7 класс 8 класс 9 класс 10 класс 11 класс

Переводы текстов New Millennium English 8 класс Extensive Reading Lessons 3-5


Полезный совет! Переводы упражнений в решебнике более актуальны и правильные, чем здесь.
Перейти в решебник.

1b
Пепельная среда
Джон Уэллс
Бретт волновался. Ему надо было сообщить, но он не хотел говорить чего он боялся. Он почувствовал запах дыма, а он знал, что есть высокий риск лесного пожара, но никто в школе не верил ему. Даже учителя.
Сначала они сказали, что они не чувствуют никакого запаха, но когда дневной свет стал красным и золотым, из-за того, что солнечный свет с трудом пробивался через дым, они просто сказали, что пожар не попадет на их путь. Бретт каким-то образом знал, чем-то глубоко внутри, что пожар шел прямо на них.
"Он. Он идет прямо на нас, и при таком ветре, он будет идти прямо сюда, как пуля. Почувствуйте запах!"
Они конечно засмеялись. Они вечно ржут. Не один из них не осмелился бы обратить внимания на Бретта Пейна. "Бретт Пейн" они называли его. Он ничем не отличался в спорте. Не имел опыта общения с девушками. Он даже не мог попасть в беду должным образом. Когда его ловили за что-то, то, как правило, за глупые поступки.
Он был хорош в математике, но это не давало ему многого. Это не сделает вас героем, и Бретт отчаянно хотел быть героем хотя бы один раз. Он хотел, чтобы его отец хотя бы раз сказал: "Молодец, сынок", или услышать, как другие говорят о нем с уважением. Хотя бы один раз. Но он знал, что этого никогда не случится.

2a
Во всяком случае, школьный день закончился, и теперь было то время, которое он любил больше всего. У него была длинная прогулка домой, мимо величественного старого дома, построенного сто лет назад, а затем свой дом, расположенный глубоко в долине.
Почти до 6 часов вечера дома никого не бывает, и у него появлялись личные часы. Он мог быть самим собой и перебрать собственные мысли. Больше всего на свете он не хотел компании, он ни в коем случае не хотел делиться этим личным временем. Это было время, которое он любил больше всего, он был безопасным в это время.
Дым стал уже гораздо тяжелее, и воздух уже имел привкус дымы.
Он начал торопиться, и он почувствовал, что его собственный страх растет в нем.
Папы не будет дома до шести, вместе с мамой и Дженни. Полтора часа от отеля. Многое может произойти за это время.
"Эй Бретт! Молодой Бретт!"
Это был старик Хейрик. Немного странный, но хороший мужик. "Здравствуйте, господин Хейрик".
"Послушайте, молодой человек. Лучше пока не идти домой. Там идет большой пожар, и этот ветер гонит его прямо на этот путь".
"Я знаю, но дома никого нет. Мне лучше идти туда". Его отец часто говорил, что безопаснее остаться дома, чем бежать перед огнем. Он также говорил, что долина была самым безопасным местом.
"Но трава довольно сухая. Это может быть плохо ..." "Я знаю, г-н Хейрик. Я буду осторожен. У нас есть насос, и папа показал мне, как им
пользоваться. Я возвращаюсь домой и начну поливать землю. Отец будет здесь раньше, чем огонь подойдет слишком близко ".
"Не геройствуй!" "Нет, я не буду. Прощайте". "Только будь осторожен, молодой человек".

