7 класс 8 класс 9 класс 10 класс 11 класс

Переводы текстов New Millennium English 10 класс Unit 6 Lesson 5-6


Полезный совет! Переводы упражнений в решебнике более актуальны и правильные, чем здесь.
Перейти в решебник.

Уроки 5-6 Хорошие результаты любой ценой?
1 какие из приведенных ниже элементов, по вашему мнению, спортсмен должен делать, если он или она хочет показать лучшие результаты в спорте?
Посмотреть ответ

Чтение
2 A. Найдите пары синонимов ниже.
Посмотреть ответ

B. Посмотрите на название и скажите, о чем будет эта статья. Прочитайте и проверьте.
НАРКОТИКИ И ЕЗДА НА ВЕЛОСИПЕДЕ: ЖИЗНЕННАЯ ИСТОРИЯ
Год назад, если бы я прочитал заголовок, который бы обещал рассказать жизненную историю о наркотиках и езде на велосипеде, то я бы
отнесся к этому скептически. Потому что очень немного профессиональных велосипедистов готовы выдать эту историю. Сделать так - означает нарушить закон тишины. Если я ломаю этот закон сегодня, то только потому, что у меня это было в прошлом.
Меня зовут Пол Киммейдж. Я сомневаюсь, слышали ли вы обо мне. Я был ездаком команды в течение четырех лет. Если бы я выиграл Тур Де Франц, то не было бы никакой нужды представляться, но если бы я победил, то я не написал бы этого. Я был заметным, решительным, примерным католическим ирландцем, и я поклянусь на любой Библии, что я никогда не брал бы незаконных веществ. Но когда я вошел в систему, всё изменилось.
Профессиональная езда на велосипеде в Европе очень трудна. Как любитель я никогда не нуждался в чем более сильном, чем напиток с витамином C. Но как профессионал, всё было по-другому. Так было весь день, каждый день. Есть немного времени, чтобы отдохнуть, и ваше тело изнашивается. Скоро вы доходите до вещей, более сильных чем витамин C.
Посмотреть ответ

C. Как вы думаете, что случилось дальше? Какова, как вы думаете, какова причина, по которой Пол Киммейдж пишет данную статью?
Это случилось во время Тур Де Франц. Я ехал хорошо на первой неделе, но затем начал сбавлять газ. Настало время для некоторого серьезного принятия решения. Большинство моих товарищей по команде получали регулярные инъекции, и они, казалось, изнашивались намного меньше, чем я. Если бы я придерживался принципов милливольта, то я был бы вынужден из-за истощения, оставить Тур. Таким образом я принял инъекцию - нечто незаконное, некоторый витамин В с железом. Но значение состояло в том, что я сделал первый шаг.
Ровно год спустя, я принял свой первый амфетамин. Я проехал на 20 стадий Тура дэ Франц, но оставил его, полностью изношенный, когда оставалось всего 4 дня. Я переживал об этом, разрушенный виной. Я не мог даже тренироваться. Но девять дней спустя я получил обращение по телефону. Это было приглашение, чтобы мчаться на следующий день в Замке Чатей, маленькой французской деревне. Если бы я мчался, то органайзер заплатил бы мне 600 $. Я не мог сказать нет.
Я колебался. Никогда не было никакого контроля за наркотиками в этих гонках, и я знал, что большинство доводов будет "за". Я не катался уже в течение десяти дней, как я не допущу их? И если бы я не финишировал, то организатор, вероятно, не заплатил бы мне. И, черт побери, я нуждался в деньгах, и не было никакого контроля. Таким образом, я согласился. Эффекты были потрясающими. Как только препарат всосался, моё тело преобразовалось. Я чувствовал невыносимое желание вскочить на мой велосипед и ехать весь день. Я не победил. Но я проехал замечательно хорошо.
Посмотреть ответ

D. Что же Павел Киммейдж имел в виду, когда он называл себя "примерным католическим ирландцем"? Как вы думаете, что он чувствовал в конце?
Обманывал ли я? Нет, я не обманывал. Я использовал систему. Не было никакого допинг-контроля. Если бы он был, ни один из гонщиков не использовал бы амфетамин. Вы видите в профессиональном велоспорте грех не в принятии наркотиков, а в том, что ты был замечен. И
причина, почему наркомания является настолько распространенной - потому, что Международная федерация профессионального велоспорта отказывается сталкиваться с реальностью современного спорта - что есть честь и мораль мертвы.
Посмотреть ответ

E. Ответьте на вопросы 1-8
Посмотреть ответ

F. Работа в парах. Напишите 5 вопросов, которые будут обобщением текста, который вы прочитали.
Пример: Почему Павел Киммедж решил написать эту статью?
Посмотреть ответ

G.Работайте в парах и ответьте на вопросы
Согласны ли вы с тем, как Павел Киммедж решил эту проблему?
Было ли это давление группы, которая заставила его употребить амфетамин?
Почему он перестал быть профессиональным велосипедистом?
Посмотреть ответ

Работа над языком
3 A. Ответьте на вопросы 1-5 опираясь на текст
Посмотреть ответ

B. Дополните предложения, используя текст. (См. "Грамматический справочник".)
Пример: Если бы Павел прочитал заголовок, обещая рассказать историю о наркотиках и Велоспорте, он бы был настроен скептически.
1 Если бы Павел Киммедж придерживался своих принципов, он был бы вынужден отказаться от тура
2 Если бы был допинг-контроль в Chateau Chinon,то ни один из гонщиков не употреблял бы наркотики
Посмотреть ответ

