7 класс 8 класс 9 класс 10 класс 11 класс

Переводы текстов Enjoy English 9 класс Unit 1 Progress Check


Полезный совет! Переводы упражнений в решебнике более актуальны и правильные, чем здесь.
Перейти в решебник.

1 а) Прослушайте текст о книжной ярмарке. Прочитайте предложения и отметьте правильные.
• Этот текст представляет собой отчет полиции о некоторых преступниках, известных за кражу старинных книг и предметов изобразительного искусства.
• Книжная ярмарка проводится в городе каждый год.
• Посетители могут купить там книги или выиграть их в качестве призов в различных конкурсах.
• Покупка книг является единственным развлечением на выставке.
• Выставка является неправильным местом для маленьких детей, потому что им скучно там.
• Это очень тихое место, и там ничего не происходит в течение дня.
• Каждый может заказать билет и посетить выставку.
Текст аудирования
А вы были на Международной книжной ярмарке? Она проводится с 14 по 20 октября в главном выставочном центре города. Она открыта с 9 утра до 6 вечера. Здесь выставляют книги более 70 стран. Это ежегодная ярмарка, проводившаяся в нашем городе каждый год в октябре в течение более чем двадцати лет. Там вы можете узнать о последних новостях в области литературы и увидеть старинные книги ручной работы и исторические рукописи.
Также существуют многочисленные специальные программы, в том числе конкурс «Книжный червь». Каждому участнику задают несколько вопросов о британской литературе и сотни самых успешных участников получают призы, такие как книги на различные темы, от садоводства до освоения космоса.
Также на ярмарке присутствуют лучшие джазовые и рок-группы. И, конечно, много интересных мероприятий для юных читателей. На ярмарке много суеты, но если вы чувствуете, что предпочли бы спокойную беседу с друзьями и родственниками, вы можете выпить чашечку ароматного кофе или съесть мороженое в одном из ресторанов.
Там нет необходимости ломать голову над проблемой, куда идти в выходные дни. Этот литературный фестиваль действительно стоит посетить. Чтобы забронировать билеты или узнать больше о многочисленных программах ярмарки, обратитесь к Сьюзан Картер, ее номер телефона - 678453.
Посмотреть ответы

b) Прослушайте текст снова и заполните недостающую информацию.
1 Книжная ярмарка проводится с... по...
2 Она открыт для посетителей каждый день с... по..
3 Если вы хотите получить более подробную информацию о книжной ярмарке, позвоните по телефону... 7845 ...
Посмотреть ответы

2 Прочитайте текст и выполните задания ниже:
Когда я был в возрасте моей дочери, мои родители были не довольны моим поведением. Я спорил с ними, игнорировал их просьбы и не ценил их заботу. Сейчас я понимаю, как я ошибался, они желали мне только хорошее. Теперь у меня самого есть дочь-подросток. Я думаю, что главное при воспитании подростков - не слишком сильно контролировать их жизнь и не заботиться о них слишком много. Это звучит странно, не правда ли? Но я имею в виду, что родители не должны проверять, упакована ли школьная сумка ребенка или чистая ли его школьная форма и опрятная ли. Я никогда не говорю моей дочери Саре, чтобы она не кидала свой пиджак в коридоре и/или чтобы она ложилась спать вовремя. Я верю, что она может планировать свой день и может держать свою школьную форму там, где она любит: на полу или под кроватью или в ее собственной школьной сумке. Но она должна выглядеть аккуратно в школе и не должна шуметь по утрам, если она опаздывает, и ее платье выглядит неподобающим образом.
Я не поддерживаю идею запрета чего-то без уважительных причин. В прошлом месяце Сара заявила, что она достаточно взрослая, чтобы организовать домашние вечеринки для своих друзей. Я не возражала, но объяснила Саре, что ее ответственность заключается не только в составлении списка гостей, но в управлении всем мероприятием: найти время, которое не будет мешать планам семьи, подумать о еде и напитках заранее, составить сценарий для вечеринки и найти время, чтобы убрать квартиру перед вечеринкой и после вечеринки. Я
попросила ее составить своего рода бизнес-план по этому случаю, и если все будет в порядке, то, на самом деле, не будет никаких оснований для запрета, хорошо?
Сара откладывала вечеринку несколько раз. Она делала это, не потому что я не давала ей пригласить друзей, а потому, что она сама не могла подготовить все вовремя. Она вела себя как взрослый, а не непослушный ребенок.
Я уверена в своей тактике работы с моей дочерью. Она понимает, почему я не позволяю ей определенные вещи. Она видит причину этого, а не желание родителей, относиться к ней как к ребенку. Она часто спрашивает моего совета и ценит их. В свою очередь, она старается поддержать меня в трудных ситуациях. Она понимает, что это нелегко быть взрослым и независимым и управлять жизнью как можно лучше.

1 Выберите лучший конец предложения.
Мать Сары считает, что лучший способ заботы о подростках …
а) запретить все.
b) позволить им делать все, что им нравится.
c) дать им осознать ответственность за свои действия.
d) заставлять их делать то, что родители говорят им делать.

2 Найдите предложение, которое не является правдой.
а) Саре пришлось отложить вечеринку, потому что её мать не разрешила ей пригласить друзей, которых она хотела.
b) Сара думала, что она достаточно взрослая, чтобы устроить вечеринку.
c) Сара признается, что организация вечеринок - это не только составление списка гостей.
d) Саре потребовалось много времени, чтобы организовать всё необходимое для вечеринки.
Посмотреть ответы

3 Посмотрите на текст ещё раз. Обратите внимание на строки, выделенные жирным шрифтом. Выбирайте то, что имела в виду мать Сары.
а) Сара хранит её пиджак под кроватью, и я не могу с этим ничего поделать.
b) Это её дело, где она хранит свой пиджак. Мне всё равно, как она выглядит в школе.
c) Мне всё равно, где она держит свой пиджак, но она должна выглядеть красиво и аккуратно в школе.
d) Сара может держать свой пиджак там, где ей нравится. Я помогу почистить и погладить его утром.

