Страница 135 Часть 1 ГДЗ Плешаков 3 класс (Окружающий мир)

Решение #1

Изображение Наше питаниеУстройте с ребятами соревнование, кто назовёт больше продуктов растительного и животного происхождения.Продукты растительного происхождения: гречка,...
Дополнительное изображение
Загрузка...

Рассмотрим вариант решения задания из учебника Плешаков 3 класс, Просвещение:
Наше питание
Устройте с ребятами соревнование, кто назовёт больше продуктов растительного и животного происхождения.
Продукты растительного происхождения: гречка, овсянка, огурец, помидор, яблоко, груша, грецкий орех, миндаль, морковь, перец, укроп и др.
Продукты животного происхождения: молоко, яйца, рыба, кальмар, икра, кефир, сметана, мясо и др.
Вспомни, что ты знаешь о витаминах.
Витамины — жизненно необходимые вещества. Витамины участвуют в кровообращении, участвуют в работе сердечно-сосудистой, иммунной и пищеварительной систем. Для роста, хорошего зрения, например, необходим витамин А. Для иммунитета необходим витамин С. Для роста и развития костей нужно есть продукты, содержащие витамин D.
Вспомни из 2 класса, как ухаживать за зубами.
Правила ухода за зубами:
1) Чистить зубы 2 раза в день: утром и перед сном.
2) Чистить зубы не только с наружной стороны, но и с внутренней.
3) Чистить зубы не менее трех минут.
4) Пользоваться только своей щеткой.
5) После еды полоскать рот теплой водой.
Подумай, для чего нужно есть.
Пища даёт нам энергию, которая необходима для работы всех органов, мышц, мозговой деятельности. Поэтому для того, чтобы организм нормально функционировал, необходимо есть.
Практическая работа
1. Изучи этикетки на упаковках от различных продуктов. На них указано, какие питательные вещества и в каком количестве содержатся в этих продуктах. Результаты исследования занеси в рабочую тетрадь.
Молоко питьевое топленое «Очень важная корова»: белки — 3 г, жир — 4 г, углеводы — 4,7 г на 100 г продукта.
Йогурт с персиком «Данон»: белки — 3,8 г, жир — 2,9 г, углеводы — 12,3 г, сахароза — 6,8 г на 100 г продукта.
Печенье витаминизированное традиционное «Юбилейное»: белки — 7,6 г, жир — 19,5 г, углеводы — 65,5 г, сахар — 20 г, натрий — 0,33 г, витамин В1 — 0,3 мг, витамин В2 — 0,2 мг, витамин В6 — 0,3 мг, фолиевая кислота — 0,025 мг, ниацин — 4 мг, железо — 3 мг на 100 гр продукта.
2. Сравни данные о содержании питательных веществ в разных продуктах.
Белков, жиров и углеводов больше всего в 100 гр печенья. Печенье даёт больше энергии, чем йогурт и молоко. Также печенье содержит витамины В1, В2, В6 и минеральные вещества, фолиевую кислоту, ниацин, железо.
*Цитирирование задания со ссылкой на учебник производится исключительно в учебных целях для лучшего понимания разбора решения задания.
*размещая тексты в комментариях ниже, вы автоматически соглашаетесь с пользовательским соглашением