Упр.3 Модуль 4 Focus On RNE ГДЗ Starlight Баранова 11 класс

Задание 2
3 Прочтите текст, приведенный ниже. Сформируйте производные от слов в скобках, чтобы они соОтветствовали содержанию текста грамматически и лексически.
Заполните пропуски преобразованными словами. Каждый пропуск соОтветствует отдельному заданию из группы 1-6.
Русские изыски
Большое разнообразие блюд, которые можно найти в русской кухне, является 1) отражением как размера страны, так и множества различных культур, которые влияли на нее на протяжении всей ее истории.
На протяжении последней тысячи лет 2) традиционным первым блюдом в России был горячий капустный суп. Свежая зелень 3) широко используется для усиления вкуса основных ингредиентов этого блюда, к которым относятся мясо, картофель и другие овощи.
Злаки, такие как пшеница или гречка, также являются распространенным ингредиентом во многих блюдах, но особенно при 4) приготовлении блинов. Их круглая форма 5) символизирует солнце. поскольку изначально их подавали в честь окончания зимы, хотя теперь ими можно наслаждаться круглый год.
Лучший способ насладиться этой фантастической кухней - посетить страну и отведать ее в компании 6) русских. Кроме того, во многих ресторанах по всему миру вы можете найти традиционные блюда, такие как борщ или бефстроганов.

Решение #

1 reflection (отражением)
2 traditional (традиционным)
3 widely (широко)
4 preparation (приготовлении)
5 symbolic (символизирует)
6 Russians (русских)
Приведем выдержку из задания из учебника Баранова, Дули, Копылова 11 класс, Просвещение:
3 Read the text given below. Form derivatives from the words in brackets to make them match the contents of the text grammatically and lexically. Complete the gaps with transformed words. Each gap corresponds with a separate task from group 1-6.
Russian Delights
The wide variety of foods to be found In Russian cuisine Is a 1) reflection of both the size of the country and the many different cultures that have influenced it throughout its history.
For the past thousand years the 2) traditional first course in Russia has been hot cabbage soup. Fresh herbs are 3) widely used to enhance the flavours of the basic Ingredients of this dish which include meat, potatoes and other vegetables.
Grains such as wheat or buckwheat are also a common Ingredient In many dishes but especially m the 4) preparation of pancakes. Their round shape Is 5) symbolic of the sun. as they were originally served to mark the end of winter, although they are now enjoyed all year round.
The best way to enjoy this fantastic cuisine Is to visit the country and eat It in the company of 6) Russians. Alternatively, you can find traditional dishes such as borscht or beef stroganoff In many restaurants around the world.
*Цитирирование части задания со ссылкой на учебник производится исключительно в учебных целях для лучшего понимания разбора решения задания.
*размещая тексты в комментариях ниже, вы автоматически соглашаетесь с пользовательским соглашением