Упр.451 ГДЗ Пичугов Еремеева 8 класс (Русский язык)

Решение #1

Изображение 451. Запишите предложения, вставляя пропущенные буквы и недостающие знаки препинания. Вводные слова обозначьте буквами вв.1. Кажется шепч..т колосья друг другу:...

Рассмотрим вариант решения задания из учебника Пичугов, Еремеева 8 класс, Дрофа:
451. Запишите предложения, вставляя пропущенные буквы и недостающие знаки препинания. Вводные слова обозначьте буквами вв.
1. Кажется шепч..т колосья друг другу: «Скучно нам слушать осени..ю в..югу». (Н. Некрасов) 2. Действительно ночью полил дождь, который продолжался и весь следующий день. (В. Арсеньев) 3. Из краткого продолжения Несторовой записи мы узнаём, что (во) первых вятичи, жившие на лесной окраине средневековой Руси, были в основном земледельцами и (во) вторых так было ещё во времена Святослава. (В. Чивилихин) 4. С (не) запамятных времён по верхов..ям и притокам Оки жило это восточнославянское племя быть может самое отважное, предприимчивое и мобильное среди сородичей. (В. Чивилихин) 5. Словарь В. И. Даля явление несомненно исключительное и, в некотором роде, единственное. 6. К сожаленью день рожденья только раз в году. (Л. Тимофеевскии) 7. Шоссе прямо скажем не было скоростным. 8. Ты сказывают петь великий мастерище. (И. Крылов). 9. Книга по словам А. И. Герцена является духовным завещанием одного поколения другому. 10. В одну ночь должно быть из озорства списком был окле..н фасад городской думы. (Л. Фадеев)

1) Кажется, шепчут (глагол I спр.) колосья друг другу: «Скучно нам слушать осеннюю (какую?) вьюгу (разделит. ь)». (Н. Некрасов)
2) Действительно, ночью полил дождь, который продолжался и весь следующий (причастие, день. (В. Арсеньев)
3) Из краткого продолжения Несторовой записи мы узнаём, что, во-первых (наречие, , вятичи, жившие на лесной окраине средневековой Руси, были в основном земледельцами и, во-вторых (наречие, , так было ещё во времена Святослава. (В. Чивилихин)
4) С незапамятных (не употр. без не) времён по верховьям (разделит. ь) и притокам Оки жило это восточнославянское племя, быть может, самое отважное, предприимчивое и мобильное среди сородичей. (В. Чивилихин)
5) Словарь В. И. Даля – явление, несомненно, исключительное и, в некотором роде, единственное.
6) К сожаленью, день рожденья только раз в году. (А. Тимофеевский)
7) Шоссе, прямо скажем, не было скоростным.
8) Ты, сказывают, петь великий мастерище. (И. Крылов).
9) Книга, по словам А. И. Герцена, является духовным завещанием одного поколения другому.
10) В одну ночь, должно быть из озорства, списком был оклеен (-ен-, страд. причастие, образов. от глагола на -ить) фасад городской думы. (А. Фадеев) – если вводное слово стоит в начале или в конце обособленного члена предложения, то оно не отделяется от него знаком препинания.
*Цитирирование задания со ссылкой на учебник производится исключительно в учебных целях для лучшего понимания разбора решения задания.
*размещая тексты в комментариях ниже, вы автоматически соглашаетесь с пользовательским соглашением