Упр.4b Уроки 5-6 Юнит 9 New Millennium English 11 класс

4 B. Прослушайте интервью с человеком, отвечающего на те же вопросы и скажите, являются ли эти идеи похожими на ваши.

Текст аудирования
Интервьюер: Как вы думаете, можно ли назвать наш современный образ жизни нездоровым?
Женщина собеседник: Ах, да... современный образ жизни, я думаю, довольно нездоровый... И во многом потому, что мы тратим слишком много времени в погоне за чем-либо и слишком много времени работаем в условиях стресса и я думаю, что у нас нет условий, чтобы поддерживать форму и здоровье, рядом с местом работы или непосредственно на рабочем месте.
Интервьюер: Итак, вы думаете, это нехватка условий.
Женщина собеседник: Я думаю, что работодатели ожидают очень много… слишком много от своих сотрудников, они всегда просят лучшей производительности и больших результатов, и в результате этого каждый отдельный человек подталкивает самого себя работать усерднее… и они пренебрегают собственным здоровьем и собственным равновесием... чувством равновесия… Поэтому я думаю, что наиболее нездоровым в современной жизни является отсутствие баланса между работой и досугом. В Великобритании статистика показывает, что мы в Европе являемся той нацией, у которой самый длинный полный рабочий день. Я думаю, что работодатели должны быть заинтересованы в этом. Я также думаю, что работодатели должны предоставлять время и средства своим сотрудникам, чтобы они держали себя в форме, больше расслаблялись и даже немного отдыхали в течение дня. Было бы действительно хорошо, если бы, например, в таком колледже, как наш, у нас была комната, куда можно было бы пойти и полежать полчаса в течение дня.
Интервьюер: Но в вашем колледже действительно хорошие условия. Я сам пользовался ими по два раза в неделю в последнее время...
Женщина собеседник: Да, нам повезло, у нас в колледже есть спортивные сооружения, тренажерный зал и бассейн. Поэтому есть возможность делать упражнения, но это исключение, это не правило, и большинство работодателей продвигают трудовую этику, которая полностью связана с производительностью, производительностью, производительностью, и люди чувствуют себя виноватыми, если они используют время, чтобы позаботиться о себе. Это не должно быть так.
Интервьюер: Но вы не можете отрицать, что производительность - главная цель работодателя?
Женщина собеседник: Действительно просветленный работодатель признает необходимость физических упражнений, человеческие нужды, которые есть у людей, и потребность в досуге, необходимость проводить время с семьей и следовать своим собственным интересам. И я думаю, что работники фактически были бы более эффективны и добились бы лучших результатов для работодателей, если бы не было такого сильного давления. Так что я думаю, что самой большой проблемой является стресс, и я думаю, что она исходит от нашего ориентированного только на результаты общества.
Интервьюер: Хотели бы вы изменить свой нынешний образ жизни?
Женщина собеседник: Э-э... что касается меня, я бы очень хотела делать больше упражнений. Я много хожу пешком, и мне нравится ходить. Летом я немного играю в теннис. Э-э... но то, что я хотела бы больше всего - иметь немного больше времени для себя, следовать своим собственным интересам, а это трудно в плотном графике работы. Таким образом, вот те вещи, которые я бы хотела сделать больше всего. Я также хотела бы... больше времени проводить с друзьями и семьей. Что касается будущего, я думаю, некоторые работодатели уже усвоили урок, что они должны измениться, но я не знаю, это очень, очень трудно предсказать.
Интервьюер: Как вы думаете, в будущем люди будут больше заботиться о здоровом образе жизни?
Женщина собеседник: Э-э... Врачи по отношению к пациентам в наши дни пытаются больше использовать профилактическую медицину. Получается, вы собрались идти к врачу для проверки здоровья, и доктор дает совет касательно упражнений или диеты... Вы знаете, что это довольно большой шаг вперед. Профилактика лучше, чем лечение. Другая вещь, которую я заметила, это то, что все больше и больше людей обращают внимание на свой рацион. Я думаю, что в вполне процветающем обществе, где еда в свободном доступе и есть большой выбор различных видов еды, люди обращают внимание на рацион, потому что они могут выбирать… выбирать то, что они едят. В более бедном обществе, где нет такого большого выбора, очень тяжело выбирать, что вы будете есть, вы едите то, что есть. Вы знаете, есть поговорка «ты то, что ты ешь». Поэтому, если вы едите много жирного, вы поправитесь; если вы будете есть полезные салаты или что-то подобное, вы станете стройнее. Поэтому я думаю, что рацион… Я думаю, люди все больше и больше интересуются рационом, все журналы фокусируются на этом, все телевизионные программы сконцентрированы на них, и многие другие…

Решение #

Some ideas are similar, and some are not (Некоторые идеи похожи, а некоторые – нет)
Приведем выдержку из задания из учебника Казырбаева, Дворецкая 11 класс, Титул:
4 B. Listen to the interview with a person answering the same questions and say whether the ideas are similar to yours.
*Цитирирование части задания со ссылкой на учебник производится исключительно в учебных целях для лучшего понимания разбора решения задания.