2b
К тому времени он добрался до дома, он понял всё что ему нужно было сделать, и он не стал мешкать ни на минуту. Бассейн вмещал 40 тысяч литров, а баки вмещали около двенадцати тысяч галлонов.
Он вытащил насос из сарая, проверил топливо и масло, и отнес его к бассейну. Он загрунтовал насос и приготовил его к запуску.
Бретт почувствовал, что его уверенность снова растет. Огонь скоро придет. Теперь он мог даже слышать его, а воздух был таким горячим, что это было легче дышать через рот. Он завязал влажной тряпкой рот и нос. Он знал, однако, что никто не придет. В этом большом огне - все были на защите города.
Ему нужно было лучше продумать борьбу с огнем в одиночку.
3c
Дым становился всё гуще, и он едва мог видеть контуры дома. Он слышал, как огонь становится сильнее.
Он закричал, странным звуком страха, который он не понял, как получился, но потом он взял снова контроль над собой. Он подбежал к насосу и рванул к пусковому кабелю. Работая быстро, но со странным спокойствием взялся за конец ближайшего шланга и повернул его навстречу огню.
Вблизи дома не было деревьев и очень мало травы, что может накормить голодное пламя. Он разбрасывал струю воды налево и направо, налево и направо, пока руки не начали болеть, и вода бежала по земле.
Где же все? Почему никто не помогает ему? Почему он ушел, чтобы противостоять пожару в одиночестве? Паника охватила его, но он справился. Он знал, что никто не придет, не так ли? Он хотел быть героем, не так ли?
Около восьми километров, отец Бретт пытался пройти через контрольно-пропускной пункт полиции.
"Мой сын там! Он дома один!" "
"Мне очень жаль, сэр. Вы не можете пройти. Вся территория эвакуирована. Ваш сейчас сын в безопасности".
Полицейский устал. Он повторял все это уже сто раз. Он не знал, что происходило там, в горах, но его заставляли так говорить.
"Отойдите, пожалуйста, сэр. Вы действительно ничего не сможете сделать."
Не было пути мимо блокпоста. Не было другого пути, чтобы пройти внутрь. Он ничего не мог сделать. Он повернул машину обратно. Конечно, Бретт в безопасности? Конечно, полиция эвакуировала весь район. Но Бретта не было в месте эвакуации, и его отец не мог его найти.
Бретт был в горах, борясь в долгой битве в одиночку. Пожарные приехали через 3:30 часа, Бретт уже два раза заправлял насос, а бассейн был почти пуст, но когда он увидел пожарных, он понял, что борьба была почти закончена. "Эй, там есть ребенок! Как долго ты был здесь, сынок?" "Я был здесь все время! Я остановил огонь! Одной рукой!"
"Вы не остановите его, сынок. Вы сделали черт знает сколько работы, но вы не остановите его. Половина города исчезла." Никто не спас школу. Бретт был удивлен тем, как жаль ему было это слышать. Он должен был радоваться, но он был опечален грудой пепла.
Он также был удивлен, когда директор подошел к нему и пожал ему руку перед всеми остальными. Он ничего не сказал. А просто крепко пожал руку.
Но это была не самая лучшая часть. Пожарные машины вывезли его, мимо полосы пепла, на месте которой был величественный дом. Он увидел своего отца, бегающего вдоль дороги, ища в каждой машине. Его отец заплакал.
Бретт знал, что все в порядке. Он не должен ничего доказывать никому, в школе или где-либо еще. Он столкнулся с огнем и боролся с ним. Он выиграл. Своими силами.
Его отец держал его крепко, на глазах у всех.
"Слава Богу, Бретт! Слава Богу, с тобой все в порядке! Они сказали нам, что нашли тебя, рассказали нам, что ты сделал! Мы гордимся тобой, мальчик. Ты герой!"

Английские оригиналы текстов, переведенные выше:
1b
ASH WEDNESDAY
John Wells
Brett was worried. He could admit that, but he didn't want to admit that he was frightened. He could smell smoke, and he knew the bushfire risk was high, but no one at school had believed him. Not even the teachers.
At first thev all said they couldn't smell anything, but when the afternoon light turned red and gold as the sunlight struggled down through the smoke they simply said that it wasn't coming their way. Brett somehow knew deep inside that it was coming straight at them.
"it is. It's coming straight this way, and with this wind behind it, it'll go straight through here like a bullet. Smell it!"
They'd laughed, of course. They always did. Not
one of them would dare be seen paying attention to Brett Payne. "Brett the Pain" they called him. No good at sport. No good with girls. He couldn't even get into trouble properly. When he was caught doing anything wrong it was always something stupid.
He was good at mathematics, but that didn't count for much. It didn't make you a hero, and Brett desperately wanted to be a hero, just once. Just once he wanted his father to say, "Well done, son," or hear the others talk about him with respect. Just once. But he knew it would never happen.

