Стр.VB7 Vocabulary Bank ГДЗ Starlight Баранова 9 класс

2. Закончите со словами: delicacy (деликатес), pests (вредители), source (источник), contamination (загрязнение), dough (тесто), fraction (доля).
1. Знаете ли вы, что большая часть производимых нами продуктов питания содержит какие-то насекомые?
2. Мы используем только часть наших потенциальных пищевых ресурсов.
3. К сожалению, большинство людей считает насекомых вредителями, но на самом деле они являются источником пищи.
4. Пекарь приготовил тесто для выпечки утреннего хлеба.
5. Во многих азиатских странах насекомые считаются деликатесом.
6. Большинство насекомых – отличный источник белка.

Решение #

1. contamination (содержит)
2. fraction (часть)
3. pests (вредителями)
4. dough (тесто)
5. delicacy (деликатесом)
6. source (источник)

Тематический словарь
3. Закончите предложения со словами в правильной форме.
съедобный
усваемый
1. Брокколи не является легкоусвояемой пищей и может вызвать расстройство вашего желудка.
2. Некоторые грибы несъедобны и могут серьезно отравить вас.

богат
обширный
3. У жителей деревни есть достаточный запас продовольствия, которого им хватит на всю зиму.
4. В регионе плодородная почва и обилие диких фруктов и овощей.

общий
обычный
5. Уличные прилавки с насекомыми в качестве закуски – обычное явление в некоторых азиатских странах.
6. Люди регулярно получают белок от насекомых, которых они едят.

в изобилии
щедрый
7. На юге страны в зеленых долинах воды и продовольствия в изобилии.
8. В ресторане подают щедрые порции жареных тарантулов и кузнечиков.

приятный
привлекательный
9. Мы провели несколько приятных часов на яхте нашего друга.
10. Джейн – привлекательная и симпатичная молодая леди, которую все любят.

Решение #

1. digestible (легкоусвояемой)
2. edible (несъедобны)
3. ample (достаточный)
4. abundant (обилие)
5. common (обычное)
6. regular (регулярно)
7. plentiful (в изобилии)
8. generous (щедрые)
9. agreeable (приятных)
10. likeable (симпатичная)

Приготовление пищи
4. Закончите со словами: add (добавить), chop (нарезать), break (разбить), peel (очистить), pour (залить), slice (нарезать), stir (перемешать), grate (натереть на терке), cut (порезать), beat (взбить).
Сначала 1) почистите лук, а затем 2) разрежьте его пополам. 3) Каждую половину нарежьте небольшими кусочками. Затем 4) нарежьте грибы ломтиками. После нагрейте на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и 5) добавьте грибы, лук и дождевых червей. Перемешайте их в масле, затем уменьшите огонь до минимального значения, добавьте большую щепотку соли и перца, накройте сковороду крышкой и дайте луку, грибам и червям слегка повариться в течение 10 минут. Тем временем 6) разбейте яйца в большую миску и вилкой 7) слегка взбейте их. Наконец, добавьте приправы. Когда лук, грибы и черви приготовятся, быстро переложите их в миску с яйцами и 8) немного перемешайте смесь. Поставьте сковороду на огонь, добавьте оставшееся масло и включите средний огонь. Затем 9) перелейте всю смесь в сковородку и уменьшите огонь до минимума. Когда на омлете жидкости почти не осталось,переверните его, чтобы приготовить и с другой стороны. Между тем 10) натрите сыр, чтобы посыпать им верхушку вкусного омлета.

Решение #

1. peel (почистите)
2. cut (разрежьте)
3. Chop (нарежьте)
4. slice (нарежьте)
5. add (добавьте)
6. break (разбейте)
7. beat (взбейте)
8. stir (перемешайте)
9. pour (перелейте)
10. grate (натрите)

5. Закончите со словами: blender (блендер), crockery (посуда), cutlery (столовые приборы), chopping board (разделочная доска), ladle (половник), oven (духовка), pan (сковорода), pot (кастрюля), sieve (сито), spatula (лопатка).
1. Повар просеял муку через сито, чтобы избавиться от комочков.
2. Он использовал лопатку, чтобы поднять яйцо и перевернуть его.
3. Смешайте все ингредиенты в электрическом блендере в течение минуты, чтобы получился хороший соус.
4. Во многих странах люди едят руками вместо металлических столовых приборов.
5. При нарезке овощей всегда используйте чистую разделочную доску.
6. Нагрейте воду в очень большой кастрюле и добавьте лобстера с перцем.
7. Оставьте пиццу в духовке примерно на двадцать минут на среднем огне.
8. Моя бабушка не разрешает никому, кроме себя, мыть дорогую посуду после обеда, потому что боится, что мы что-нибудь сломаем.
9. Обжарьте рыбу на сковороде по пять пяти минут с каждой стороны.
10. Шеф-повар разливал суп по тарелкам, используя большой ковш.

