7 класс 8 класс 9 класс 10 класс 11 класс

Переводы текстов New Millennium English 9 класс Unit 4 Lesson 7


Полезный совет! Переводы упражнений в решебнике более актуальны и правильные, чем здесь.
Перейти в решебник.

1а Прослушайте пять коротких интервью с американскими студентами и сопоставьте темы и номер интервью.
• Есть одна лишняя тема.
1 Адам
2 Эмили
3 Мэган
4 Райан
5 Рэйчел

а) опасное вождение
b) холодная погода
c) разнообразие товаров и продуктов питания
d) языковые трудности
е) наслаждаясь собой
f) странные развлечения
Посмотреть ответ
Текст аудирования:
Адам: Когда мы впервые сюда приехали я был удивлен, что все тут очень хорошие и крайне доверчивые. Мое первое впечатление о
России это то, что она напоминает мне о доме. Я приехал из Висконсина, который очень похож на Новосибирск, где всегда снежно и холодно. Но мне нравится холодная погода, так, я чувствую себя здесь очень комфортно. Я очень счастлив, что у меня есть возможность приехать и посетить Россию. Это поездка, о которой я никогда не забуду, и я надеюсь вернуться.
Эмили: Я была в России около 5 дней, и это было очень интересно. Мои первые впечатления о России, когда я вылезла из самолета, были таковы, что я посчитала очень сложным приспособиться и понять вещи, потому что я не знала ни одного русского, а все знаки были на русском языке. Многие люди вообще не говорят по-английски. Мне пришлось довериться студенту, у которого я гостила и просить помощи в покупке вещей, и езде на автобусе, и в том, чтобы говорить людям, что я ищу и что мне нужно. В любом случае люди в России очень добрые и хорошие, даже когда они не понимают, что я хочу им сказать.
Меган: Посетить Россию было очень интересно, так как это достаточно сильно отличается от дома. Когда мы прибыли в Москву, мы все были шокированы, когда увидели, как россияне гоняют. Нам показалось, что они сумасшедшие водители, как будто перед ними не существует никаких правил движения. Это достаточно странно для нас увидеть, как они быстро гоняют и близко приближаются. Так же для нас странно, что так много людей гуляют. На родине, все либо ездят на машине, либо на общественном транспорте и это необычно находиться в месте, где все гуляют и получают дозу упражнений, по сравнению с нами, ленивыми американцами.
Райан: Я здесь в поездке и мне очень весело в России. Люди здесь самые дружелюбные в мире. Все относятся ко мне очень хорошо. Тут много замечательных дел, которые можно сделать для подростков. Мне еще не наскучило: тут так много можно сделать. Школы сами по себе очень хорошие. Мне нравится, что классы намного меньше, чем в Америке. Также, есть много времени между уроками, что бы поделать то, что ты хочешь, например, поговорить со своими друзьями. У нас в школе всего 6 минут между уроками. Когда я уеду от сюда после поездки, я очень расстроюсь.
Рейчел: Это очень захватывающе – быть в России. Здесь очень дешевы CD диски, а выбор большой. Тут много замечательных вещей, которые можно купить, такие как матрешки, а также разные виды еды, некоторая такая, что я даже не могу ее распознать! Это хорошо, что можно попробовать многую интересную еду тут. Я перепробовала много разной еды с картошкой, рисом и пастой – мама у которой я живу, пытается накормить меня все больше и больше, даже когда я не голодна! Я хорошо провела время в России, и я надеюсь, что у меня хорошо будут идти дела, пока я здесь.

1b Прослушайте снова и решите, являются ли утверждения верными (T) или ложными (F).
1 Адам чувствует себя, как дома в Новосибирске.
2 Адам хочет посетить Россию еще раз.
3 Эмили немного знала русский язык, прежде чем она приехала.
4 Эмили нужно было много помощи во время ее пребывания.
5 Мэган считает, что Россия и Америка похожи.
6 Меган был удивлен, увидев людей, гуляющих по улице.
7 Райан скучал во время своей поездки.
8 Райан не любит русских школ.
9 Рейчел любит русские сувениры.
10 Рейчел иногда чувствует голод в ее семье.
Посмотреть ответ

