Упр.A Юнит 1 Урок 67 Рабочая тетрадь ГДЗ Happy English Кауфман 9 класс
А Миша рассказывает своим друзьям о некоторых его любимых русских блюдах. Сопоставьте блюдо с описанием. Приготовьтесь описать русские блюда вашим друзьям на следующем уроке.
1 - beef Stroganov. Этот рецепт был изобретен в Санкт-Петербурге на кулинарном конкурсе в 1890 году. Это блюдо заняло первое место, и было названо в честь семьи Строгановых, с которыми работал повар. Это блюдо традиционно состоит из говядины, лука, грибов и сметаны.
2 - shashlik (kebab). Блюдо происходит с Кавказа. Не один пикник или гулянка не может обойтись без этого замечательного блюда. Здесь есть мясо, маринованное на травах, лук и вино. Затем мясо кладут на шампуры и приготавливают на открытом огне.
3 - karavay. Это очень вкусный небольшой круглый хлеб. Хлеб используется в России, как наиболее важный продукт питания, и не одно блюдо не употребляется без него. Вот почему хлеб по-прежнему настолько важен для людей в России. Чтобы его украсить используют цветы и листья.
4 - blinis. Традиционно, тёщи выпекают их для своих зятей на Пасху, а также их готовят для бедных и паломников. Они должны быть тонкими, коричневыми, круглыми и выглядят как маленькие солнца. Их обычно едят со сметаной, вареньем, сыром и черной или красной икрой.
5 - pelmenis. Это любимое русское блюдо. Его делают из теста и мяса, а затем их замораживают и хранят в холодильнике в течение длительного времени. Их подают с маслом, сметаной, уксусом или томатным кетчупом. Вы можете также купить их в магазинах, но те, что вы покупаете, не могут сравниться с домашними.
6 - borscht. Это одно из самых популярных блюд в России. Рецепт был создан в конце 18 века. Это своего рода суп, который получил свое название от его основного компонента - свеклы. В настоящее время его делают с капустой, картофелем, морковью, помидорами и мясом. В жаркие летние дни даже лучше без мяса, а просто овощи, свежие огурцы, яйца, лук и зелень.
Приведем выдержку из задания из учебника Кауфман 9 класс, Титул:
A Misha is telling his friends about some of his favourite Russian dishes. Match the dish with the description. Get ready to describe Russian dishes to your friends in the next lesson.
1. The recipe was invented in a St Petersburg cooking competition in the 1890s. It won the first prize and was named after the Stroganov family, whom the cook was working for. This dish traditionally consists of beef, onions, mushrooms and sour cream.
2. The dish originates from the Caucasus. No picnic or outdoor party can do without this wonderful dish. It's meat marinated in herbs, onions and wine. Then the meat is put on skewers and cooked on an open fire.
3. It's a really delicious, small round bread. Bread used to be the most important food in Russia, and no dish was eaten without it. That's why bread is still so important to people in Russia. They used to decorate it with leaves and flowers.
4. Traditionally, mothers-in-law bake these for their sons-in-law at Easter, and they also used to be made for poor people and pilgrims. They should be thin, brown, and round and look like little suns. They are usually eaten with sour cream, jam. cheese and black or red caviar.
5. These are a favourite Russian dish. They are made of dough and meat and then they can be frozen and kept in the fridge for a long time. They are served with butter, sour cream, vinegar or tomato ketchup. You can buy them in the shops too, but the ones you buy can't be compared with the real homemade version.
6. It's one of the most popular dishes in Russia. The recipe was created at the end of the 18th century. It's a kind of soup, which got its name from its main ingredient — beetroot. Nowadays it's made with cabbage, potatoes, carrots, tomatoes and meat. On hot summer days it's even better with no meat in it, just vegetables, fresh cucumbers, eggs, onions and greens.
Популярные решебники 9 класс Все решебники
*размещая тексты в комментариях ниже, вы автоматически соглашаетесь с пользовательским соглашением