7 класс 8 класс 9 класс 10 класс 11 класс

Переводы текстов New Millennium English 10 класс Unit 6 Lesson 3-4


Полезный совет! Переводы упражнений в решебнике более актуальны и правильные, чем здесь.
Перейти в решебник.

Уроки 3-4 Стоит ли жертв?
1 Прочитайте следующие утверждения и ответьте на вопросы:
1 Чем они отличаются?
2 Согласны ли вы с этими мнениями?
А
Профессиональные спортсмены избалованы и богатые. Они ничего не делают для общества.
В
Профессиональные спортсмены представляют свою страну и служат для подражания здорового образа жизни.
Посмотреть ответ

2 А. Соотнесите выражения, выделенные жирным шрифтом в первом столбце с фразами ближайшими по смыслу во втором столбце..
Посмотреть ответ

B. Словообразование. Перерисуйте и заполните следующую таблицу
Посмотреть ответ

С. Прочитайте заголовки статей, взятые из спортивных газет.
Как вы думаете о чем эти статьи?
Посмотреть ответ

3 А. Прочитайте о трех знаменитых гимнастах. Что бы вы спросили бы у них, если у вас была возможность поговорить с ними?
Мэри Лу Реттон, 1968 года рождения - американская спортсменка, олимпийский чемпион в играх в Лос-Анджелесе в 1984 году. Она живет в Хьюстоне с мужем и дочерью.
Ольга Корбут - известная гимнастка из бывшего Советского Союза. Она завоевала три золотые медали в 1972 году на Мюнхенской Олимпиаде. Она радует миллионы людей ее мастерством, стилем и шармом.
Надя Команечи, гимнастка из Румынии, она выиграла три золотые медали на Олимпийских играх 1976 года в Монреале. Она была первой гимнасткой, получившей наибольшее количество очков - десять из десяти! Теперь она живет в Оклахоме, США, и работает в школе гимнастики с ее мужем.
Посмотреть ответ

B. Переведите вопросы, которые задавали Наде, Ольге и Мэре Лу в интервью журналу "People".
1 Вы больше не занимаетесь гимнастикой, есть ли у вас секрет, который вы не могли позволить рассказать раньше?
2 Какой совет вы бы дали молодежи, если они пойдут по вашим стопам?
3 Как вы расслабляетесь?
4 Кто были ваши кумиры, когда вы росли?
5 Какой худший момент в вашей карьере?
Посмотреть ответ

C. Прослушайте интервью с прослушанными вопросами. Соедините вопросы в упр. 3B с ответами, которые вы слышите
Ниже в таблице напишите правильный номер вопроса из 3B
Текст аудирования:
Часть A
Реттон: Первоначально на занятия гимнастикой, я была вдохновлена, наблюдая за Ольгой на Олимпиаде, когда мне было около десяти лет. Что я больше всего о ней помню – это то, что она была русская, которая показала эмоции. Тогда мы, как все американцы думали, что русские, как роботы. Но у Ольги были эмоции: она улыбалась, плакала. Это оказало большое влияние на меня. Тем не менее, мой образец для подражания – это, безусловно, Надя. Я помню, в каком я была в восторге от нее, и думала: «Я хочу быть похожей на Надю.
Команечи: Я счастлива и горда.
Часть В
Реттон: У меня была операция на колене за шесть недель до Олимпиады. Врачи говорили мне, что не было никакой возможности поехать мне на Олимпиаду. Я сказала: "Я преодолела такой большой путь, что никто не удержит меня от попытки. Если бы я послушала врачей и отказалась, я бы не сидела здесь сегодня.
Корбут: Я не помню свой худший момент. Я не помню, потому что, если бы я не любила гимнастику, я не занималась ей до сих пор. Иногда я говорю, "Хватит... вся моя жизнь - гимнастика. Сделай что-то другое». Но я рождена для гимнастики, и она в моем сердце.
Часть C
Реттон: Я расслабляюсь в других видах спорта. Во время соревнований, когда мы не были в действительности хорошо подготовлены, тренеры давали нам отдых. Сейчас я могу покататься на роликах, лыжах и т.п. Мне никогда не разрешалось это делать из-за того, что я могла получить травму. И я всегда должна была следить за своим весом, потому что весила более 300 фунтов. Но я думаю, что виноваты в этом обезжиренные закуски – такие, как одно-два шоколадных печенья.
Команечи: Я считаю, что умеренность во всем является ключевым. Я не могу ни о чем думать, если очень хочу есть. Ну, возможно, я позволяю себе колбасные пиццы и шоколадки Сникерс.
Корбут: Во-первых, когда я перестала соревноваться, я думала, что съем весь мир. Но теперь нет чего-то, чего бы я особенно хотела. Но я люблю поздно ложиться. Мне нравится смотреть телевизор и фильмы ночью.
Команечи: Это так же, как с маленькими детьми. Вы забираете у них какие-то вещи, и они больше всего хотят их иметь. Но мы сами строим свою жизнь с момента своего появления. Если вы хотите быть образцом для подражания, вы должны принимать свои собственные решения. Вы можете съесть это, или вы можете выглядеть вот так.
Реттон: На самом деле, одной из самых трудных вещей - это было привыкнуть принимать свои собственные решения. Мы учились этому всю жизнь. Нам говорили всю нашу жизнь, что есть, что надеть, что делать. Я никогда не могла сказать да или нет. Подготовка к моей свадьбе стала для меня поворотным моментом, потому что я сама принимала решения.
Часть D
Реттон: В возрасте семи лет или восьми-девяти, гимнастика, должно быть, кажется веселым занятием.
Команечи: Это то, что это все о. Сейчас, если вы спросите любого ребенка в тренажерном зале, "Чем вы хотите заниматься? они все ответят, что хотят поучаствовать в Олимпийских играх. Это хорошо мечтать об этом, но тренеры и родители должны быть реалистичны. Они хотят много получить от спорта - дисциплину, способность брать на себя обязательства...
Реттон: И вы должны любить его, потому что никто не заставил бы нас работать те часы, которые мы отрабатывали в тренажерном зале.
Часть E
Команечи: Мы путешествуем все два дня. Поэтому я хотела бы вернуться домой, чтобы посмотреть свои мыльные оперы - мой любимый сериал «Молодые и дерзкие» - и полежать на солнышке.
Корбут: У нас есть бассейн, и мы играем в пинг-понг. А также я люблю готовить – в основном русские блюда, т.к. они самые вкусные.
Лучшая часть моей жизни – это когда я нахожусь дома с семьей. Я чувствую себя расслабленной. У меня есть возможность побыть просто нормальным человеком.
Посмотреть ответ

