Тест по Разделу II ГДЗ Бойцов Шукуров 6 класс (История)

Решение #1

Изображение Тест к Разделу II1.	Отметьте верные утверждения:- В IX–X вв. западная часть бывшей Франкской империи стала называться Священной Римской империей- В IX–X вв....
Дополнительное изображение
Дополнительное изображение
Дополнительное изображение
Загрузка...
Рассмотрим вариант решения задания из учебника Бойцов, Шукуров 6 класс, Русское слово:
Тест к Разделу II
1. Отметьте верные утверждения:
- В IX–X вв. западная часть бывшей Франкской империи стала называться Священной Римской империей
- В IX–X вв. королевская власть во Франции была слабой, государство делилось на множество феодальных владений
- В 987 г. королём Франции был выбран Филипп IV Красивый
- С конца X до XIV в. Францией правила династия Капетингов
Ответ: В IX–X вв. королевская власть во Франции была слабой, государство делилось на множество феодальных владений, С конца X до XIV в. Францией правила династия Капетингов
2. Отметьте верные утверждения, относящиеся к Священной Римской империи:
- В конце XI в. императоры получили право назначать римских пап
- Во второй половине XII в. империей правил Фридрих Барбаросса
- Это государство образовалось в VII в.
- К началу XIII в. в неё входили Германия, Чешское королевство и северная часть Италии
Ответ: Во второй половине XII в. империей правил Фридрих Барбаросса, К началу XIII в. в неё входили Германия, Чешское королевство и северная часть Италии
3. Раскол христианской Церкви на католическую и православную произошёл в:
- 1077 г.
- 1054 г.
- 1245 г.
- 1122 г.
Ответ: 1054 г
4. Первый крестовый поход начался в:
- 1096 г.
- 1248 г.
- 1204 г.
- 1226 г.
Ответ: 1096 г
5. Отметьте верные утверждения, относящиеся к крестовым походам:
- Европейцы, попавшие на Восток во время крестовых походов, поражались отсутствию комфорта и роскоши в домах местных жителей
- Для обращения в христианство языческих племён в Восточной Европе и против Руси в XIII в. совершались крестовые походы
- В результате крестовых походов места, связанные с земной жизнью Иисуса Христа, стали принадлежать королям стран Западной Европы
- Крестовые походы принесли мусульманскому миру жертвы и разрушения
Ответ: Для обращения в христианство языческих племён в Восточной Европе и против Руси в XIII в. совершались крестовые походы, Крестовые походы принесли мусульманскому миру жертвы и разрушения
6. Отметьте события, относящиеся к истории Франции XIV в.:
- Созыв Генеральных штатов
- Восстание крестьян – Жакерия
- Правление Людовика IX
- Восстание Уота Тайлера
Ответ: Созыв Генеральных штатов, Восстание крестьян – Жакерия
7. Отметьте верные утверждения, относящиеся к Столетней войне:
- В этой войне победила Англия
- Эта война завершилась в 1381 г.
- В этой войне противниками были Англия и Франция
- В этой войне победила Франция, которая вскоре стала единым государством
Ответ: В этой войне противниками были Англия и Франция, В этой войне победила Франция, которая вскоре стала единым государством
8. Как звали простую французскую девушку, которая обращалась к английскому королю с такими словами:
- Жанна д’Арк
- Изабелла Кастильская
- Феодора
- Алиенора Аквитанская
Ответ: Жанна д’Арк
9. Раньше всего произошло:
- Окончание Столетней войны
- Начало эпидемии чумы в Западной Европе
- Начало «авиньонского пленения» римских пап
- Правление Людовика IX Святого во Франции
Ответ: Правление Людовика IX Святого во Франции
10. В начале XV в. в Чехии с осуждением Католической церкви и с требованием вести богослужение на чешском языке выступил:
- Карл Смелый
- Иннокентий III
- Ян Гус
- Людовик XI
Ответ: Ян Гус
*Цитирирование задания со ссылкой на учебник производится исключительно в учебных целях для лучшего понимания разбора решения задания.