7 класс 8 класс 9 класс 10 класс 11 класс

Переводы текстов рабочей тетради Enjoy English 10 класс Юнит 3 Section 3


Полезный совет! Переводы упражнений в решебнике более актуальны и правильные, чем здесь.
Перейти в решебник.

1 Соотнесите два столбца, чтобы составить как много значимых фраз, сколько возможно. Вспомните глаголы, которые требуют форму -ing и глаголы, которые требуют инфинитив.
2 Составьте и запишите предложения с восемью фразами из таблиц в указанном выше упражнении. Пример: Тони серьезно подумывает о посещении еще один факультативного курса, но потом решил, что это было слишком сложно для него.

3 Прочитайте диалоги и заполните итоговую строку, как в примере. Используйте глаголы в соответствующей форме + -ing форму или инфинитив. Добавьте любые другие слова по необходимости.
Пример: Аллан: Послушайте, Терри, нам нужен ещё один человек для проекта нашей команды. Как насчёт того, чтобы вы присоединились к нам? Терри: Я не особенно стремлюсь делать проект по географии. Извините. Терри по поводу работы над проектом (отказ) Терри отказался принять участие в работе над проектом.
1 Полицейский: Вы должны прийти в полицейский участок и написать обо всем, что происходило на вечеринке между 7 вечера и 8:30 вечера.
Нил: Но я не могу ничего написать об этом. Я не был на той вечеринке. Я был вынужден покинуть город накануне и вернулся только сегодня.
Нил отрицал, что он был на вечеринке.
2 Джерри: Мы не смогли завершить эксперимент вчера. Мы не могли войти в лабораторию, так как ключ исчез со своего обычного места.
Аллан: Я извиняюсь. Это я взял ключ. Я не понимал, что кому-то он мог быть нужен.
Аллан признался в том, что он брал ключ.
3 Джефф: Как насчет фильма или вечеринки? В какое время вы хотели бы, чтобы я забрал вас? Елена: Я извиняюсь, Джефф, но я чувствую себя, немного уставшей и загруженной. И я предпочла бы остаться дома и почитать что-нибудь...
Елена предпочла не выходить из дома и что-то почитать...
4 Майкл: Они ужасны, эти люди! Я знаю это. Они слишком общительны. Вы не можете избежать их, и придётся отвечать на их глупые вопросы во время всей вечеринки!
Джордж: Ха-ха. И я говорил с ними очень медленно, с сильным акцентом. Они оставили меня с собой, так как они думали, что я иностранец.
Джордж сделал вид, что он иностранец, с тем чтобы избежать разговоров с этими людьми.
5 Мария: Это позор, что вы не можете платить за этот курс по ландшафтному дизайну. Это может быть очень полезно для вашей карьеры и для всего.
Анна: Но я не могу. Я выиграл стипендию. Разве я не говорил вам?
Выиграв стипендию, Джессика может позволить себе заплатить за курс.
6 Софи: Это нормально, если мы отложим свой День Рождения пока и отпразнуем после экзаменов? Это будет более расслабляющим и весёлым, я думаю.
Дженни: Да, наверное, вы правы. Давайте сделаем это так.
Дженни не против отложить её День Рождения на некоторое время.
Посмотреть ответ

4 Задайте вашему партнеру вопросы из Упр. 87, стр. 115 в Учебнике и запишите ответы партнера. Запишите их, как полные предложения в правой колонке.

5 Работайте в парах. Заполните недостающую информацию в таблице (см Упр.89, стр. 116 в Учебнике).

6 Заполните глаголами в соответствующей форме.
1 Вода поддерживает жизнь.
2 Существуют доказательства того, что несколько цивилизаций прошлого рухнули из-за стихийных бедствий.
3 Согласно теории Чарльза Дарвина, обезьяны превратились в людей.
4 Для некоторых химических опытов очень важно поддержание постоянной температуры.
5 Некоторые ученые говорят, что через сто лет поверхность Земли может измениться до неузнаваемости.
6 Экономический рост во многих странах стремительно ускоряется.
Посмотреть ответ

7а) Соотнесите замечания о некоторых необычных фактах и ответы, объясняя эти факты. Подчеркните исходных модальный глагол + have V3 в ответах.
1 Смотрите, я видел НЛО, летающую тарелка, прямо над башней!
2 Угадайте, что! Я видел живого крокодила в нашей реке. Он плыл вниз по реке, с головой чуть выше поверхности воды.
3 Эта книга была найдена в подвале моего отца. Она выглядит очень старой. Она, вероятно, восходит к девятнадцатому веку.
4 Стены пещеры покрыты рисунками. Они выглядят необычно и очень
5 Посмотрите на этих огромные камни. Они расположены по кругу. Похоже, древние люди использовали их в качестве примитивных часов или календаря.

a) Вы всегда рассказываете эти глупые истории. Вы, должно быть, плавающий журнал для животных.
b) Некоторые древние племена, возможно, их создали. Я хотел бы пойти и посмотреть ту доисторическую галерею сам.
c) Успокойся. Это, должно быть, было облако своеобразной формы.
d) Моя бабушка сказала мне, что там был большой дом на воде, специальная конструкция, чтобы сохранить некоторое водоснабжение в случае засухи. Они, должно быть, разрушили его во время войны. И эти камни из фундамента дома воды.
е) Похоже, что так. Люди, которые жили в этом доме перед вами, должно быть, оставил его там.
Посмотреть ответ

b) Предложите более или менее вероятное объяснение этих двух фактов (как это было сделано в упражнении выше).
- У меня такое ощущение, что кто-то взломал мой дом. Посмотрите, свет на кухне!
- Я видел йети, огромную обезьяну, в нашем парке! Он был ростом два метра и убежал, как только он увидел меня.

