Параграф 15 Вопрос 12 ГДЗ Габриелян 11 класс (базовый уровень) (Химия)
Решение #1
Рассмотрим вариант решения задания из учебника Габриелян 11 класс, Дрофа:
12 Почему продукты питания хранят в холодильниках?
В процессе хранения питательные вещества в составе пищи – белки, жиры, углеводы – обуславливающие ее полезные свойства, разрушаются под действием бактерий и ферментов. Скорость этих химических реакций возрастает с увеличением температуры. Поэтому, чтобы замедлить процессы разложения в пищи, температуру понижают – пищу хранят в холодильнике.
Похожие решебники
Популярные решебники 11 класс Все решебники
*размещая тексты в комментариях ниже, вы автоматически соглашаетесь с пользовательским соглашением