Страница 72 с ответами ГДЗ Рабочая тетрадь Колесов 8 класс (Биология)

Изображение 4) Каково значение кулинарной обработки пищи?5) Почему в рацион должны входить и сырые, и варёные продукты?147. Изучите строение ротовой полости. Укажите...
Загрузка...

Рассмотрим вариант решения задания из учебника Колесов, Маш, Беляев 8 класс, Дрофа:
4) Каково значение кулинарной обработки пищи?
5) Почему в рацион должны входить и сырые, и варёные продукты?
147. Изучите строение ротовой полости. Укажите соответствующими цифрами на рисунке все перечисленные структуры.
1 — верхняя губа;
2 — десна верхней челюсти;
3 — зубы верхней челюсти;
4 — твёрдое нёбо;
5 — мягкое нёбо;
6 — нёбный язычок (часть мягкого нёба);
7 — миндалины;
8 — язык;
9 — зубы нижней челюсти;
10 — десна нижней челюсти;
11 — нижняя губа.
148. Сделайте подписи к рисунку «Строение зуба».
Части зуба: А —
Б -
В -
*Цитирирование задания со ссылкой на учебник производится исключительно в учебных целях для лучшего понимания разбора решения задания.
*размещая тексты в комментариях ниже, вы автоматически соглашаетесь с пользовательским соглашением