1 Дженни - жаворонок или она всегда встаёт во второй половине дня?
2 Она не выступает в мыльных операх и мелодрамах, не так ли?
Она предпочитает приключенческие фильмы и триллеры.
3 Дженни не смотрит телевизор, не так ли? Она ревнует других актеров и актрис.
4 Дженни игнорирует спорт. Она думает, что диета является более эффективной для поддержания себя в форме, не так ли?
5 Какую пищу она старается не употреблять?

Текст аудирования
Интервьюер: Привет, Дженни! Приятно видеть вас в нашей студии так рано. Вы обычно встаете настолько рано?
Дженни: Нет, когда мы снимаем новый фильм, я иногда сплю утром и просыпаюсь вечером, так как мой рабочий день, в этом случае, может длиться всю ночь. Мы часто снимаем эпизоды ночью.
Интервьюер: Вы часто снимаетесь в триллерах и приключенческих фильмах. Являются ли они ваши любимыми видами фильмов, любимыми жанрами?
Дженни: Я не думаю, что у меня есть какие-либо любимые жанры. Мне либо нравится роль, которую мне предлагают сыграть, либо нет.
Интервьюер: Много ли вы смотрите телевизор? Если да, нравится ли вам смотреть свои собственные фильмы или программы?
Дженни: Я не смотрю телевизор вообще. Для меня телевидение - это работа, и, когда я в отпуске, я предпочитаю не думать об этом.
Интервьюер: Завидно ли вам, когда роль, о которой вы мечтали, дают какой-либо другой актрисе?
Дженни: Да, я не идеальный человек, и, к сожалению, такие чувства, как ревность и зависть, мне знакомы.
Интервьюер: И последний вопрос. Ваши персонажи, как правило, очень спортивные и стильные. Что вы делаете, чтобы поддерживать себя в форме? Придерживаетесь ли вы какой-либо специальной диеты?
Дженни: Я так не считаю. Конечно, я занимаюсь спортом. Время от времени я хожу в бассейн или в спортзал. Если у меня есть время, я люблю бегать по утрам. Иногда я играю в бадминтон и теннис.
Интервьюер: А как насчет вашей диеты?
Дженни: Я не придерживаюсь диеты вообще. Я стараюсь избегать слишком жирной или слишком сладкой пищи. Вот почему я не ем торты или фаст-фуд. И что касается всего остального, мне нравится надлежащее питание три раза в день.
Интервьюер: Спасибо, Дженни, за то, что вы пришли, и уделили нам свое время.

Решение #

1. Sometimes she goes to sleep in the morning and wakes up in the evening because of her working schedule (Иногда она засыпает утром и просыпается вечером, из-за своего рабочего графика).
  2. Jenny is often stars in thrillers and adventure films. She doesn't have a favorite genre of movies: she either likes or doesn't like the role she is offered to act (Дженни частый участник\звезда триллеров и приключенческих фильмов. У нее нет любимого жанра фильмов: она либо любит, либо не любит ту роль, которую ей предлагают).
  3. She doesn't watch TV at all. Jenny feels jealous when a role she has been dreaming about is given to some other actress (Она вообще не смотрит телевизор. Дженни чувствует ревность, когда роль, о которой она мечтала, отдается другой актрисе).
  4. Jenny doesn't ignore sport. She goes to the swimming pool, to the gym, she enjoys jogging and playing badminton and tennis. She doesn't keep to any diet at all. (Дженни не игнорирует спорт. Она ходит в бассейн, в спортзал, она любит бегать и играть в бадминтон и теннис. Она не придерживается никакой диеты)
  5. The star tries to avoid food that is too fat or too sweet (Звезда старается не употреблять слишком жирную или слишком сладкую пищу).
Приведем выдержку из задания из учебника Биболетова, Бабушис 9 класс, Дрофа:
123 Listen to the interview with a star and answer the questions.
1 Is Jenny an early bird or does she always get up in the afternoon?
2 She doesn't act in soap operas and melodramas, does she? She prefers adventure films and thrillers.
3 Jenny doesn't watch TV, does she? She feels jealous of other actors and actresses.
4 Jenny ignores sport. She thinks that dieting is more effective for keeping fit, doesn't she?
5 What kind of food does she try to avoid?
*Цитирирование части задания со ссылкой на учебник производится исключительно в учебных целях для лучшего понимания разбора решения задания.