3. Вы думаете, что мать Сары права, когда она говорит, что родители не должны слишком много заботиться о подростках? Обоснуйте свой ответ.
Посмотреть ответы

4. Подведите итоги, как мать Сары предотвращает проблемы и конфликты с дочерью. Разделяете ли Вы её точку зрения или нет? Объясните, почему.
Посмотреть ответы

5. Выберите правильный вариант и заполните пробелы.
1 Его эссе очень хорошее. Это... высший балл. Я верю.
2 Я не думаю, что кто-то может мне помочь в этой ситуации, но Я... ваше предложение, чтобы помочь в любом случае.
3 Вы не должны быть грубыми к людям, которые пытаются помочь вам своими советами, если вам не нравится это, а вести себя подобающе.
4 Я знал Томми с раннего детства. Он настоящий друг. Я могу... его в любой ситуации.
5 Никто, кроме нас не знает о плане. Это означает, что человек, который... нас здесь, в этой комнате.
6 Я ей завидую, потому что она хорошо разбирается в языках. Она... итальянский всего год и уже отлично может разговаривать.
7 Когда начался пожар. Я узнал, что дверь была заперта. Это был мой сосед по комнате, который... меня от пожара.
8 Мой сосед по комнате настоящий болтун. Если он не прекратит говорить через минуту, мы... снова. Я боюсь.
Посмотреть ответы

6 Напишите письмо другу и расскажите ему/ей о самых интересных выходных, которые вы проводили со своей семьей или с друзьями.
Посмотреть ответы

7 Вы планируете пикник или день развлечений. Составьте диалог в соответствии с Руководством. Затем разыграть диалог. Не забудьте поприветствовать друг друга и попрощаться.
Посмотреть ответы

Английские оригиналы текстов, переведенных выше (в том числе на других страницах):
a) Listen to the text about the book fair. Tick the correct sentences.
Have you been to the International Book Fair? It's held from the 14th to the 20th of October in the City's Main Exhibition Centre. It's open from 9 a.m. to 6 p.m. More than seventy countries are exhibiting their books there. It's an annual fair and it has been held in our town every October for more than twenty years. You can learn about the latest news in literature and see antique handmade books and historical manuscripts there.
There are also numerous special programmes, including the contest called "Bookworm". Each participant is asked several questions on British literature and a hundred of the most successful participants get prizes, such as books on various topics from gardening to space exploration.
Also at the fair are the best jazz and rock bands. And, of course, there are lots of exciting activities for young readers. The fair is quite busy, but if you feel like having a quiet chat with friends and relatives, you can have a cup of delicious coffee or an ice cream in one of the restaurants.
There is no need to rack your brains over the problem of where to go at the weekend. This literary festival is really worth visiting. To reserve tickets or to learn more about the fair's many programmes, contact Susan Carter, telephone number 678453.

When I was as old as my daughter is now, my parents were not happy with my behaviour. I argued with them, ignored their orders and didn't appreciate their care. Now I see how wrong I was; they wished me only good. Now I have a teenage daughter myself. I think that the main thing with teenagers is not to overcontrol their lives and not to take care of them too much. It sounds strange, doesn't it? But I mean that parents shouldn't check if their children's schoolbags have been packed or their school uniforms are clean and tidy. I never tell my daughter Sarah that she shouldn't drop her school blazer in the corridor and or that she should go to bed on time. I accept that she can plan her day and can keep her school uniform wherever she likes: on the floor or under the bed or in her own schoolhag. But she should look tidy at school and shouldn't make a fuss in the morning if she is late and her dress doesn't look right.
I don't support the idea of prohibiting something without a good reason. Last month Sarah declared that she was grown up enough to arrange home parties for her friends. I didn't object to it but explained to Sarah that her responsibility was not only to make up the list of the guests but to manage the whole event: to arrange the time that fits the plans of the family, to think about snacks and drinks beforehand, to make up a scenario for the party and to find time to tidy up the flat before and after the party. I asked her to make up a kind of a business plan for the event and if everything was OK, there was really no reason to prohibit it, was there?
Sarah put off the party several times. She did it. not because I didn't let her invite the friends, but because she, herself, couldn't prepare everything on time. She acted like a grown-up, not a naughty demanding child.
I'm sure that my tactic works with my daughter. She understands now why I don't allow her certain things. She sees the reason behind it instead of as a parent's wish to treat her as a child. She often asks for my advice and appreciates it when I give it to her. In her turn, she tries to support me in difficult situations. She understands that it's not easy to be adult and independent and to manage life as best you can.

О сайте

Reshak.ru - сайт решебников по английскому языку. Здесь вы сможете найти решебники, переводы текстов, Java решебники. Практически весь материал, собранный на сайте - сделанный для людей! Все решебники выполнены качественно, в понятном интерфейсе, с приятной навигацией. Благодаря нам, вы сможете скачать гдз, решебник английского, улучшить ваши школьные оценки, повысить знания, получить намного больше свободного времени.
Главная задача сайта: помогать школьникам в решении домашнего задания. Кроме того, весь материал гдз английский совершенствуется, добавляются новые сборники решений, книги для учителя и учебники, решебники по изучению английского языка.

Информация

©reshak.ru По всем вопросам обращаться на электронную почту: admin@reshak.ru. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.