Ответы на вопросы на стр.14 Часть 2 ГДЗ Коровина Журавлев 5 класс (Литература)

Изображение Проверьте себя1. Какие произведения К. Г. Паустовского вам уже знакомы?Я читал разные рассказы К.Г. Паустовского, например: «Растрёпанный воробей», «Кот-ворюга»,...
Дополнительное изображение
Загрузка...

Рассмотрим вариант решения задания из учебника Коровина, Журавлев 5 класс, Просвещение:
Проверьте себя
1. Какие произведения К. Г. Паустовского вам уже знакомы?
Я читал разные рассказы К.Г. Паустовского, например: «Растрёпанный воробей», «Кот-ворюга», «Заботливый цветок», «Барсучий нос».
2. Расскажите, что вы узнали о жизни писателя.
Константин Георгиевич Паустовский родился в Москве в 1892 году. В семье было четверо детей. Отца часто переводили по службе, семья много переезжала, в конце концов они осели в Киеве. Там и прошло детство писателя. Учился в Киевской классической гимназии. Любимыми предметами Паустовского были география и литература. Уже в гимназии он начал писать небольшие произведения, а также пробовал сочинять стихи. В 1912 году поступил в Киевский университет, из которого перевёлся в Московский.
В 1914 г. началась Первая мировая война. Учёбу пришлось прервать. Начался взрослый период его жизни – он работал кондуктором, вожатым на трамвае, а затем санитаром на полевом санитарном поезде, помогал раненым солдатам.
Первый сборник рассказов Паустовского «Встречные корабли» был издан в 1928 году.
Во время Великой Отечественной войны Паустовский был военным корреспондентом.
После войны писатель начал создавать произведения для детей – сказки и рассказы. Они печатались в детских и взрослых журналах и газетах: «Мурзилка», «Огонёк», «Пионерская правда», «Литературная газета». Эти произведения отличались особенной трогательностью, добротой, сердечной отзывчивостью: «Тёплый хлеб», «Похождения жука-носорога», «Растрёпанный воробей», «Стальное колечко», «Дремучий медведь», «Заботливый цветок», «Квакша», «Заячьи лапы», «Кот-ворюга» и др.
Паустовский писал рассказы и повести о природе средней полосы России, очерки о разных странах. Он был издателем детских журналов «Мурзилка» и «Пионер».
*Цитирирование задания со ссылкой на учебник производится исключительно в учебных целях для лучшего понимания разбора решения задания.