Задание 3 Параграф 40 ГДЗ Драгомилов 8 класс (Биология)

Решение #1

Изображение 3. Как изменяются белки, жиры и углеводы под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных соков?Под влиянием ферментов поджелудочного сока в...
Загрузка...

Рассмотрим вариант решения задания из учебника Драгомилов, Маш 8 класс, Вентана-Граф:
3. Как изменяются белки, жиры и углеводы под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных соков?
Под влиянием ферментов поджелудочного сока в двенадцатиперстной кишке происходит основное переваривание пищи: белки распадаются до аминокислот, крахмал (углевод) — до глюкозы, жиры — до глицерина и жирных кислот. Далее в следующих отделах тонкой кишки пища окончательно переваривается под действием ферментов кишечного сока: белки, жиры, углеводы, распадаясь, образуют растворимые соединения.
*Цитирирование задания со ссылкой на учебник производится исключительно в учебных целях для лучшего понимания разбора решения задания.
*размещая тексты в комментариях ниже, вы автоматически соглашаетесь с пользовательским соглашением