C. Сравните предложения из упр. 3B с предложениями ниже и ответьте на эти вопросы.
. Что у них общего?
. Запишите формы глаголов в предложениях. Чем они отличаются?
. Какие из них относятся к настоящему? к прошлому?
1 Если бы профессиональные велосипедисты не принимали наркотики, уровень преждевременной смертности среди велосипедистов был бы ниже.
2 Если бы был допинг-контроль на всех соревнованиях, спортсмены не принимали бы наркотики.
Посмотреть ответ

D. Закончите эти предложения. Обратите внимание на форму глагола.
1 Если бы Павел Киммедж не принял инъекцию витамина B с железом, он должен был бы отказаться от тура.
2 Если бы международные велосипедные органы столкнулись с правдой о современном спорте, они бы организовали допинг контроль на каждом соревновании.
3 Если бы он остался профессиональным велосипедистом, он не написал бы статью.
4 Если бы он не принимал амфетамин, он бы не ездил так хорошо/показал хорошие результаты/получил $ 600.
5 Если бы цель спортсменов была в не в деньгах, они бы не употребляли наркотики, чтобы улучшить свои результаты.
Посмотреть ответ

Е. Добавьте комментарий на каждое из пяти предложений из 3D,чтобы уточнить смысл.
Пример: 1 Но он принял инъекции.
Посмотреть ответ

F Обратный перевод
. Переведите три предложения из 3D.
. Напишите переведенные предложения на отдельных листках бумаги, затем передайте их учителю.
. В парах переведите предложения, которые учитель вам даст.
Посмотреть ответ
G. Работа в парах. Сформулируйте следующие идеи:
1 Если спортсмены не будут употреблять наркотики, спорт станет более справедливым/ честным.
2 Если спортсмены должны будут пройти допинг-контроль на всех соревнованиях, у них не будет шанса использовать наркотики.
3 Уровень смертности среди спортсменов, употребляющих наркотики очень высок, если бы те спортсмены, не употребляли наркотики, они бы не умерли\были еще живы
4 Если бы химики изобрели безопасные лекарства, спортсмены бы не использовали наркотики.
5 Если бы спорт не были так коммерциален, спортсмены бы больше думали о своем здоровье, чем о результатах.
Посмотреть ответ

4 Напишите открытое письмо профессиональных спортсменов мира по следующей структуре.
Посмотреть ответ

Английские оригиналы текстов, переведенные выше:
DRUGS AND CYCLING: THE INSIDE STORY

One year ago, if I had read a headline that promised to tell the inside story about drugs and cycling, I would have been sceptical. That's because very few professional cyclists are prepared to give that inside story. To do so is to break the law of silence. If I am breaking that law today, I am doing so because I am an ex-pro.

My name is Paul Kimmage. I doubt if you have heard of me. I was a team rider for four years. If I had won the Tour de France there would be no need to introduce myself, but if I had won I wouldn't have written this. I was a sensible, strong-willed, good Catholic Irishman, and I would have sworn on any Bible that I'd have never taken illegal substances. But when I entered the system, all that changed.

Professional cycling in Europe is so hard. As an amateur I never needed anything stronger than a vitamin С drink. But as a professional it was all different. It was all day, every day. There is much less time to rest and your body runs down. Soon you're reaching for things stronger than vitamin C.
It happened during the Tour de France. I was riding well the first week, but then started running out of gas. The time had come for some serious decision making. Most of my team-mates were getting regular injections, and they seemed to be wearing much better than I. If I had stuck to mv principles I would have been forced, through exhaustion, to abandon the Tour. So I took an injection — nothing illegal, just some vitamin В with iron. But the significance was that I had made the first step.

It was exactly one year later that I took my first charge of amphetamine [sem'fet3mi:n]. I rode 20 stages of the Tour de France, but abandoned, totally exhausted, with four days remaining. I was sick about it, destroyed with guilt. I couldn't even face training. But nine days later I got a phone call. It was an invitation to race the next day in Chateau Chinon ['Jaetau 'tfiin], a small French village. If I raced, the organiser would pay me $600. I couldn't afford to say no.

I hesitated. There was never any doping control at these races, and I knew most of the pros would be charging. I hadn't ridden for ten days. How would I keep up? And if I didn't finish, the promoter probably wouldn't pay me. And damn it, I needed the money, and there was no control. So I agreed. The effects were startling. Once the drug took hold, my character transformed. I felt a maddening urge to jump on my bike and ride all day. I didn't win. But I rode remarkably well.

Was I cheating? No, I was not. I was using the system. There was no dope control. If there had been, none of the riders would have used amphetamine. You see in professional cycling the sin is not in taking drugs, it's in getting caught. And the reason why drug abuse is so prevalent is because the international federation of professional cycling refuses to face the realities of modern sport — that honour and morals are dead.

О сайте

Reshak.ru - сайт решебников по английскому языку. Здесь вы сможете найти решебники, переводы текстов, Java решебники. Практически весь материал, собранный на сайте - сделанный для людей! Все решебники выполнены качественно, в понятном интерфейсе, с приятной навигацией. Благодаря нам, вы сможете скачать гдз, решебник английского, улучшить ваши школьные оценки, повысить знания, получить намного больше свободного времени.
Главная задача сайта: помогать школьникам в решении домашнего задания. Кроме того, весь материал гдз английский совершенствуется, добавляются новые сборники решений, книги для учителя и учебники, решебники по изучению английского языка.

Информация

©reshak.ru По всем вопросам обращаться на электронную почту: admin@reshak.ru. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.