7 класс 8 класс 9 класс 10 класс 11 класс
Главная -> 11 класс -> Решебник -> Ответ

Упр.5 Unit 3 Lesson 1415
ГДЗ Happy English Кауфман 11 класс
Рабочая тетрадь


5 Заполните пропуски верными словами.
1. Женщина из Израиля(1) подала в суд на телестанцию за ошибку, которую они допустили в прогнозе погоды. После того как они предсказали солнечный день она покинула дом легко одета. Пошел дождь, она промокла, простудилась и заболела гриппом. Ей пришлось пропустить 4 рабочих дня и потратить 38$ на медикаменты. Суд (2) не нашел доказательств против телестанции.

2. После того как всю ночь отмечали окончание экзаменов выпивкой пива, 19 летний Кевин Макл пошел получить банку кока-колы из торгового автомата. (3) Свидетелей не было, но оказалось, что молодой человек попытался добыть колу не заплатив. Он толкал и тряс автомат, и в конце машина потеряла равновесие и упала на него. Молодой человек умер. Его родственники подали в суд на компанию кока-колы и на университет, где был установлен автомат в размере 660,000$. Они сказали, что автомат не был безопасен, и там не было никаких предупреждающих знаков, оповещающих студентов о том, что его нельзя трясти. Кока-колле пришлось установить предупреждающие знаки на многих машинах. Они гласили «Не пытайтесь трясти автомат. Он может упасть и послужить причиной серьезных увечий (4)…или смерти».

3. В 1991 году на Анхеусер-Буш, известную компанию по производству пива, подали в суд за ложную и вводящую в заблуждение рекламу. В их рекламных роликах красивая женщина приходила к 2м мужчинам ведущим грузовик полный пива Bud легкое. Любитель пива по имени Ричард Овертон (5) пожаловался, что после того как он выпил пива не появилось никакой красивой женщины... На самом деле, выпив пива, он стал даже менее успешным с женщинами. Суд выкинул иск.

4. Это случилось в 1992 году, когда 79летняя Стелла Либек (6) заказала чашку кофе в окошке местного ресторана Макдональдс. Затем она поставила чашку кофе между коленями и открыла пластиковую крышку. Хотя машина и не была в движении, чашка (7) упала, и все содержимое пролилось ей на колени. Кофе в Макдональдс подается при температуре от 82 до 88 градусов, поэтому пожилая женщина серьезно обожглась. Ей пришлось провести неделю в больнице, за чем последовало 2 года лечения. Миссис Либек попросила Макдональдс (8) компенсировать ей ее медицинские услуги в размере 11,000$, но компания предложила только 800$. Затем пожилая женщина подала в (9) суд. Суд присяжных в размере 12 человек посчитали, что Макдональдс ответственен на 80% за (10) произошедшее. Они (оплатили) ей 640,000$. Этот иск вскоре стал всеобщей шуткой среди юристов.

Ответ


1-a)
2-b)
3-b)
4-a)
5-c)
6-b)
7-c)
8-b)
9-a)
10-b)
11-a)

