Параграф 23 Вопрос 8 ГДЗ Габриелян Остроумов 11 класс (Химия)
Решение #1
Рассмотрим вариант решения задания из учебника Габриелян, Остроумов, Сладков 11 класс, Просвещение:
8. Изучите различную упаковку пищевых продуктов и укажите, какие пищевые добавки в них использованы.
Пищевые добавки - вещества, добавляемые в пищу в процессе изготовления для улучшения ее вкуса, внешнего вида, текстуры или увеличения срока годности.
К самым распространенным пищевым добавкам относятся консерванты (такие как бензоат натрия или диоксид серы) для продления сроков годности, усилители вкуса (такие как глутамат натрия) для улучшения вкуса и стабилизаторы (например, каррагинан) для поддержания текстуры и консистенции продукта.
Важно помнить, что, несмотря на то, что некоторые пищевые добавки считаются безопасными, другие могут представлять потенциальный риск для здоровья, и их использование регулируется законодательством в большинстве стран.
Похожие решебники
Популярные решебники 11 класс Все решебники
*размещая тексты в комментариях ниже, вы автоматически соглашаетесь с пользовательским соглашением