Упр.22 Часть 1 ГДЗ Канакина Горецкий 3 класс (Русский язык)

Решение #1

Изображение 22. Прочитайте текст упр. 21 ещё раз. Спишите одно из двух последних вопросительных предложений. Запишите ответ на вопрос, заключённый в этом предложении.1) Как люди...

Решение #2

Изображение 22. Прочитайте текст упр. 21 ещё раз. Спишите одно из двух последних вопросительных предложений. Запишите ответ на вопрос, заключённый в этом предложении.1) Как люди...
Загрузка...

Рассмотрим вариант решения задания из учебника Канакина, Горецкий 3 класс, Просвещение:
22. Прочитайте текст упр. 21 ещё раз. Спишите одно из двух последних вопросительных предложений. Запишите ответ на вопрос, заключённый в этом предложении.
1) Как люди используют зёрна овса?
Люди используют зёрна овса по-разному, ведь это очень полезное растение.
1. В кулинарии:
• Из овса делают овсяную крупу, из которой варят овсяную кашу.
• Производят овсяные хлопья (например, «Геркулес») – их едят с молоком или йогуртом.
• Перемалывают овёс в овсяную муку, из которой пекут печенье, блины, оладьи, кексы и хлеб.
• Готовят овсяный кисель и овсяное молоко – напиток, который можно пить вместо коровьего молока.
2. В медицине:
• Из овса делают отвары и настои.
3. В сельском хозяйстве:
• Зёрна овса служат кормом для животных – лошадей, коров, птиц.
2) А что можно приготовить из овсяной муки?
Из овсяной муки можно приготовить множество вкусных и полезных блюд:
1. Выпечка и десерты: овсяное печенье, блины и оладьи, кексы и маффины, пироги и шарлотки, вафли.
2. Другие блюда: овсяный кисель, овсяное молоко.

Ответ 2:
Как люди используют зёрна овса?
Зёрна овса используют в кулинарии (из них производят овсяную крупу, муку и т. д.), а также в производстве кормов для животных (лошадей, крупного рогатого скота, домашней птицы).
А что можно приготовить из овсяной муки?
Из овсяной муки пекут хлебцы, овсяное печенье, блины и т. д.
*Цитирирование задания со ссылкой на учебник производится исключительно в учебных целях для лучшего понимания разбора решения задания.
*размещая тексты в комментариях ниже, вы автоматически соглашаетесь с пользовательским соглашением