2a
Anyway, school was over for the day and now was the time he liked best. He had a long walk home, past the grand old houses built a hundred years ago, and then down to his house, deep in the valley.
There would be no one home until about six o'clock and these were his private hours. He could be himself and think his own thoughts. Most of the time he wanted company very badly, but he would have hated to share this private time. It was the time he liked best of all, the time he was safest.
The smoke was already much heavier and he could almost taste the air.
He began to hurry and he could feel his own fear rising in him.
Dad wouldn't be home till about six, bringing Mum and Jenny. An hour and a half away. A lot could happen in that time.
"Brett! Hey! Young Brett!"
It was old man Heyrick. A bit odd, but a nice guy. "Hello, Mr Heyrick." "Listen, young feller. You'd better not go home just yet. There's a big fire coming, and this wind'll be pushing it right this way."
"I know, but there's no one else at home. I'd better get down there." His dad had often said that it was safer to stay with the house than to run in front of a fire. He'd said that the valley was the safest place, too.
"Well, the bush is pretty dry. This could be a bad one..." "I know, Mr Heyrick. I'll be careful. We've got a pump now, and Dad has shown me what to do. I'll get home and make a start on wetting-down. Dad'll be here before the fire gets too close."
"Well, don't be a hero!" "No. I won't. Goodbye." "Just take care, young feller."

2b
By the time he reached the house he'd thought over all the things he had to do, and he went straight into action. The pool held forty thousand litres and the tanks held about twelve thousand gallons.
He pulled the pump out of the shed, checked the fuel and oil, and carried it over to the pool. He primed the pump and left it ready to start.
Brett felt his confidence rising again. The fire would come soon. He could hear it now, and the air was so hot that it was easier to breathe through his mouth. He tied a damp cloth over his mouth and nose. He knew, though, that no one would come. In a fire this big — they'd all be needed to defend the town.
He'd better plan on fighting the fire alone.

3c
The smoke was thicker now, and he could hardly see the outlines of the house. He heard the fire now more strongly.
He cried out, a strange sound of fear that he didn't know he'd made, but then he was in control of himself again. He ran to the pump and jerked on the starting-cord. Working swiftly but with a strange calm he took the end of the nearest hose and swung it to face the fire.
There were no trees below the house and very little grass to feed the hungry flames. He worked the jet of water left and right, left and right, until his arms were aching and the water was running over ground.
Where was everyone? Why was no one helping him? Why was he left to face this alone? The panic welled up in him but he forced it down. He knew that no one would come, didn't he? He wanted to be a hero, didn't he?
About eight miles away, Brett's father was trying to get through a police roadblock.
"My son is up there! He's home alone!"'
"I'm sorry, Sir. You can't get through. The whole area is being evacuated. Your son will be quite safe by now."
The policeman was tired. He'd said all this a hundred times already. He didn't know what was happening up there in the hills, but he had his orders.
"Move back, please, Sir. There really isn't anything else you can do."
There was no way past the roadblock. There was no other road to take. There was nothing else the man could do. He turned his car back. Surely Brett would be safe? Surely the police would have evacuated the whole area. But Brett wasn't at the evacuation centre and his father could not find him.

Brett was up in the hills, fighting a long and lonely battle. The fire engines came through at half past three, Brett had fuelled the pump twice more and the swimming pool was almost empty, but when he saw the engines he knew the fight was nearly over. "Hey, there's a kid there! How long have you been here, son?" "I was here all the time! I stopped the fire! Single-handed!"
"You didn't stop it, son. You did one hell of a job here, but you didn't stop it. Half the town is gone." No one had saved the school. Brett was surprised at how sorry he felt. He should have been glad, but he was saddened by the piles of ash.
He was surprised, too, when the headmaster walked over to him and shook his hand in front of all the others. There were no words. Just a firm handshake.
But that was not the best part. The fire engines had brought him out, past the rows of smoking piles of ash that had been grand houses. He'd seen his father then, running along the road, searching in every engine. His father had been crying.
Brett knew then that it was all right. He didn't have to prove anything to anyone, at school or anywhere else. He'd faced the fire and fought it. He'd won. On his own.
His father held him tightly, in front of everyone.
"Thank God, Brett! Thank God you're all right! They told us they'd found you, told us what you'd done! We're proud of you, boy. You're a hero!"

О сайте

Reshak.ru - сайт решебников по английскому языку. Здесь вы сможете найти решебники, переводы текстов, Java решебники. Практически весь материал, собранный на сайте - сделанный для людей! Все решебники выполнены качественно, в понятном интерфейсе, с приятной навигацией. Благодаря нам, вы сможете скачать гдз, решебник английского, улучшить ваши школьные оценки, повысить знания, получить намного больше свободного времени.
Главная задача сайта: помогать школьникам в решении домашнего задания. Кроме того, весь материал гдз английский совершенствуется, добавляются новые сборники решений, книги для учителя и учебники, решебники по изучению английского языка.

Информация

©reshak.ru По всем вопросам обращаться на электронную почту: admin@reshak.ru. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.