Параграф 19 Вопрос 4 ГДЗ Габриелян Остроумов 10 класс (Химия)

Решение #1

Изображение Что называют денатурацией белка? Какие факторы могут её вызвать?Денатурация белка – разрушение его структуры при небольшом нагревании или при действии некоторых...

Рассмотрим вариант решения задания из учебника Габриелян, Остроумов, Сладков 10 класс, Просвещение:
Что называют денатурацией белка? Какие факторы могут её вызвать?
Денатурация белка – разрушение его структуры при небольшом нагревании или при действии некоторых химических реагентов. Для живых организмов денатурация белка – это гибель. Однако в пищевой промышленности тепловая денатурация белков – один из обычных технологических процессов.
*Цитирирование задания со ссылкой на учебник производится исключительно в учебных целях для лучшего понимания разбора решения задания.
*размещая тексты в комментариях ниже, вы автоматически соглашаетесь с пользовательским соглашением