D Заполните пробелы с необходимыми словами из поле ниже.
. Обратите внимание на форму:
Мэри Лу Реттон: Надя была определенно моим образцом для подражания.
Ольга Корбут: во-первых, когда я остановилась на соревнованиях, я думала, что могла бы съесть весь мир.
Надя Команечи: Я баловала себя колбасной пиццей и сникерсами.
Мэри Лу Реттон: принимать свои собственные решения - было одной из самых трудных вещей. Мы тренировались всю нашу жизнь.
Мэри Лу Реттон: Я интересуюсь катанием на роликах и лыжах, мы никогда не позволяли себе этого, потому что были возможны травмы.
Надя Команечи: Я считаю, что сдержанность во всем, является главным. Я не могу думать ни о чем, я умираю от желания заниматься или кушать.
Посмотреть ответ

E. Прослушайте интервью снова и исправьте утверждения ниже.
1 1 Мэри Лу Реттон была вдохновлена наблюдая за Ольгой, потому что она была чемпионкой.
2 Врачам удалось заставить Реттон не участвовать в Олимпийских играх после операции на колено.
3 Ольга не чувствует себя по-настоящему счастливой, потому что она занималась гимнастикой всю свою жизнь.
4 Реттон балует себя спагетти и шоколадным печеньем.
5 Мэри Лу нравилось то, что она была тренером всю свою жизнь.
6 Команечи говорит, что если дети не добьются высоких результатов они не получат ничего от спорта.
7 Ольга Корбут любит отдыхать, просматривая пинг-понг матчи и кушая русскую еду.
Посмотреть ответ

F. Какие факторы из таблицы ниже подтверждают, что гимнастика - профессиональный спорт?
Профессиональный спорт
Положительные факторы:
1 профессиональный спорт воспитывает волю, дисциплину, умение преодолевать трудности.
2 это дает шанс приобрести много друзей.
3 помогает повысить самооценку и уверенность в себе.
4 профессиональный спорт-это возможность прославиться.
5 Спорт – это всегда удовольствие и радость.
6 дает возможность увидеть весь мир.
7 помогает спортсменам заработать много денег.
8 профессиональный спорт развивает чувство патриотизма.