8 Прочитайте следующее «сердитое» письмо редактору. Напишите письмо в защиту технологического прогресса. Используйте аргументы из рамки и\или ваши собственные.
Уважаемый редактор
Я действительно не думаю, что читатели нуждаются в вашем журнале. В ваших статьях вы пишете о новых достижениях ученых и обо всех этих "искусственных чудесах". Я категорически против пропаганды научно-технического прогресса, он принес людям больше вреда, чем пользы, он создал атомную бомбу, из-за него многие виды животных вымерли, и теперь он разрушает озоновый слой и вызывает глобальное потепление. Это очень скоро приведет нас к краху.
Я требую, что научные исследования любого рода должны быть запрещены, и журналы, как ваш, должны быть закрыты. Людям нужен
свежий воздух и чистая вода, и не нужно никакого технического прогресса.
Искренне ваш, Джон Лестер

Полезный язык
Достижения в медицине позволяют людям жить дольше.
Различные устройства способны поддерживать жизнь людей во время операций.
Бытовая техника значительно изменила наш образ жизни.
Эффективные средства транспорта и связи объединяют людей, разделенных океаном.
Компьютеры и роботы ускоряют исследования в океане и космосе.

Уважаемый Г-н Лестер
Я прочитал ваше письмо о техническом прогрессе, но не могу согласиться с вами. Хотя технология влияет на природу и окружающую среду, было бы несправедливо сказать, что он не делает для людей ничего хорошего.

Тем не менее, вы правы, что мы должны сделать что-то, чтобы остановить негативные последствия технического прогресса. Мы все должны думать об этом и быть разумными и конструктивными.
С Уважением,

Английские оригиналы текстов, переведенные выше:
1 Police officer: You have to come to the police station and write about everything that was happening at the party between 7pm and 8.30 pm.
Neil: But I can't write anything about it. I wasn't at that party. I had had to leave the city the day before, and returned only today.
Neil denied being at the party.
2 Jerry: We were not able to complete the experiment yesterday. We couldn't enter the laboratory as the key had disappeared from its usual place.
Allan: I'm sorry. It was me who took the key. I didn't realise that someone would need it.
Allan admitted taking the key.
3 Jeff: How about a film or a party? What time would you like me to pick you up?
Helen: I'm sorry, Jeff, but I feel a little bit tired and stressed out. And I would prefer to stay at home and read something...
Helen felt like staying at home and reading something.
4 Michael: They are awful, those people! I know it. They are too sociable. You can't escape them and have to answer their silly questions during the whole party!
George: Ha-ha. And I spoke to them very slowly with a strong accent. They left me along, as they thought I was a foreigner.
George pretended to be a foreigner in order to avoid talking with those people.
5 Maria: It's a shame that you can't pay for that course on landscape design. It might be very useful for your career and everything.
Anna: But I can. I've won a scholarship. Haven't I told you?
Having won a scholarship Jessica could afford to pay for the course.
6 Sophie: Is it OK if we put off your birthday party till after the exams? It'll be more relaxing and cheerful I think.
Jenny: Yeah, probably, you are right. Let's do it this way.
Jenny didn’t mind putting off her birthday party for a while.

Dear Editor
I really don't think that readers need your journal any more. In your articles you write about new achievements of scientists and about all those "man made wonders". I'm strongly against the propaganda of technological progress, it has done people more harm than good, it has created the nuclear bomb, it has made lots of animal species extinct, and now it's destroying the ozone layer and causing global warming. It will bring us to collapse very soon.
I demand that scientific research of any kind should be prohibited, and journals like yours should be closed. People need fresh air and clean water and don't need any technological progress. Sincerely yours, John Lester

Dear Mr Lester
I've read your letter on the technological progress but cannot agree with you. Though technology affects nature and the environment, it would be unfair to say that they don't do people anything good.
...
However, you are right that we should do something to stop the negative effects of the technological progress. We all need to think about it and be reasonable and constructive.
Regards,
...

О сайте

Reshak.ru - сайт решебников по английскому языку. Здесь вы сможете найти решебники, переводы текстов, Java решебники. Практически весь материал, собранный на сайте - сделанный для людей! Все решебники выполнены качественно, в понятном интерфейсе, с приятной навигацией. Благодаря нам, вы сможете скачать гдз, решебник английского, улучшить ваши школьные оценки, повысить знания, получить намного больше свободного времени.
Главная задача сайта: помогать школьникам в решении домашнего задания. Кроме того, весь материал гдз английский совершенствуется, добавляются новые сборники решений, книги для учителя и учебники, решебники по изучению английского языка.

Информация

©reshak.ru По всем вопросам обращаться на электронную почту: admin@reshak.ru. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.