Краткое содержание

Воробьев Убиты под Москвой Вариант 3


Вариант 1
Время чтения 38 мин

Вариант 2
Время чтения 3 мин

Вариант 3
Время чтения 3 мин

Вариант 4
Время чтения 2 мин

Воробьев Убиты под Москвой

Ноябрь 1941 года. Линия фронта уже недалеко от Москвы. На фронт отправляется рота кремлевских курсантов. Они идут пешком – ведь идти от Москвы до линии фронта совсем не далеко. Когда они приходят к пехотному полку московских ополченцев, вместе с которым и должны сражаться, выясняется, что из оружия имеются только винтовки, гранаты и бутылки с бензином.


Одним из взводов курсантов командует Алексей Ястребов. Его взвод быстро роет окопы и устраивается, готовясь к бою. Вскоре они узнают, что немцы прорвали фронт и уже заняли соседнюю деревню. Начинается бой. Есть первые убитые среди курсантов. Командир роты Рюмин получает приказ отходить с занятых позиций, но сделать это уже невозможно – рота окружена немцами. Поэтому он решает начать наступление. Рота занимает село, выбив из него немцев. Алексей, как и другие курсанты, впервые участвует в бою, он убивает немца, что вызывает в нем одновременно разные чувства.


Но бой еще не закончен – в него вступают немецкие самолеты и танки. Алексей падает на землю и видит рядом с собой другого курсанта. Тот шепчет Алексею, что сейчас они ничего не могут сделать – у них нет оружия против танков и самолетов. А еще курсант просит Алексея, чтобы тот застрелил его, если возникнет опасность попасть в плен. После того, как бой утихает, Алексей вместе с этим курсантом выходит на дорогу, где встречает Рюмина и еще троих курсантов.


Переночевав в скирдах сена, они утром видят, как в небе разгорается бой между советскими и немецкими самолетами. Наши истребители погибают в этом бою. Рюмин кончает жизнь самоубийством, Алексей и другие курсанты роют могилу, чтобы похоронить его. В этот момент из леса прямо на них выходят два танка, все курсанты, кроме Алексея, успевают спрятаться в скирде. Один из танков движется прямо на Алексея и тот, кинув в него бутылку с бензином, падает на дно только что вырытой ими могилы. Танк подбит, второй уезжает, предварительно выстрелив в ту скирду, где прятались курсанты – ни одному из них не удалось остаться в живых. Выбравшись из могилы, Алексей осматривается и направляется на восток.



Источник: http://szhato.ru/vorobev/34-ubity-pod-moskvoy.html

О сайте

Reshak.ru - сайт решебников по английскому языку. Здесь вы сможете найти решебники, переводы текстов, Java решебники. Практически весь материал, собранный на сайте - сделанный для людей! Все решебники выполнены качественно, в понятном интерфейсе, с приятной навигацией. Благодаря нам, вы сможете скачать гдз, решебник английского, улучшить ваши школьные оценки, повысить знания, получить намного больше свободного времени.
Главная задача сайта: помогать школьникам в решении домашнего задания. Кроме того, весь материал гдз английский совершенствуется, добавляются новые сборники решений, книги для учителя и учебники, решебники по изучению английского языка.

Информация

©reshak.ru По всем вопросам обращаться на электронную почту: admin@reshak.ru. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.