Отрицательные факторы:
1 профессиональный спорт часто делает спортсменов эгоистичными и слишком амбициозными.
2 спортсмены вынуждены соблюдать диету.
3 спортсмены не имеют возможности принимать собственные решения.
4 профессиональный вид спорта связан с напряженной работой.
5 спортсмены вынуждены пожертвовать множеством вещей.
6 профессиональный спорт, связан с травмами и усталостью.
7 часто спортсмены не имеют профессии и вынуждены уйти в отставку молодыми.
8 профессиональный спорт часто недобросовестный.
Посмотреть ответ

4 ролевая игра: "профессиональный спорт должен быть запрещен?"
Посмотреть ответ

5 Напишите письмо: "Профессиональный спорт имеет/не имеет право на существование".
Посмотреть ответ

Английские оригиналы текстов, переведенные выше:
Part A
Retton: I was originally inspired to get into gymnastics by watching Olga at the Olympics when I was about ten years old. What I remember most about her was that she was the Russian who showed emotion. Back then, we as Americans thought of Russians as robots. But Olga had emotion: she smiled, she cried. That made a big impact on me. Yet Nadia was definitely my role model. I remember being just in awe of her and thinking, 'I want to be like Nadia.'
Comaneci: That makes me happy and proud.
Part В
Retton: It was knee surgery six weeks before the Olympics. The doctors were telling me there was no way I would go to the Olympics. I said. 'I've made it this far — no one's going to keep me from trying.' If I'd listened to the doctors and given up, I wouldn't be sitting here today.
Korbut: I don't remember my worst moment. I don't remember because if I didn't love gymnastics, I wouldn't stay in it, even now. Sometimes I say, 'Enough... all my life I've done gymnastics. Let's do something else.' But I was born in gymnastics and it is in my heart.
Part C
Retton: I indulge in other sporting activities. When we were competing and we weren't actually working out, the coaches always wanted us to rest. Now I can go rollerblading and skiing and stuff. We were never really allowed to do those things because of the possibility of injury.
And I always have to watch my weight because I'd weigh over 300 pounds if I didn't. But I guess my guilty food secret is fat-free snacks — like a chocolate chip cookie or two.
Comaneci: I believe moderation in everything is the key. I can't think of anything I'm dying to do or eat. Well, maybe I indulge in sausage pizzas — and Snickers bars.
Korbut: At first when I stopped competing, I thought I would eat all the world. But now I don't have anything I particularly want. But I do like to stay up late. I like to watch TV and movies at night.
Comaneci: It's just like with little kids. You take things away from them, and that's what they want to have the most. But we make our living by the way we appear. If you want to be a role model, you have to make your own decisions. Either you can eat this, or you can look like that.
Retton: Actually, having to make my own decisions was one of the hardest things to get used to. We had been coached all our lives. We were told what to eat, what to wear, what to do our whole lives. I was never the one who got to say yes or no. Planning my wedding was a turning point for me, because I was the one making all the decisions.
Part D
Retton: At the age of seven and eight and nine, all gymnastics should be is fun.
Comaneci: That's what it's all about. Now, you ask every kid in the gym, 'What do you want to do?' and they all say they want to be in the Olympics. Which is okay to dream about, but the coaches and parents have to be realistic. They are going to get a lot of things from sports — discipline, how to commit themselves...
Retton: And you have to love it, because there's no way anyone could have forced us to work the hours that we worked in the gym.
Part E
Comaneci: We travel every two days. So I like to go home, because I can watch my soap operas — my favourite is The Young and the Restless — and I get to lay down in the sun.
Korbut: We have a pool and we play ping-pong. And also I like to cook — Russian food mostly that is the most delicious.
The best part of my life is when I am at home with my family. I feel relaxed. I have the chance to just be a normal person.

Mary Lou Retton, born 1968, an American athlete, Olympic Champion at the Los Angeles Games in 1984. She lives in Houston with her husband and their daughter.

Olga Korbut is a famous gymnast from the former Soviet Union. She won three gold medals in 1972 at the Munich Olympics. She delighted millions with her skill, style and charm.

Nadia Comaneci [kDms'netf].

A gymnast from Romania, she won three gold medals at the 1976 Olympic Games in Montreal. She was the first gymnast ever to receive the highest score — ten out of ten! Now she lives in Oklahoma, USA, and runs a gymnastics school with her husband

О сайте

Reshak.ru - сайт решебников по английскому языку. Здесь вы сможете найти решебники, переводы текстов, Java решебники. Практически весь материал, собранный на сайте - сделанный для людей! Все решебники выполнены качественно, в понятном интерфейсе, с приятной навигацией. Благодаря нам, вы сможете скачать гдз, решебник английского, улучшить ваши школьные оценки, повысить знания, получить намного больше свободного времени.
Главная задача сайта: помогать школьникам в решении домашнего задания. Кроме того, весь материал гдз английский совершенствуется, добавляются новые сборники решений, книги для учителя и учебники, решебники по изучению английского языка.

Информация

©reshak.ru По всем вопросам обращаться на электронную почту: admin@reshak.ru. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.