Упр.153 Часть 1 ГДЗ Быстрова Кибирева 9 класс (Русский язык)

Решение #1

Изображение 153 Используя придаточные определительные или обособленные определения, выраженные причастными оборотами, ответьте на вопросы:1)  Какие буквы могут обозначать два...
Загрузка...

Рассмотрим вариант решения задания из учебника Быстрова, Кибирева 9 класс, Русское слово:
153 Используя придаточные определительные или обособленные определения, выраженные причастными оборотами, ответьте на вопросы:
1) Какие буквы могут обозначать два звука?
Буквы, обозначающие два звука, — это те буквы, которые на письме передают два звука одновременно, например, «е», «ё», «ю», «я», являющиеся буквами, обозначающими два звука в начале слова или после гласных, (состоящие из согласного и гласного звука).
2) Что такое суффикс?
Суффикс — это значимая часть слова, придающая ему определённое грамматическое значение и формирующая новое слово, (выполняя словообразующую или формообразующую функцию). Образованный от корня, суффикс находится между корнем и окончанием.
3) Какие слова называются антонимами?
Антонимы — это слова, противоположные по значению и выражающие контрастные характеристики одного и того же признака. Например, «горячий» и «холодный», (относящиеся к температуре).
4) Что такое определение? Какие бывают определения?
Определение — это второстепенный член предложения, который указывает на признак предмета. Определения бывают согласованные (согласованные по числу, роду и падежу) и несогласованные (присоединённые к определяемому слову без согласования, например, в виде инфинитива).
5) Какие члены предложения называются обособленными?
Обособленные члены предложения — это те, которые выделяются с помощью запятых и придают дополнительное описание предмету или явлению. Обычно это обстоятельства, определения или приложения, выраженные причастными или деепричастными оборотами.
6) Какие предложения называются сложноподчинёнными?
Сложноподчинёнными называются предложения, состоящие из одной главной и одной или нескольких придаточных частей, которые зависят от главной и поясняют её. Придаточные предложения могут относиться к разным членам главного предложения и присоединяться к нему с помощью союзов и союзных слов (которые могут быть выражены местоимениями или наречиями, например, "что", "где", "который", "почему").
*Цитирирование задания со ссылкой на учебник производится исключительно в учебных целях для лучшего понимания разбора решения задания.
*размещая тексты в комментариях ниже, вы автоматически соглашаетесь с пользовательским соглашением