Упр.7 Grammar Check Модуль 2
ГДЗ Spotlight 8 класс



7 Вставьте а, an или the, где необходимо.
Паэлья это 1) типичное рисовое блюдо из 2) Валенсии. Валенсия располагается на 3) восточном средиземноморском побережье 4) Испании. Паэлья это 5) блюдо, которое едят по 6) воскресеньям, когда вся семья собирается вместе. 7) Название Паэлья это слово «сковородка» на старом Валенсианском. Паэлью обычно подают с овощами и мясом или морепродуктами.
Это была 8) еда рабочих, приготовленная на 9) открытом огне на 10) полях, и которую едят из сковородки, используя деревянные ложки. 11) бедные фермеры Валенсии готовили рис с помидорами, луком и улитками. По особым случаям они добавляли кролика или утку. 12) богатые ели курицу. К концу 13) 10 века «паэлья Валенсия» стала широко известной.
Паэлья до сих пор 14) популярное блюдо. В ресторанах в Испании предлагают 15) широкий выбор блюд паэлья. 16) Традиционная Паэлья Валенсия включает в себя курицу, утку, кролика и улитки. Паэлья Андалуция включает в себя креветки, мидии, курицу или кролика, немного свинины и иногда сосиски. Паэлья Маринера это другое популярное блюдо на 17) юге Испании, и оно состоит из морских продуктов.
Так, если вы когда-нибудь поедете в 18) испанский ресторан, где подают Паэлью, попробуйте ее.
Вы просто полюбите ее!

Ответ
1 a
2 -
3 the
4 -
5 a
6 -
7 the
8 the
9 a
10 the
11 the
12 the
13 the
14 a
15 a
16 a
17 the
18 a

7 Fill in a, an or the where necessary.
Paella is 1) a typical rich rice dish from 2) Valencia. Valencia is located on 3) the east Mediterranean coast of 4) Spain. Paella is 5) a dish eaten on 6) Sundays when the whole family is together. 7) The name paella is the word for ‘frying pan' in old Valencian. Paella is usually served with vegetables and meat or seafood.
It was 8) the workers' meal, cooked over 9) a open fire in 10) the fields and eaten from the pan using wooden spoons. 11) The poor farmers of Valencia cooked rice with tomatoes, onions and snails. On special occasions they would add rabbit or duck. 12) The rich would have chicken. By the end of 13) the 19th century 'paella valenciana’ had become widely known.
Paella is still 14) a popular dish today. Restaurants in Spain offer 15) a wide variety of paella dishes. 16)A traditional Paella Valenciana includes chicken, duck, rabbit and snails. Paella Andalucia includes prawns, mussels, clams, chicken or rabbit, a little pork and sometimes sausage. Paella Marinera is another popular dish in 17) the south of Spain and is made with seafood.
So, if you ever go to 18) a Spanish restaurant that serves paella, try it.
You'll just love it!