Упр.1139 ГДЗ Алимов 10-11 класс (Алгебра)
Решение #1
Решение #2
Решение #3ИИ
Найти вероятность промахаС пояснением
Попадание и промах — противоположные события, поэтому сумма их вероятностей равна 1.
\(P(\text{промаха}) = 1 − 0,4 = 0,6\).
Ответ: \(0,6\).
Кратко \(P(\text{промаха}) = 1 − 0{,}4 = 0{,}6\).
Ответ: 0,6.
\(P(\text{промаха}) = 1 − 0,4 = 0,6\).
Ответ: \(0,6\).
Кратко \(P(\text{промаха}) = 1 − 0{,}4 = 0{,}6\).
Ответ: 0,6.
Рассмотрим вариант решения задания из учебника
Алимов, Колягин, Ткачёва 10-11 класс, Просвещение:
Вероятность попадания мяча в корзину, брошенного один раз некоторым баскетболистом, равна 0,4. Найти вероятность того, что, бросив мяч в корзину, этот баскетболист промахнётся.