Тема 10 Spotlight on Russia ГДЗ Spotlight 6 класс

Грибы
Вы найдете их на каждой кухне в России. Что это? ... Грибы, конечно.
Spotlight on Russia узнает об этой древнерусской традиции.
Грибы
Ежегодно с июля по октябрь многие русские ходят (охотятся) за грибами.
Это очень старая русская традиция. Некоторые люди собирают грибы для продажи в магазинах и ресторанах в городах, но большинство из них попадают на русскую кухню. Домохозяйки готовят грибы со сметаной в духовке, жарят их на масле или варят в супах. Иногда они готовят их как основное блюдо или смешивают с сыром, йогуртом, говядиной или курицей. Давайте посмотрим на рецепт, который Ольга прислала нам.
Ингредиенты:
10-12 больших свежих грибов
1/4 стакана тертого сыра
1/2 чашки мягкого сыра
1 столовая ложка масла
1/2 столовой ложки петрушки
1 луковица
соль/ перец

Как готовить
1 Почистите грибы правильно.
2 Удалите ножки. Нарежьте их на мелкие кусочки.
3 Обжарьте ножки в масле с луком.
4 Смешайте сыр, петрушку и жаренные ножки и лук.
5 Залейте грибы смесью.
6 Готовьте на гриле 3 минуты.

Попробуйте приготовить вкусные фаршированные грибы по рецепту, который прислала нам Ольга.

Они вам понравились? Мы ищем более вкусные рецепты. Отправьте ваш любимый рецепт нам. Любой рецепт, который появляется в Welcome to Russia, выигрывает кулинарную книгу.

Решение #

Marinated Mushrooms
1kg fresh mushrooms
0.5 cup vinegar
0.5 cup olive oil
5—6 fresh garlic cloves, sliced
1 tablespoon salt dill
1 dash allspice
1 Wash mushrooms and cut into halves or thick slices.
2 Cover with water and boil for at least 30 minutes.
3 Drain, keeping 1 cup juice.
4 Add everything else to the juice, pour back on top of mushrooms, and bring to the boil again.
5 Cook about 5 minutes more.
6 Cool and refrigerate.

Маринованные грибы
1 кг свежих грибов
0,5 стакана уксуса
0,5 стакана оливкового масла
5—6 свежих зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
1 столовая ложка пряной соли
1 черточка душистого перца
1 Грибы помойте и нарежьте пополам или толстыми ломтиками.
2 Залейте водой и кипятите не менее 30 минут.
3 Слейте, сохраняя 1 стакан сока.
4 Добавьте все остальное в сок, вылейте сверху грибы и снова доведите до кипения.
Готовьте еще 5 минут.
6 Охладите и заморозьте.

Задания
• Расскажите своему партнеру о грибах в ваших семейных традициях.

Решение #1

Every summer and early autumn my grandparents go hunting for mushrooms. I usually join them. Our family likes mushrooms. We fry mushrooms with potatoes and make mushroom soups. My grandmother likes to bake pies with mushrooms. They are so delicious! We freeze mushrooms and eat them also in winter.
Каждое лето и раннюю осень моя бабушка и дедушка собирают грибы. Я обычно хожу с ними. Наша семья любит грибы. Мы жарим грибы с картошкой и делаем грибные супы. Моя бабушка любит печь пироги с грибами. Они такие вкусные! Мы замораживаем грибы и едим их зимой тоже.

Решение #2

Every year in August my family goes hunting for mushrooms in the forest near our dacha. We even have a competition! The person who collects the most wins a prize! My mother makes delicious dishes with them. My favourite is baked mushrooms with sour cream. four
Каждый год в августе моя семья ходит за грибами в лес рядом с нашей дачей. У нас даже есть соревнование! Человек, который собирает больше всего, выигрывает приз! Моя мама готовит с грибами вкусные блюда. Моё любимое блюдо это запеченные грибы со сметаной.

• Прочитайте статью и найдите:
• четыре глагола, связанных с приготовлением пищи
• три молочных продукта
• домашнюю птицу
• виды мяса

Решение #1

• Bake, fry, boil, cook
• Sour cream, cheese, butter
• Chicken
• Beef

Решение #2

verbs related to cooking (четыре глагола, связанных с приготовлением пищи): bake (запекать), fry (жарить), boil (варить), mix (перемешивать)
three dairy products (три молочных продукта): cream (сливки), cheese (сыр), yoghurt (йогурт)
three vegetables (три овоща): mushrooms (грибы), onions (лук), parsley (петрушка)
two types of meat (два вида мяса): beef (говядина), chicken (курица)
Приведем выдержку из задания из учебника Юлия Ваулина, Джунни Дули 6 класс, Просвещение:
Mushrooms
You find them in every kitchen in Russia. What are they?... Mushrooms, of course.
Spotlight on Russia finds out about this old Russian tradition.
Mushrooms
Every year from July to October many Russian people go bunting for mushrooms. It is a very old Russian tradition. Some people collect mushrooms to sell in shops and restaurants in the cities but most of them end up in the Russian kitchen. Housewives bake the mushrooms with sour cream in the oven, fry them in butter, or boil them in soups. Sometimes they cook them as a main dish, or mix them with cheese, yoghurt, beef or chicken. Let’s look at the recipe Olga sent us.
Ingredients:
10-12 large fresh mushrooms
1/4 cup grated cheese
1/2 cup soft cheese
1 tablespoon oil
1/2 tablespoon parsley
1 onion
salt / pepper

Directions
1 Clean mushrooms properly.
2 Remove stems. Chop them in small pieces.
3 Fry the stems in oil with onion.
4 Mix cheese, parsley and fried stems and onions.
5 Fill mushrooms with the mixture.
6 Cook under a hot grill for 3 minutes.
Try making your own tasty Stuffed Mushrooms with the recipe Olga sent us.
Did you like them? We are looking for more tasty recipes. Send your favourite one to us. Any recipe that appears in “Spotlight on Russia” wins a cookery book.
Activities
• Tell your partner about mushrooms in your family traditions.
• Read the article and find:
• four verbs related to cooking
• three dairy products
• poultry a type of meat
*Цитирирование части задания со ссылкой на учебник производится исключительно в учебных целях для лучшего понимания разбора решения задания.
*размещая тексты в комментариях ниже, вы автоматически соглашаетесь с пользовательским соглашением