2 Прочитайте текст и заполните пробелы a, the или нулевым артиклем.
Дудинка
Дудинка находится дальше всех на севере, чем какой-либо другой порт на нашей планете! На карте вы найдете его далеко за Полярным кругом, недалеко от Норильска. Эти два города соединены самой северной железной дорогой в мире. Дудинка является крупным речным портом и морским портом на великой сибирской реке Енисей. Дудинка является столицей Таймырской области, где народ Севера - Долганы, Нгансаны, Ненцы, Энцы и Эвенки - живут с древних времен.
Дудинка была основана во второй половине семнадцатого века, в 1667 году. Первой каменной постройкой в Дудинке была только церковь, которая была разрушена в 1868 году. Местный купец Сотников взял ее в Норильские горы и построил металлическую плавильную печь из этого камня. Новый деревянный дом появился на берегах Енисея вместо нее; это была очаровательная небольшая церковь с колокольней, в которой было семь колоколов.
Посмотреть ответ

3 Заполните пробелы, используя соответствующую форму слова в поле.
• Первое сделано за вас.
Это действительно очень интересно быть в России. Я заметил многие вещи с тех пор, как сюда приехал, например, российскую любовь к домашним животных, необходимость отдыха на даче и добавлять сметану во всё - они думают, что это улучшает вкус пищи. По моему опыту, русские очень теплые и радушные друг с другом в любых ситуациях. Русские всегда приносят друг другу подарки, когда они посещают кого-то, и количество еды и чая в гостях в русском доме является сложной задачей. Ничто не может подготовить вас к жизни в России - это уникальная страна. Я говорю себе, что это именно то место, куда я хотел отправиться, чтобы оценить неожиданное.
Посмотреть ответ

4 Выберите правильную форму глагола.
1 Они путешествовали почти целую неделю, но они еще не посетили все места, которые они запланировали!
2 Моя бабушка накопила почти половину ее годовой пенсии, так что она может потратить ее на отпуск в Валдайской области - она хочет увидеть исток Волги.
3 Майкл Палин пересек Землю от полюса до полюса и сделал фантастический документальный фильм о его приключениях.
4 Вы разыскиваете что-то по атласу мира уже некоторое время - вы ищете какую-либо конкретную информацию? Могу я вам помочь?
Посмотреть ответ

5 Прочитайте эту электронную почту и выберите лучший вариант пропущенного слова.
От: antonio@hotmail.com
Дата: Среда, 8 января 2006, 9:45
Для: helen@hotmail.com; larry@yahoo.com; nicolas@aol.com
Копия: david@yahoo.com; katherine@usa.net
Тема: Новости из Санкт-Петербурга
Я добрался до Санкт-Петербурга на поезде. Я должен сказать, что россияне имеют очень удобные поезда, и еще, что тоже хорошо - их поезда очень надежны: если написано, что прибытие в 8 часов утра - точно в срок вы там! Цены варьируются от $ 20 до $ 70 в зависимости от того, какой уровень комфорта вы можете себе позволить. Как вы знаете, мои дорожные расходы покрываются моей компании, поэтому они купили мне билет в двухместный купе. Я прибыл в Санкт-Петербург в великолепный день - очень солнечно и очень ярко, и ООЧЕНЬ ХОЛОДНО! Хотя среднегодовая температура никогда не очень низкая, и здешняя бухта очень часто остается свободной ото льда, некоторые зимы могут быть очень холодными!
Люблю и обнимаю всех вас,
Антонио
Посмотреть ответ

Английские оригиналы текстов, переведенные выше:
DUDINKA
Dudinka is further to the north than any other seaport on our planet! On (1)... map you will find it far beyond the Arctic Circle, not far from (2)... Norilsk. The two cities are connected by (3)... most northern railway in the world. Dudinka is (4)... largest river port and seaport on (5)... great Siberian river Yenisey. Dudinka is the capital of (6)... Taimirsky Region where people of (7)... North - Dolgans, Ngansans, Nentses, Entses and Evenks — have been living since ancient times.
Dudinka was founded in (8)... second half of the seventeenth century, in 1667 The one stone structure in Dudinka was (9)... only church, which was destroyed in 1868. A local merchant called Sotnikov took it to (10) Norilsk Mountains and constructed (11)... metal melting furnace [плавильная печь] from the stone. (12)... new wooden building appeared on the banks of (13). Yenisey instead; it was (14)... charming small church with (15)... bell tower in which there were seven bells.

