Упр.2 Юнит 2.7 ГДЗ Starlight Баранова 11 класс

Навыки Изучения
Правда/Ложь/Не сказано
Порядок вопросов такой же, как и порядок, в котором фрагменты информации представлены в записи.
Пока вы слушаете, концентрируйтесь на одном вопросе за раз, постоянно проговаривая ключевые слова, которые могли бы помочь вам ответить на следующий вопрос.

Задание на аудирование 2
2. Вы услышите диалог. Определите, какие из приведенных утверждений A-G соответствуют содержанию текста (1 - Правда), какие не соответствуют (2 - Ложь) и которые не приведены в тексте, т.е. по тексту невозможно дать ни положительный, ни отрицательный ответ (3 - Не сказано). Вы прослушаете запись дважды.
А Руби потратила целую неделю на пересмотр своего английского.
В Руби записывает все, чтобы помочь ей пересмотреть.
C Кормак плохо планирует время своей ревизии.
D Кормак чуть не провалил тест из-за спортивного события.
E Кормак и Руби оба будут пересматривать в это воскресенье.
F Мистер Бриггс – заведующий кафедрой английского языка
G Руби приглашена на воскресный обед в дом Кормака.

Текст аудирования:
Кормак: Привет, Руби! Ты готова к выпускным экзаменам в следующий понедельник? Это прежде всего английский, не так ли?
Руби: Привет, Кормак. Не напоминай мне. За английским последовала история, а затем география. К последней я готовилась две недели. Здесь так много всего интересного для чтения!
Кормак: Но ты всегда так хорошо организовываешь свою подготовку. Я не знаю, как ты это делаешь. Кажется, я всегда оставляю все напоследок. В чем твой секрет?
Руби: Ну, я прочитала все один раз и записала самые важные моменты. Затем я закрываю свой блокнот и снова записываю заметки по памяти. И просто чтобы убедиться, я мысленно прокручиваю их в своей голове в третий раз.
Кормак: Вау! Это очень много усилий! Я однажды что-то прочитал и обнаружил, что обычно могу это запомнить. Моя проблема в том, что я не оставляю себе достаточно времени перед настоящим экзаменом. Всегда кажется, что происходит что-то еще! Как, например, прошлым летом.
Руби: Это был один из твоих теннисных турниров?
Кормак: На самом деле, это был день рождения моего двоюродного брата Бретта – за день до контрольной по математике! Я пробыл на его вечеринке всего два часа, потому что хотел пораньше вернуться домой, чтобы позаниматься. Я думал, что у меня полно времени, но в конце концов я просидел всю ночь за зубрежкой. Я только что прошел тест! Мне следовало бы лучше спланировать свою подготовку.
Руби: Я понимаю. Итак, какие у тебя планы на эти выходные? Какие-нибудь вечеринки в твоем списке?
Кормак: Конечно, нет! Я собираюсь попытаться хоть раз быть похожим на тебя – остаться на оба дня и провести организованную подготовку. Что насчет тебя?
Руби: Вообще-то, я собираюсь взять выходной в воскресенье, чтобы отдохнуть перед утром понедельника. Я пересмотрела все материалы по английскому языку и истории. Мне просто нужно прочесть несколько глав по географии. Я могу сделать это в субботу.
Кормак: Да, и я должен прочитать несколько стихов для экзамена по английскому. Мистер Бриггс сказал, что обязательно будет вопрос о поэзии. … Руби … в чем дело? С тобой все в порядке?
Руби: Поверить не могу! Я пересмотрела все романы и пьесы, но совершенно забыла стихи! Теперь мне придется провести все воскресенье за учебой вместо того, чтобы отправиться на пикник, как я планировала!
Кормак: Не унывай – все не так уж плохо! Почему бы тебе не прийти ко мне домой в воскресенье? Тогда мы сможем учиться вместе.
Руби: Хорошая идея! Я зайду после обеда. Тогда мы сможем расспросить друг друга о том, как много мы запомнили …

Решение #

A 1
В 2
C 1
D 2
E 3
F 3
G 1
Приведем выдержку из задания из учебника Баранова, Дули, Копылова 11 класс, Просвещение:
Listening Task 2
2 RNE You will hear a dialogue. Determine which of the given statements A-G correspond with the contents of the text (1 - True), which do not correspond (2 - False) and which are not given in the text, i.e. according to the text it is impossible to give either a positive or a negative answer (3 - Not stated). You will hear the recording twice.
A Ruby has spent a whole week on her English revision.
В Ruby writes things down to help her revise.
C Cormac does not plan his revision time well.
D Cormac nearly failed a test because of a sports event.
E Cormac and Ruby will both be revising this Sunday.
F Mr Briggs Is the head of the English Department
G Ruby is invited to Sunday lunch at Cormac’s house.
*Цитирирование части задания со ссылкой на учебник производится исключительно в учебных целях для лучшего понимания разбора решения задания.