Переводы текстов Spotlight 10 класс Spotlight on Russia 6. Food(стр.8)
Полезный совет! Переводы упражнений в решебнике более актуальны и правильные, чем здесь. Перейти в решебник. |
Какую еду русские любят?
Вот электронное письмо, посланное Центру внимания на веб-сайте России.
Дорогой раздел "Взгляд на Россию"
Привет! Я - Брайан Роджерс из Барнсли, Великобритания. Моя любимая еда - рыба с жареным картофелем, но моя мама говорит, что мы должны попробовать что-то другое. Какую еду русские любят?
Прочитайте ответы от нашего веб-сайта.
Здесь в России, у нас есть много различных супов, такие как борщ, солянка, и окрошка, но мой фаворит - щи, который делает моя мама. Это - суп из капусты с морковью и пряными травами. Мне не нравятся щи с мясом, но если Вы добавите немного сметаны (прокисшие сливки), то он станосится на вкус восхитительным с ржаным хлебом.
Антонина (15), Волгоград
Я люблю Масленицу, потому что я люблю блины. Это типа ваших блинов и всегда одну неделю в год мы употребляем их в больших количествах. Вы можете намазать их маслом и съесть их со сметаной или икрой, но не пытаетесь есть их с обоими, потому что это является на вкус отвратительным.
Валентин (14),Казань.
Пельмени, которые делает мой папа, фантастические. Пельмени - тип клецки, которые обычно делаются с заполнением рубленого мяса, сделанным из 45%-й говядины, 35%-го ягненка и 20%-й свинины, но мой папа говорит, что у него есть свой собственный секретный рецепт. Они могут быть заморожены, пока Вы не захотите съесть их. Вы просто кипятите их, пока они не плавают и затем ждете ещё 2-5 минут прежде, чем сервировать на стол со сметаной или горчицей.
Раиса (15), Барнаул.
Я - настоящий едок мяса, и я люблю шашлык, своего рода ваш Кебаб. Вы можете купить шашлык в ресторанах, но мне нравится брать у одного из уличных торговцев, которые жарят их на вертелах на древесине или древесном угле.
Римлянин (15), Санкт-Петербург.
Я только что изучил, как сделать котлеты. Вы помещаете молоко, нарезанный лук, говяжий фарш и свинину в миску и смешиваете их полностью. Хорошая идея - посыпать Ваши руки мукой, прежде чем Вы будете катить смесь в пирожки, потому что это мешает всему стать слишком липким. Затем вы просто кладете пирожки на сковороду и готовите их. Всем в моей семье нравятся мои котлеты.
Полина (13), Москва.
Центр внимания на России проводит обзор. Напишите и скажите нам, какова Ваша любимая еда. У Вас (или Ваши родители) есть специальный способ подготовить его? Пошлите нам некоторые фотки своей любимой еды.
Английские оригиналы текстов, переведенных выше
6. Food(стр.8)
What Kind Of Food Do Russians Like?
Here's an email sent to the Spotlight on Russia website.
Dear Spotlight on Russia,
Hi! I'm Brian Rogers from Barnsley in the UK. My favourite food is fish and chips, but my mum says we should try something different. What kind of food do Russians like?
Read the replies from our website.
Here in Russia, we have lots of different soups like borsch, solyanka, and okroshka, but my favourite is the shchi that my mum makes. It's a cabbage soup with carrots and spicy herbs in it. I don't like shchi with meat, but if you add a little smetana (a kind of sour cream), it tastes delicious with rye bread. Antonina (15), Volgograd
I love Maslenitsa because I love Blini. They're pancakes and there's one week of the year when we eat lots of them. You can cover them with butter and eat them with sour cream or caviar, but don't try eating them with both because it tastes disgusting. Valentin (14),
The pelmeni that my dad makes are fantastic. Pelmeni are a type of dumpling that are usually made with a minced meat filling made from 45% beef, 35% lamb and 20% pork, but my dad says he has his own secret recipe. They can be frozen until you want to eat them. You just boil them till they float and then wait 2-5 minutes more before serving them with sour cream or mustard. Raisa (15), Barnaul
I'm a real meat eater and I love shashlyk, a kind of shish kebab. You can buy a shashlyk in restaurants, but I like getting one from street vendors who roast them on skewers over wood or charcoal. Roman (15), St Petersburg
I've just learnt how to make Katlyeti. You put milk, chopped onions, ground beef and pork in a bowl and mix them thoroughly. It's a good idea to dust your hands with flour before you roll the mixture into patties because this stops everything from getting too sticky. Then you just pop the patties into a frying pan and cook them. Everyone in my family likes my Katlyeti. Polina (13), Moscow
Spotlight on Russia is conducting a survey. Write in and tell us what your favourite food is. Do you (or your parents) have a special way of preparing it? Send us some pictures of your favourite food, too.