Решение #

1. sieve (сито)
2. spatula (лопатку)
3. blender (блендере)
4. cutlery (столовых приборов)
5. chopping board (разделочную доску)
6. pot (кастрюле)
7. oven (духовке)
8. crockery (посуду)
9. pan (сковороде)
10. ladle (ковш)
Приведем выдержку из задания из учебника Баранова, Дули, Копылова 9 класс, Просвещение:
2 Complete with: delicacy, pests, source, contamination, dough, fraction.
1 Did you know that most of our manufactured food contains some sort of insect contamination?
2 We are using only a fraction of our potential food resources.
3 Unfortunately, most people see insects as pests, but they are actually a source of food.
4 The baker prepared his dough to bake the morning bread.
5 In many Asian countries insects are considered a delicacy.
6 Most insects are a great source of protein.

Topic vocabulary
3 Complete the sentences with the words in the correct form:
edible
digestible
1 Broccoli is not an easily digestible food and can upset your stomach.
2 Some mushrooms are not edible and can make you seriously ill.
abundant
ample
3 The villagers have an ample supply of food to last them the entire winter.
4 The region has fertile soil and abundant wild fruits and vegetables.
common
regular
5 Street stalls selling insects as a snack are a common sight in certain Asian countries.
6 The people get a regular supply of protein from the insects they eat.
plentiful
generous
7 Water and food is plentiful in the green valleys in the south of the country.
8 The restaurant serves generous helpings of fried tarantulas and grasshoppers.
agreeable
likeable
9 We spent an agreeable few hours on our friend's yacht.
10 Jane is an attractive and likeable young lady who everyone is fond of.

Food preparation
4 Complete with: add. Chop, break, peel, pour, slice, stir, grate, cut, beat.
First 1) peel the onion and then 2) cut it in half. 3) Chop each half into small pieces. Then, 4) slice the mushrooms. Next heat 2 tablespoons of olive oil in a frying pan and 5) add the mushrooms, onions and the earthworms. Toss them around in the oil, then turn the heat right down to its lowest setting, add a generous sprinkling of salt and pepper, put a lid on the frying pan, and let the onions mushrooms and worms cook gently for 10 minutes. Meanwhile, 6) break the eggs into a large bowl and using a fork 7) beat them lightly. Finally, add some seasoning. When the onions, mushrooms and worms are cooked, quickly transfer them to the eggs in the bowl and 8) stir the mixture a little. Put the frying pan back on the heat, add the rest of the oil and turn the heat back up to medium. Then, 9) pour the whole lot into the frying pan and turn the heat down to its lowest setting. When there is almost no liquid left on the surface of the omelette, turn it over to cook the other side. Meanwhile. 10) grate some cheese to put on top of this delicious omelette.

5 Complete with: blender, crockery, cutlery, chopping board, ladle, oven, pan, pot, sieve, spatula.
1 The chef put the flour through the sieve to remove any lumps.
2 He used the spatula to pick the egg up and flip it over.
3 Mix all the ingredients in the electric blender for a minute to get a nice sauce.
4 In many countries, people use their hands to eat with instead of metal cutlery.
5 You should always use a clean chopping board when cutting vegetables.
6 Heat the water in a very large pot and add the lobster with some pepper.
7 Leave the pizza in the oven for about twenty minutes at medium heat.
8 My granny doesn’t allow anyone but herself to wash her expensive crockery after dinner as she is afraid we might break something.
9 Fry the fish in a pan for about five minutes on each side.
10 The chef served the soup into bowls using a large ladle.
*Цитирирование части задания со ссылкой на учебник производится исключительно в учебных целях для лучшего понимания разбора решения задания.
*размещая тексты в комментариях ниже, вы автоматически соглашаетесь с пользовательским соглашением