It is really very (1) exciting to be in Russia. I have noticed many things since I have arrived, such as the Russian love of pets, the (2) of rest at the dacha and sour cream on everything — they think it (3) the taste of food. In my (4), Russians are very warm and to each other private situations. Russians always bring each other when they visit, and the amount of food and tea involved in a visit to a Russian home is (7). Nothing can prepare you for life in Russia — it's a (8)country. I tell myself that it's the place I wanted to go to 9) the unexpected.

I got to St Petersburg (1) in/by train. I must say Russians have very comfortable trains, and what is also good — their trains are very reliable: if it says it arrives (2) on at 8 a.m. - bang (3) onIat time you are there! Prices vary (4) fromIat $20 to $70 depending (5) from/on what level of comfort you can afford. As you know, my travel expenses are covered (6) from/by my company, so they bought me a ticket in a two-berth compartment. I arrived (7) to/in St Petersburg on a gorgeous day — sunny and very bright, and VERY COLD! Although the annual average temperature is never very low, and the bay very often remains ice-free, some winters can be really freezing!
Love and hugs to you all,
Antonio

Adam: When we first arrived here I was surprised that everyone is very nice and extremely trusting. My first impression of Russia is that it reminds me of home. I come from Wisconsin, which is much like Novosibirsk, always snowy and cold. But I like cold weather so I am very comfortable here. I am very happy to be able to come and visit Russia It's a trip that I'll never forget, and I hope to return
Emily: I have been in Russia lor about five days now. and it has been very interesting so far. My first impressions of Russia when I got off the plane were that it would be very difficult to get around and understand things because I didn't know any Russian, and all of the signs were in the Russian language' Many people don't speak any English at all. so I had to rely on my host student to help me buy things, and to ride the bus and tell people what I was looking for or what I needed. Anyway, people in Russia are very kind and nice, even when they don't understand what I'm trying to say.
Meagan: Visiting Russia has been very interesting as it is quite different from home. When we arrived in Moscow, we were all shocked to see how Russians drive. It seems to us that they are crazy drivers, as if they don't have any traffic laws. Seeing them drive so fast and getting so close is quite strange for us. it is also odd for us to see so many people walking. At home, everyone either drives or takes public transport everywhere and it is refreshing to be in a place where everyone walks and gets their good dose of exercise compared to us lazy Americans
Ryan: I am on a trip here and I am having a lot of fun here in Russia. People here are the most friendly in the world. Everyone treats me very well There are many great things to do here for teenageis. I've not been bored yet: there is just so much to do. The schools themselves are really nice. I like it that the classes are a lot shorter than in America. Also there is a lot more time between classes to do whatever you want like talking to your friends. In my school we only have six minutes between classes. When I leave after the trip I will be very sad
Rachel: It is very exciting to be in Russia. The CDs here are very cheap, and there is a good selection There are lots of great things to buy, such as matryoshka dolls and also many different kinds of foods, some that I can't even identify! It is good to try lots of different things here. I've had a lot of different meals with potatoes, rice, and pasta — my host mother keeps trying to feed me more and more, even when I'm not hungry! I've had a good time in Russia, ana I hope that things will continue to go well for me while I am here.

О сайте

Reshak.ru - сайт решебников по английскому языку. Здесь вы сможете найти решебники, переводы текстов, Java решебники. Практически весь материал, собранный на сайте - сделанный для людей! Все решебники выполнены качественно, в понятном интерфейсе, с приятной навигацией. Благодаря нам, вы сможете скачать гдз, решебник английского, улучшить ваши школьные оценки, повысить знания, получить намного больше свободного времени.
Главная задача сайта: помогать школьникам в решении домашнего задания. Кроме того, весь материал гдз английский совершенствуется, добавляются новые сборники решений, книги для учителя и учебники, решебники по изучению английского языка.

Информация

©reshak.ru По всем вопросам обращаться на электронную почту: admin@reshak.ru. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.