Параграф 21 Вопрос 5 ГДЗ Габриелян 10 класс (углубленный уровень) (Химия)
Решение #1
![Изображение ответа 5 Неприятный запах горелого масла и любых перегретых жиров объясняется образованием акролеина (пропеналя), который является продуктом дегидратации глицерина. Какие... Изображение 5 Неприятный запах горелого масла и любых перегретых жиров объясняется образованием акролеина (пропеналя), который является продуктом дегидратации глицерина. Какие...](/reshebniki/ximiya/10/gabrielyan_uglublenniy/images1/par/21/5.png)
![Загрузка...](/pic/zapret_pravo.png)
Рассмотрим вариант решения задания из учебника Габриелян Остроумов Пономарев 10 класс, Дрофа:
5 Неприятный запах горелого масла и любых перегретых жиров объясняется образованием акролеина (пропеналя), который является продуктом дегидратации глицерина. Какие реакции, протекающие при жарке пищи, приводят к образованию акролеина из жиров?
*размещая тексты в комментариях ниже, вы автоматически соглашаетесь с пользовательским соглашением