Упр.73 ГДЗ Ладыженская 7 класс (Русский язык)

Решение #1

Изображение Найдите в Интернете материал для беседы и подготовьтесь взять интервью у кого-либо из знакомых вам людей (родственников, коллег ваших родителей, учителей, соседей и...
Дополнительное изображение

Рассмотрим вариант решения задания из учебника Баранов, Ладыженская 7 класс, Просвещение:
Найдите в Интернете материал для беседы и подготовьтесь взять интервью у кого-либо из знакомых вам людей (родственников, коллег ваших родителей, учителей, соседей и др.). Вначале разработайте систему вопросов, продумайте, как вы будете фиксировать ответы собеседника (записывать на бумагу, на диктофон).
После проведения интервью и его оформления в виде текстового материала оцените свою работу и сформулируйте, почему этот жанр публицистики считается одним из наиболее трудных.
Результаты своей деятельности представьте одноклассникам.

Тема интервью: Увлечение хореографией как образ жизни.
Круг вопросов:
1. Когда увлеклись хореографией?
2. Что чувствуете, когда танцуете?
3. Как складывалась ваша карьера?
4. Какие виды хореографического искусства вам наиболее нравятся?
5. Ваши дальнейшие карьерные планы:
В современном мире удобнее фиксировать запись интервью на диктофон, а затем перенести его на бумагу.
Интервью.
- Добрый день, Светлана. Спасибо, что согласились с нами встретиться. Для начала расскажите, с чего началось ваше увлечение хореографией?
- Здравствуйте. Я занимаюсь хореографией с самого раннего детства (лет с 5 или 6). И примерно с того же возраста, я всегда хотела профессионально заниматься хореографией. Сначала я занималась в хореографической группе в Доме культуры своего города, затем стала ходить в хореографическую группу школы искусств, где преподавание было более сложным и структурированным. После школы я поступила в театральных колледж, где проучилась 4 года. А после колледжа пошла в ГИТИС на балетмейстерский факультет.
- Скажите, что вы чувствуете, когда выходите на сцену?
- Это ни с чем сравнимое ощущение! Таких чувств я не испытывала нигде и никогда. Тебя переполняет любовь к зрителям, к своей работе, к своей роли. Ты это уже не та ты, что только что стояла за кулисами. Ты - это совершенной другой человек, твой персонаж, роль которого ты сегодня исполняешь. В конце выступления тебя захлёстывает счастье и необыкновенная любовь к зрителям.
- Над чем вы сейчас работаете?
- Сейчас я большую часть времени посвящаю своим ученикам. В этом году мой курс заканчивает своё обучение. Мы готовимся к финальным показам и ГОСам.
- Какие виды хореографического искусства вам наиболее нравятся?
- Конечно же это балет! Это настоящая любовь с самого детства. Также мне очень нравятся народная хореография. А с недавнего времени я увлеклась современной хореографией. Так получилось, что я раньше никогда особо не сталкивалась с этим видом хореографического искусства. А сейчас занимаюсь изучением современного танца, и, знаете, это очень интересный и совершенно ни на что не похожий опыт!
- Какие ваши дальнейшие планы?
- Выпустить свой курс, набрать новых студентов. Также я сейчас репетирую новую роль в своём театре. Пока, к сожалению, не могу раскрыть всех подробностей. Однако обещаю, что это будет нечто совершенно новое.
- Спасибо, что уделили мне сегодня время и ответили на мои вопросы. Желаю вам и вашим ученикам успехов в карьере, продолжать развиваться и совершенствоваться в вашей профессии.
- Вам спасибо, что пригласили.
*Цитирирование задания со ссылкой на учебник производится исключительно в учебных целях для лучшего понимания разбора решения задания.