Английский оригинал текста:
5 Fill in the gaps with the right words.
1. A woman from Israel (1) a TV station for a mistake in their weather forecast. After they predicted a sunny day she left her home lightly dressed. It rained, she got wet through, caught a cold and caught flu. She had to miss four days of work and spend $38 on medication. The (2) didn't find any evidence against the TV station.
1 a) sued b) accused c) court
2 a) judge b) court c) law
2. After a night drinking beer to celebrate the end of exams, 19-year-old Kevin Mackle went to get a can of Cola from a vending machine. There were no (3), but the young man seems to have tried to get the Cola without paying. He was pushing and rocking the machine and in the end it overbalanced and fell on him. The young man died. His relatives sued the Coca-Cola Company and the university where the machine had been placed for about $660,000. They said that the machine was not secured and there were no warning signs instructing students not to rock it. Coca-Cola had to put warning labels on many of the machines. They said "Don't try to rock the machine. It can fall over and cause serious (4)... or death."
3 a) guilty b) witness c) jury
4 a) injuries b) incident c) lawsuit
3. In 1991 Anheuser-Busch, a famous beer-making company, was sued for false and misleading advertising. In their commercials beautiful women came to life for two men driving a truck full of Bud Light beer. A beer lover named Richard Overton (5) that after he drank that beer no beautiful women turned up. In fact, having drunk the beer, he had even less success with women. The court threw out the lawsuit.
5 a) sued b) accused c) complained
4. It happened in 1992 when 79-year-old Stella Liebeck (6) a cup of coffee from the drive-through window of a local McDonald's restaurant. She then placed the coffee cup between her knees and pulled open the plastic lid. Although the car was stationery, the cup (7) and spilled its contents all over Stella's lap. McDonald's coffee is served at a temperature of between 82 and 88 °C, so the old lady got severely burnt. She had to spend a week in hospital, which was followed by two years of treatment. Mrs Liebeck asked McDonald's to (8) her for her medical costs of $11,000, but the company offered only $800. Then the old lady went to (9). A twelve-person jury found that McDonald's was 80% responsible for the (10). They (11) her $640,000. This lawsuit soon became a common joke between lawyers.
6 a) claimed b) ordered c) booked
7 a) turned over b) went away c) dropped
8 a) cost b) compensate c) spend
9 a) law b) judge c) court
10 a) trouble b) accident c) crime
11 a) paid b) awarded c) claimed


Скоро ЕГЭ?
11
Выпишите слово, в котором на месте пропуска пишется буква И.
выдвин...шь
расходу...мые
наполн...м
среж...шь
леле...мые
Введите ответ:



С данным решебником также смотрят:
ГДЗ Мордкович

ГДЗ Мордкович (проф)
11 класс New

ГДЗ Мордкович

ГДЗ Мордкович
10-11 класс

ГДЗ Рымкевич 10-11 класс

ГДЗ Рымкевич
10-11 класс

ГДЗ Атанасян 10-11

ГДЗ Атанасян
10-11 класс

ГДЗ Греков 10-11 класс

ГДЗ Греков
10-11 класс

ГДЗ Колмогоров 10-11 класс

ГДЗ Колмогоров
10-11 класс

ГДЗ Алимов 10-11 класс

ГДЗ Алимов
11 класс

ГДЗ Дорофеев 11 класс

ГДЗ Дорофеев
11 класс

ГДЗ Зив 11 класс

ГДЗ Зив
11 класс

ГДЗ Мякишев 11 класс

ГДЗ Мякишев
11 класс

ГДЗ Степанова 10-11 класс

ГДЗ Степанова
10-11 класс

ГДЗ Касьянов 11 класс

ГДЗ Касьянов
11 класс

ГДЗ Рудзитис 11 класс

ГДЗ Рудзитис
11 класс

ГДЗ Гузей 11 класс

ГДЗ Гузей
11 класс

ГДЗ Розенталь 10-11 класс

ГДЗ Розенталь
10-11 класс

ГДЗ Гольцова 10-11 класс

ГДЗ Гольцова
11 класс

ГДЗ Габриелян 11 класс

ГДЗ Габриелян
11 класс




О сайте

Reshak.ru - сайт решебников по английскому языку. Здесь вы сможете найти решебники, переводы текстов, Java решебники. Практически весь материал, собранный на сайте - сделанный для людей! Все решебники выполнены качественно, в понятном интерфейсе, с приятной навигацией. Благодаря нам, вы сможете скачать гдз, решебник английского, улучшить ваши школьные оценки, повысить знания, получить намного больше свободного времени.
Главная задача сайта: помогать школьникам в решении домашнего задания. Кроме того, весь материал гдз английский совершенствуется, добавляются новые сборники решений, книги для учителя и учебники, решебники по изучению английского языка.

Информация

©reshak.ru По всем вопросам обращаться на электронную почту: admin@reshak.ru. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.