Краткое содержание

Шварц Дракон Вариант 4


Вариант 1
Время чтения 16 мин

Вариант 2
Время чтения 7 мин

Вариант 3
Время чтения 8 мин

Вариант 4
Время чтения 7 мин

Шварц Дракон

У горящего очага на большой и удобной кухне дремал Кот. Путник - Ланцелот, - утомленный дорогой, заходит в дом и пытается найти хозяев, но никого нет. Он знакомится с Котом и выясняет, что хозяева дома (архивариус Шарлемань и Эльза - его дочь) вышли. Кот упомянул, что в их семье произошло чудовищное несчастье, от которого Кот пытается оправиться. Ланцелот настаивает на подробном рассказе, и Кот сдается. Как оказалось, на этим городом живет ужаный дракон, который в течение 400 лет каждый год забирает выбранную им девушку в свою пещеру, где бедняжки, как говорят люди, умирают от ужаса и отвращения. В этом году Дракон выбрал Эльзу. Возвращаются Шарлемань и Эльза: оба на удивление безмятежны и очень хорошо обращаются с внезапным гостем. Девушка зовет всех к столу, и Ланцелот удивляется силе ее выдержки, хотя, как выяснилось, семья просто примирилась к такой участи. Ланцелот узнает также, что 2 века назад отважные юноши сражались с Драконом, но были убиты. Дракон должен забрать Эльзу на следующий день, ее отец умрет тоже. Ланцелот хотел убедить Шарлемана и его дочь, что сражаться необходимо, но всё было бесполезно. Ланцелот заявил, что убьет чудовище.


Внезапно до слуха разговаривающих доноситься громкий шум: Кот говорит, что это прибыл Дракон. Ланцелот, ожидая увидеть монстра, смотрит на входную дверь, но входит лишь пожилой человек. Шарлемань объясняет Ланцелоту, что иногда Дракон принимает человеческий облик. Ланцелот и Дракон разговариют, и первый призывает чудовище сразиться. Дракон злится и обещает убить Ланцелота немедленно. В эту перепалку вмешивается архивариус, напоминая, что 382 года назад Дракон огласился подписать документ, предполагающий, что день сражения должен назначать его соперник. Дракон не намерен следовать этому документу, так как уверен, что в тот день, когда он его подписывал, он был еще слишком молод. Кот обещает рассказать про это всем жителям города и выпрыгивает из окна. Всё больше злящийся Дракон соглашается, в конце концов, драться на следующий день и уходит.


Эльза отчаянно пытается переубедить Ланцелота, говоря, что она совершенно не боится смерти, но ее попытки безрезультатны: Ланцелот твердо намерен убить Дракона. Возвращается Кот: он предупредил всех знакомых котов и котят о готовящемся сражении, они тут же разнесли новость по всему городу. Входит Бургомистр: он упрекает Ланцелота и уговаривает его уехать. За Бургомитром входит его сын Генрих - раньше он был женихом Эльзы, а теперь он лакей и личный секретарь Дракона. Генрих хочет поговорить с девушкой наедине, и передает ей приказ своего хозяина убить Ланцелота отравленным ножом, который он ей вручает. Эльза, беря нож, думает, что сама себя убьет этим ножом.


На городской площади разговаривают о грядущем поединке Бургомистр и его сын. Генрих говорит отцу, что его хозяин очень взволнован, а затем спрашивает мнение Бургомистра на счет исхода боя. Тот думает, что его сын пытается выведать у него ответ по поручению Дракона и со с своей стороны пытается выведать не поручал ли Дракон тайно убить Ланцелота, но так и не получает ясного утверждения.


Тем временем на площади Ланцелоту вручают оружие, передача сопровождается неестественно пафосной церемонией. На самом же деле герою вручают медный тазик цирюльника, заменяющий щит, предлагают справку, сообщающую, что копье неисправно и сейчас находится в ремонте, а также говорят, что не нашли на складе рыцарских лат. Кот, сидевший на крепостной стене, осведомляет его о хороших новостях. Его перебивает шум, предваряющий появление Дракона. Он приказывает Эльзе навсегда попрощаться с Ланцелотом, а затем убить его. Эльза делает вид, что она собирается сделать так, как хочет Дракон, но на самом деле влюбленные признаются друг другу в любви и целуются. После этого девушка выбрасывает нож и отказывается повиноваться Дракону. Тот осознает, что поединок неизбежен.


