Тема 3 Spotlight on Russia ГДЗ Spotlight 8 класс

Еда
Какие в России рестораны? Какую еду едят в России?

Spotlight on Russia идет за кулисы в русский ресторан и узнает о русской кухне от лучшего шеф-повара

Какое питание у россиян в целом?
У русских людей обычно богатый и разнообразный рацион.
Однако они едят много молочных продуктов. Такие как густая сметана, которая называется сметана, порошковый сыр, который называется творог и напиток, похожий на йогурт, под названием кефир.

Какую еду вы подаете в вашем ресторане?
Мы предлагаем широкий спектр традиционных русских блюд. У нас есть драники, которые представляют из себя картофельные оладьи, сало, которое является нежным свиным жиром, пельмени, которые представляют из себя пасту, фаршированную свининой и луком, и шашлык - из курицы, говядины или баранины - вот несколько блюд для примера.

Можете ли вы описать типичный прием пищи?
Конечно. Обычно, в начале подаются горячие и холодные закуски, потом суп, затем основное блюдо, а в конце десерт.

Какие закуски популярны?
Ну и закуски, как правило, это рыбные или мясные блюда. Популярные рыбные блюда-лосось, красная сельдь и осетр на пару. Закуски из мяса, буженина является популярным. Она представляет из себя постную отварную свинину со специями, а также заливное из языка подают с хреном.

Что насчет супов? Я слышал про борщ, какие они бывают?
Да, борщ делается из свеклы и капусты и очень популярен. Затем у нас есть солянка, которая делается из мяса или рыбы или грибов. Оба блюда подаются со сметаной. Кушать суп это российская традиция, связанная с долгой, холодной зимой. Русские супы очень согревающие и питательные.

Какие у вас есть особые основные блюда?
У нас обширное меню из множества особых блюд. Россияне предпочитают иметь большое разнообразие традиционных блюд на выбор, но, должен сказать, жареный поросенок, бефстроганов, жареная куропатка и голубцы - любимые блюда моих посетителей. Голубцы это фарш из баранины, свинины с рисом, завернутый в капусту и увенчанный сливочным соусом - великолепно!

Какие десерты у вас есть в меню?
Печеные яблоки такой же популярный десерт как фрукты и ягодный кисель, который является своего рода кислым мармеладом. Конечно, также у нас всегда есть большой выбор свежеиспеченных пирогов.

Спасибо за беседу. Не могу дождаться попробовать все вкусные блюда, которые вы упомянули.

ACTIVITY
Какое ваше любимое национальное блюдо? Вы можете приготовить его? Расскажите вашему партнеру, как.
Напишите меню из тех блюд, которые упоминались в интервью, для приветственного ужина для иностранного друга.

Решение #1

I absolutely love making spaghetti Bolognese. It's an Italian classic with a rich meat sauce over perfectly cooked pasta. I learned the recipe from my mom. Well, it starts with sauteing onions, garlic, and ground beef. Then, I add tomatoes, herbs, and let it simmer. Finally, I serve it over al dente spaghetti. It's a crowd-pleaser!
Я обожаю готовить спагетти Болоньезе. Это итальянский классический рецепт с богатым мясным соусом и идеально приготовленной пастой. Рецепт я выучил у мамы. Начинается с обжаривания лука, чеснока и мелко нарубленной говядины. Затем добавляю помидоры, травы и тушу на медленном огне. Наконец, подаю со спагетти аль денте. Это всегда пользуется успехом!

Решение #2

I'm a big fan of making sushi rolls. It's a bit tricky with the rice and rolling, but I've got the hang of it. I usually make a variety with different fillings like avocado, cucumber, and salmon. Well, it starts with seasoned sushi rice, and then I add a layer of nori, the seaweed. After that, I place the fillings and roll it all up. Finally, I cut it into bite-sized pieces. It's a bit of an art!
Я большой любитель готовить роллы суши. Это немного сложно с рисом и скручиванием, но я освоил это. Обычно я делаю разнообразие с разными начинками, такими как авокадо, огурец и лосось. Ну, начинается с пряного сушеного риса, а затем добавляется слой нори, водорослей. После этого я кладу начинку и скручиваю все в рулон. В конце концов нарезаю на кусочки удобного размера. Это своего рода искусство!

Решение #3

My favourite national dish is Chicken Kiev. It is a popular dish of boneless chicken breast pounded and rolled around cold butter, then breaded and fried. I like to make it at least once a week.
If I was to have a welcome dinner for a friend, this would be my menu:
Starter - Buzhenina Soup - Solyanka with mushrooms Main course - Beef stroganoff Dessert - Apple pie.
Мое любимое национальное блюдо это котлеты по-киевски. Это популярное блюдо из отбитого куриного филе и завернуе холодным маслом, затем в панированное и жареное. Я люблю готовить их как минимум раз в неделю.
Если я готовил приветственный ужин для друга, таким будет мое меню:
Закуска – Буженина, суп - Солянка с грибами, основное блюдо – бефстроганов, десерт - яблочный пирог

DISCUSS
• Как часто вы едите вне дома?
• Какие другие блюда русской кухни вы знаете?
• Есть ли у вас какие-либо традиционные семейные рецепты? Сколько лет этим традициям, и что это за блюда?

Решение #1

A: How often do you and your family eat out?
B: Not too often, maybe once or twice a month. We prefer home-cooked meals.
A: That's nice. Any favorite Russian dishes you often prepare at home?
B: Oh, definitely. We often make borscht, pelmeni, and my grandma's recipe for beef stroganoff. It's a family tradition.
A: Sounds delicious! Do you have any secret ingredients?
B: Well, it's all about the right balance of spices, and my grandma's touch, of course.

