Упр.5 Юнит 1 Урок 67 ГДЗ Happy English Кауфман 9 класс

5 Посмотрите выдержки из меню и найдите как можно больше русских слов и блюд, насколько вы сможете.
Меню
Супы
1 Наш вкусный домашний куриный суп
(может быть, не лечебный... но это не помешает)
-с золотой лапшой
-со свежим рисом
-с реальной домашней кашей
2 Из России, со сметаной горячий или холодный борщ
3 И сегодня, как раз для вас
Наш вкусный специальный суп
Карнеги Блинчики
Наши собственные свежие блинчики с
сыром • клубникой • вишней
-Наслаждайтесь "Великим Белым Путем" со сметаной или соусом "Большое Яблоко"
Также популярны
-Вареный пирог со сметаной
-Картофельные блины с яблоком или сметаной
ВНИМАНИЕ - бутерброды
Вуди Аллен
Много солонины плюс много пастрами
Лучшая солонина Нью-Йорка
-Горячая пастрами
-Ростбиф
-Турция
-Салями
Я люблю мой гамбургер
ИЗВЕСТНЫЙ ГАМБУРГЕР Карнеги
-С сыром
-С помидор
-С лук
-С беконом
Америка в центре внимания
Дели. До конца 19 века, деликатессы, в основном принадлежали немцам, а затем и евреем, кто пошел в бизнес. Само слово происходит от немцев и означает деликатесы, но оно используется не только для описания магазина, который продает продукты питания, а также и для продуктов, продаваемых в магазине.
Солонина. В 19 веке мясники, которые продавали мясо, закрывались каждые выходные. Мясникам приходилось держать непроданное мясо свежим в течение двух дней. В то время не было холодильников, так что некоторым мясникам пришла умная идея посыпать мясо солью. Крупинки соли называли "corn" в Англии, так что мясо получило название «Corned beef (солонина)».
Бастурма. Является своего рода солониной. Слово "бастурма" пришло из Турции. Первоначально оно называлось "pastyrma", что означает "пресованный" на турецком языке.
Приведем выдержку из задания из учебника Кауфман 9 класс, Титул:
5 Look through the extracts from the menu and find as many Russian words and dishes as you can.

Menu
Soups
1 OUR DELICIOUS HOMEMADE CHICKEN SOUP
(maybe not therapeutic... but it can't hurt)
-with golden noodles
-with fresh rice
-with real homemade kasha
2 FROM RUSSIA, WITH SOUR CREAM HOT OR COLD BORSCHT
3 AND TODAY JUST FOR YOU Our delicious specially made soup

CARNEGIE BLINTZES
Our own fresh blintzes with CHEESE • STRAWBERRY • CHERRY
-Enjoy the "Great White Way" with sour cream or "Big Apple" sauce

Also popular
-Boiled pirogen with sour cream
-Potato pancakes with apple or sour cream

SPOTLIGHT ON SANDWICHES
THE WOODY ALLEN
A lot of corned beef plus a lot of pastrami
-New York's best corned beef
-Hot pastrami
-Roast beef
-Turkey
-Salami

I LOVE MY BURGER
CARNEGIE'S FAMOUS HAMBURGER
-With cheese
-With tomato
-With onion
-With bacon

Deli— Until the late 19th century, delicatessens were mainly owned by Germans, and later by Jews, too, who went into the business. The word itself comes from German and means delicacies, but it is used not only to describe the shop that sells the food, but also the products sold in the shop.
Corned beef— In the 19th century butcher shops which sold meat closed every weekend. Butchers had to keep the unsold meat fresh for two days. There were no refrigerators at that time, so some butchers had the clever idea covering meat with salt. The grains of salt were called "corn" in England, so the meat got the name "corned beef".
Pastrami (бастурма) is a kind of corned beef. The word "pastrami" came from Turkey. Originally it was "pastyrma", which means "being pressed" in Turkish.
*Цитирирование части задания со ссылкой на учебник производится исключительно в учебных целях для лучшего понимания разбора решения задания.
*размещая тексты в комментариях ниже, вы автоматически соглашаетесь с пользовательским соглашением