Кот показывает юноше несколько погонщиков с ослами, передавших Ланцелоту оружие, ковер-самолет и шапку-невидимку. Ланцелот надевает шапку-невидимку и становится незаметен.


Сквозь распахнувшиеся дворцовые двери в дыму и огне видны три огромные головы, громадные лапы и пугающие глаза Дракона. Он пытается отыскать Ланцелота, но его нигде не видно. Внезапно доносится звон меча, и все три головы Дракона одна за другой падают на землю. Они молят о помощи, но все игнорируют их, в том числе Бургомистр и Генрих. После того, как все разошлись, Ланцелот снял шапку-невидимку: он был очень серьезно ранен и в своих мыслях прощался со своей возлюбленной, предчувствуя свою смерть.


После смерти чудовища власть над городом взял в свои руки Бургомистр, назвавшись президентом вольного города, а на должность бургомистра назначил своего сына. Всех, кто был не в угоду новой власти, посадили в тюрьму, весь город, как и раньше, был в подчинении. Новый правитель объявил себя победителем Дракона и захотел сделать Эльзу своей женой. Он совершенно не страшился возможного возвращения Ланцелота, но поручил сыну выведать у Эльзы новоти о нем. Генрих, бедуя с Эльзой, выказал той фальшивое сочувствие, и девушка, поверив ему, рассказала всё, что знала. Они полагают, что Ланцелот не вернется: поле боя Кот уложил раненного юношу на осла и вывел его из города ближе к горам. В дороге сердце Ланцелота остановилось, и Кот пытался повернуть осла назад, чтобы Эльза смогла проститься с возлюбленным, но ослик не послушался и продолжал идти, а Кот вернулся домой.


Эти известия обрадовали Бургомистра, потому как теперь ему не надо было никого бояться. Гости собрались в ожидании предстоящей свадьбы, но невеста внезапно отказывается выходить замуж за нового президента. Она пытается призвать собравшихся к сочувствию и помощи, говоря, что теперь Дракон воплотился во множество горожан, потому что никто не мог помочь ей. В это же время возвращается Ланцелот, вылеченный своими друзьями в далеких Черных горах. Испугавшись, Бургомистр пытается любезничать с Ланцелотом, а гости прячутся под стол. Эльза не может поверить своему счастью, возлюбленные признаются друг другу в неугасшей любви.


Генрих и его отец делают попытки сбежать, но им это не удается. Оказывается, что Ланцелот целый месяц бродил среди горожан в шапке-невидимке и наблюдал за всеми ужасами, творившимися с ними, смирившимися о всеми бедами и отказавшимися бороться. Бургомистра и Генриха посадили в тюрьму. Ланцелот готов убить Дракона в исковерканных душах горожан, но это будет потом, а сейчас же он взял Эльзу за руку и велел музыке играть, запланировав свою свадьбу.



Источник: http://biblioman.org/shortworks/shvarc/drakon/

О сайте

Reshak.ru - сайт решебников по английскому языку. Здесь вы сможете найти решебники, переводы текстов, Java решебники. Практически весь материал, собранный на сайте - сделанный для людей! Все решебники выполнены качественно, в понятном интерфейсе, с приятной навигацией. Благодаря нам, вы сможете скачать гдз, решебник английского, улучшить ваши школьные оценки, повысить знания, получить намного больше свободного времени.
Главная задача сайта: помогать школьникам в решении домашнего задания. Кроме того, весь материал гдз английский совершенствуется, добавляются новые сборники решений, книги для учителя и учебники, решебники по изучению английского языка.

Информация

©reshak.ru По всем вопросам обращаться на электронную почту: admin@reshak.ru. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.