Ответы на вопросы на стр.44 Часть 2 ГДЗ Коровина Журавлев 5 класс (Литература)

Изображение Проверьте себя1. Что, по словам самого В. П. Астафьева, заставило его писать?Виктор Петрович Астафьев говорил, что писать его заставили книги и жизнь. Он всегда...
Дополнительное изображение
Загрузка...

Рассмотрим вариант решения задания из учебника Коровина, Журавлев 5 класс, Просвещение:
Проверьте себя
1. Что, по словам самого В. П. Астафьева, заставило его писать?
Виктор Петрович Астафьев говорил, что писать его заставили книги и жизнь. Он всегда очень много читал, а писатель в нем родился на фронте. Письма домой у него всегда были длинные, потому что в них он рассказывал о событиях и своих боевых товарищах.
2. Подготовьте устное сообщение о писателе, используя содержание статьи учебника и произведений В. П. Астафьева, прочитанных вами ранее.
Виктор Петрович Астафьев – российский писатель. Родился он в 1924 году около Красноярска в крестьянской семье. Он рано лишился матери. Мальчика взяли к себе бабушка с дедушкой, и около трёх лет будущий писатель жил с ними, а потом переехал с отцом и мачехой в Игарку. Там Астафьев убежал из дома, беспризорничал, попал в детский дом, в котором познакомился с Игнатием Рождественским, учителем русского языка и литературы. С ним они стали друзьями на долгие годы. Затем закончил железнодорожную школу ФЗО и работал составителем поездов под Красноярском.
Когда началась Великая Отечественная война, Астафьев ушёл добровольцем на фронт. Был шофёром, авторазведчиком, связистом, был ранен и контужен. Награждён орденами за мужество и героизм.
После войны поселился на Урале, сменил много профессий. В 1951 году Астафьев написал первый рассказ «Гражданский человек». Стал сотрудником газеты «Чусовой рабочий». Начал писать и печатать свои рассказы и повести. По его собственным словам, писать его заставили книги и сама жизнь.
Первый сборник рассказов Астафьева «До будущей весны» вышел в Перми в 1953 году. Один из рассказов – «Васюткино озеро», написан по воспоминаниям о том, как Астафьев заблудился в детстве в тайге и смог самостоятельно выбраться оттуда.
В 1975 году Астафьев получил Государственную премию СССР за свои произведения.
*Цитирирование задания со ссылкой на учебник производится исключительно в учебных целях для лучшего понимания разбора решения задания.