A: Как часто вы семьей посещаете рестораны?
B: Не слишком часто, может быть раз или два в месяц. Мы предпочитаем домашнюю еду.
A: Это замечательно. Какие русские блюда вы часто готовите дома?
B: О, конечно. Мы часто делаем борщ, пельмени и рецепт бефстроганова от моей бабушки. Это семейная традиция.
A: Звучит вкусно! Есть ли какие-то секретные ингредиенты?
B: Ну, здесь важен правильный баланс специй и, конечно же, рука моей бабушки.

Решение #2

A: Do you and your family dine out frequently?
B: Not really. We prefer homemade meals. Maybe once a month, if that.
A: Cool. Any other Russian dishes you enjoy cooking at home?
B: Absolutely. We often make piroshki, blini, and my mom's special recipe for solyanka. It's been a tradition for years.
A: Yum! What makes your solyanka stand out?
B: It's a mix of various meats, pickles, and a secret blend of spices. Mom's been making it for as long as I can remember.

A: Вы часто ходите семьей в рестораны?
B: Не слишком часто. Мы предпочитаем домашнюю еду. Может быть, раз в месяц, если не реже.
A: Круто. Какие другие русские блюда вам нравится готовить дома?
B: Конечно. Мы часто делаем пирожки, блины и специальный рецепт мамы солянки. Это традиция уже много лет.
A: Вкусно! Что делает вашу солянку особенной?
B: Это смесь различных видов мяса, маринованных огурцов и секретного сочетания специй. Мама готовит ее, насколько я помню.

Решение #3

A: Tell me Nadia, how often do you eat out?
B: Not that often really. Maybe once a month, I prefer to cook myself.
A: Really? What types of dishes do you like to cook?
B: I like to make traditional dishes, like golubtsy and beef stroganoff.
A: Mmm, beef stroganoff is my favourite. Do you know any other Russian dishes?
B: I can make borshch quite well and I also enjoy making desserts like fruit kisel and pies.
A: Do you have any old family recipes?
B: Yes, I have a pie recipe from my grandmother. But of course, it's a family secret!

A: Скажи, Надя, как часто вы едите вне дома?
B: На самом деле не так часто. Может быть, раз в месяц, я предпочитаю готовить сама.
A: Неужели? Какие блюда вы любите готовить?
B: Я люблю традиционные блюда, например голубцы и бефстроганов.
A: Ммм, бефстроганов мое любимое блюдо. Ты знаешь какие-нибудь русские блюда?
B: Я могу неплохо готовлю борщ, также люблю делать десерты, фруктовый кисель и пироги.
В: Есть ли у вас старые семейные рецепты?
B: Да, у меня есть рецепт пирога от бабушки. Но, конечно, это семейная тайна!
Приведем выдержку из задания из учебника Юлия Ваулина, Джунни Дули 8 класс, Просвещение:
Food & Shopping
What are Russian restaurants like? What sort of food do Russians eat?
Spotlight on Russia goes behind the scenes in a Russian Restaurant and finds out about Russian cuisine from a top chef
What sort of food do Russians eat in general?
Russian people generally eat a rich and varied diet. However, they do eat a lot of dairy products. Some of these include a thick sour cream called smetana. a powdered cream cheese called tvorog and a yoghurt-like drink called kefir.
What sort of food do you serve in your restaurant?
We serve a wide variety of traditional Russian dishes. There’s draniki which are potato pancakes, salo which is tender pork fat, pelmeni which is pasta stuffed with pork and onions and shashlyks which is lamb kebabs, to name just a few.
Can you describe a typical meal?
Certainly. Typically you have hot and cold appetisers to start, then a soup course, followed by the main course, and then a dessert.
What sort of dishes are popular appetisers?
Well, appetisers are usually fish or meat dishes. Popular fish dishes are salmon, red herring and smoked sturgeon. Of the meat appetisers, buzhenina is popular which is lean boiled pork with spices as well as jellied tongue served with horseradish sauce.
What about the soups? I’ve heard of borshch, what other kinds are there?
Yes, borshch is made from beets and cabbage and is very popular. Then there’s solyanka which can be made from meat or fish or mushrooms. Both are served with sour cream. Eating soup is a well-known Russian tradition because of long, cold winters. Russian soups are very warming and nourishing.
What are some of your speciality main courses?
That’s a difficult question because we have a big menu of lots ofspeciality dishes because Russians like to have a wide range of traditional dishes to choose from, but I have to say golubtsy, grilled piglet, beef stroganoff and roast partridge are my customers’ favourites. Golubtsy is minced lamb, pork and rice wrapped in cabbage and topped with a cream sauce - delicious!
What sort of desserts do you have on the menu?
Baked apple is a popular dessert as is Iruit and berry kisel which is a sort of sour fruit jelly. Of course, we always have a wide selection of freshly baked pies, too.
Thanks for talking to us. Now I can’t wait to try all the delicious dishes you mentioned.
ACTIVITIES
What is your favourite national dish? Can you cook it? Tell your partner how.
Write a menu using the dishes mentioned in the interview for a welcome dinner for a foreign friend.
DISCUSS
• How often do you eat out?
• What other Russian dishes do you know?
• Do you have any traditional family recipes? How old is the tradition and what is/are the dishes?
*Цитирирование части задания со ссылкой на учебник производится исключительно в учебных целях для лучшего понимания разбора решения задания.
*размещая тексты в комментариях ниже, вы автоматически соглашаетесь с пользовательским соглашением