Вопрос 2 Параграф 26 ГДЗ Рудзитис 9 класс (Химия)

Решение #1

Изображение 2. Какие свойства гидрокарбоната аммония используют при выпечке кондитерских изделий? Напишите уравнение реакции.В составе пищи гидрокарбонат аммония гидролизуется...

Рассмотрим вариант решения задания из учебника Рудзитис, Фельдман 9 класс, Просвещение:
2. Какие свойства гидрокарбоната аммония используют при выпечке кондитерских изделий? Напишите уравнение реакции.

В составе пищи гидрокарбонат аммония гидролизуется или разлагается под действием температуры с образованием углекислого газа и аммиака.
Гидрокарбонат аммония – пищевая добавка, которая является разрыхлителем (за счет выделения газов) и регулятором кислотности (аммиак в воде дает щелочную среду, углекислый газ – кислую).
*Цитирирование задания со ссылкой на учебник производится исключительно в учебных целях для лучшего понимания разбора решения задания.
*размещая тексты в комментариях ниже, вы автоматически соглашаетесь с пользовательским соглашением