Упр.15 Юнит 4 Рабочая тетрадь ГДЗ Rainbow English 10 класс

15. Допишите предложения, используя подходящие слова (a-d).
1. Чарли Вудман тосковал по дому в течение первого месяца в армии.
а) укачивало b) укачивало с) тосковал d) укачивало
2. Путешествие на корабле через Атлантику заняло неделю.
а) путешествие b) путешествие c) путешествие d) путешествие
3. Вас просят последовать за менеджером.
а) просят b) требуют c) отклоняют d) отзывают
4. Вы вряд ли сможете посетить все предложенные курсы. Записывайтесь на два или три, не больше.
а) избежать b) приобрести c) обратиться d) посетить
5. Не думаю, что твои дядя и тетя заслуживают такого обращения.
а) задержка b) заслуживают c) отъезд d) поражение
6. Констанс Морган была невысокой. У нее были правильные черты лица, стройная фигура и поразительно свежий цвет лица. Другими словами, она была красива, как греческая богиня.
а) красивая b) красивая c) красивая d) милая
7. Во время шторма нам удалось удержать корабль на плаву.
a) живой b) бодрствующий c) на плаву d) бдительный
8. Наши оппоненты категорически отказались от этого предложения.
а) отказались b) отозвали c) отказались d) предложили
9. Мы познакомились с очень интересными людьми во время наших путешествий по миру.
а) путешествия b) путешествия c) путешествие d) поездки
10.Диснейленд находится всего в нескольких минутах езды отсюда.
а) путешествие b) путешествие c) езды d) пункт назначения

Решение #

1 - c,
2 - d,
3 - a,
4 - d,
5 - b,
6 - c,
7 - c,
8 - c,
9 - a,
10 - c.
15. Complete the sentences with the appropriate words (a—d).
1. Charlie Woodman was homesick during the first month in the army.
a) travelsick b) seasick c) homesick d) airsick
2. The ship’s voyage across the Atlantic took one week.
a) trip b) journey c) travel d) voyage
3. You are requested to follow the manager.
a) requested b) required c) rejected d) recalled
4. You can hardly attend all the courses offered. Sign up for two or three not more.
a) avoid b) acquire c) appeal d) attend
5. I don’t think your aunt and uncle deserve such treatment.
a) delay b) deserve c) departure d) defeat
6. Constance Morgan was not very tall. She had regular features, a shapely figure and strikingly fresh complexion. In other words, she was as beautiful as a Greek goddess.
a) handsome b) good-looking c) beautiful d) pretty
7. During the storm we managed to keep the ship afloat.
a) alive b) awake c) afloat d) alight
8. Our opponents have refused the proposal point-blank.
a) given up b) recalled c) refused d) offered
9. We met some very interesting people in our travels about the world.
a) travels b) voyages c) journeys d) trips
10.Disneyland is only a short trip from here.
a) travel b) voyage c) trip d) destination