Задание 68 ГДЗ Рабочая тетрадь Пасечник 6 класс (Биология)

Решение #1

Изображение 68 Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины и некоторых других растений — сладкими и вкусными?Клубни картофеля...
Загрузка...

Рассмотрим вариант решения задания из учебника Пасечник 6 класс, Дрофа:
68 Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины и некоторых других растений — сладкими и вкусными?
Клубни картофеля содержат крахмал, который под воздействием низких температур расщепляется на до сахарозы, в результате картошка становится сладковатой. В рябине, калине и некоторых других ягодах кислоты от мороза разрушаются, а фруктоза остаётся, поэтому ягоды становятся сладкими и вкусными.
*Цитирирование задания со ссылкой на учебник производится исключительно в учебных целях для лучшего понимания разбора решения задания.
*размещая тексты в комментариях ниже, вы автоматически соглашаетесь с пользовательским соглашением