7 класс 8 класс 9 класс 10 класс 11 класс

Переводы текстов Enjoy English 11 класс Unit 1 Section 4


Полезный совет! Переводы упражнений в решебнике более актуальны и правильные, чем здесь.
Перейти в решебник.

Раздел 4 Участие в обществе
97 Работайте в парах. Дополните цитаты.
"Политик должен уметь предсказать, что произойдет завтра, на следующей неделе, в следующем месяце, и в следующем году. И иметь
возможность впоследствии explain why it didn't happen (почему это не случилось)"
Уинстон Черчилль

"Политики одинаковы во всем. Они обещают построить мосты даже когда there are no rivers (нет рек)”
Никита Хрущев
Посмотреть ответ

98 Работайте в парах. Обсудите вопросы.
• Как вы относитесь к политикам?
• Заинтересованы ли вы в них? Почему?/Почему нет?
• Знаете ли вы кого-либо из политиков лично? Хотите ли вы стать политиком?
Посмотреть ответ

99 Прослушайте нескольких подростков, говорящих об их отношении к политике и решите, заинтересованы ли они в ней или нет.
Посмотреть ответ
Текст аудиозаписи:
Говорящий 1
Я считаю, что идентифицировать себя с определенной политической партией глупо для подростка. Я понял, что еще месяц назад, когда у меня был разговор с одноклассником, который хотел идентифицировать меня как либо демократа, либо коммуниста - друга или врага. Я сказал, что я ни тот, ни другой, но он лишь раздражался. Мы не могли понять друг друга.
Мне будет 18 в ближайшее время и тогда я должен буду голосовать за политическую партию. Но я не чувствую, что я готов сделать такой выбор. Я думаю, мне нужно некоторое время, чтобы изучить и сделать это непредвзято, потому что я действительно хочу быть свободным. Я хотел бы быть зрителем всего этого, а не играть в одной команде или другой. Я хочу видеть всю арену, а затем выяснить для себя, какая команда лучше для меня.
Говорящий 2
Я больше заинтересован в политике, чем любой из моих одноклассников. Меня впервые заинтересовало это, когда я начал слушать рок-музыку. Слова песен, которые я слушал, сказали мне многое о различных политических вопросах, текущих событиях и нарушениях прав человека. Музыка открыла мой разум в мир политики, и теперь я думаю, что у меня есть довольно сбалансированное представление о ней.
Когда я буду достаточно взрослым, чтобы голосовать, я думаю, я буду голосовать за личность, а не за политическую партию, потому что я хочу оставаться независимыми и сохранить свою свободу выбора.
Говорящий 3
Мне только 16, и я понимаю, что мой жизненный опыт очень ограничен, но это не значит, что я, будучи подростком, не могу начать активно участвовать в моем обществе. Для всех подростков, скоро придет наш черед развивать передовые технологии, обнаруживать методы лечения заболеваний и править нашими странами.
Вот почему мне так интересно все, что происходит вокруг меня. Политические взгляды моих собственных родителей также играют важную роль в моей жизни. Они имеют очень разные взгляды на политику, так что они всегда оспаривают некоторые вопросы, и я многому научился у них.
Говорящий 4
Уинстон Черчилль, как полагают, является одним из лучших поставщиков политических цитат. Но я не могу согласиться ни с одним из его высказываний: «Любой человек, которому меньше 30, и он не либерал, бессердечен, а любой человек, которому больше 30, и он не консервативных взглядов, не имеет мозгов».
Мне почти 18 лет и я собираюсь голосовать в ближайшее время. Я считаю, у меня есть и сердце, и мозги, но мои политические взгляды не попадают в одну категорию. В одно время я был демократом, в другое сильно придерживался левых взглядов. С тех пор я был не уверен в том, где мое место в политическом мире.
Но то, что я знаю наверняка, это то, что я хочу стабильное правительство, управляющееся умеренным лидером.
Говорящий 5
Я должен сказать, что я не очень интересуюсь политикой. Я просто не доверяю политикам, и я не вижу большой разницы между различными политическими партиями. Может быть, это потому, что я никогда не смотрю телевизионные программы о политике или читаю в газетах статьи на политические темы. У меня есть много других вещей, которые более захватывающи, чем эти бесконечные
политические игры и дискуссии. Я понимаю, что я должен быть заинтересован, но я просто не могу ничего с собой поделать. Когда мне будет 18, предполагается, что я буду голосовать, но я не уверен, собираюсь ли я это делать или нет. Я не верю, что это что-нибудь изменит.

100 Прослушайте запись снова и решите, кто из говорящих...
1) заинтересован в других вещах, кроме политики. – Говорящий 5
2) говорят, что другое хобби заинтересовало их в политике. - Говорящий 2
3) изменял своё мнение о политических партиях несколько раз. – Говорящий 4
4) не думает, что сейчас правильное время для него/нее, чтобы голосовать – Говорящий 1
5) политические взгляды родителей повлияли на него/нее – Говорящий 3
6) недопонимал некоторые вещи в политике – Говорящий 1
7) не думает, что может что-либо - Говорящий 5
Посмотреть ответ

101 Обсудите этот вопрос в парах.
• Какие из мнений в Упр. 100 наиболее близки к вашим?
Посмотреть ответ

102 Напишите заметку, выразив свое отношение к политике. Напишите около 100-120 слов.
Используйте:
идентифицировать себя с помощью, быть готовым к, нуждаться в некотором времени для, играть за одну команду или за другую, найти истину для себя, личность, политическая партия, независимый, открытый для выбора, жизненный опыт, ограниченный
Полезные фразы:
Я думаю, мне нужно некоторое время для ...
Я хотел бы быть ..., а не ...
Я впервые заинтересовался, когда ...
Я понимаю, что ...
Вот почему я так заинтересовать ..
Но я не могу согласиться с ...
Я был не уверен ...
Я знаю точно ...
Я не вижу большой разницы между ...
Я понимаю ...
Я не верю ...
Посмотреть ответ

103 Работайте в парах. Обсудите вопросы.
• Если вам представится возможность поговорить с премьер-министром, какие три вопроса вы бы задали ему?
• Какую одну вещь, премьер-министр должен сделать для молодежи?
Посмотреть ответ

104 Работайте в группах. Выберите 5-6 человек из списка. Затем расставьте их по порядку, в зависимости от важности их вклада в жизнь общества. Объясните своё мнение.
Посмотреть ответ

105 В группах по 3-4 человека проанализируйте свои результаты. Кто попал в ваш выбор? Почему? Как вы думаете, кого не хватает в списке?
Посмотреть ответ

106 Используйте идеи из списка, данного ниже для разработки критериев для расстановки в список людей по принципу их вклада в общество. Оцените по критериям от наиболее к наименее важным. Наряду с идеями из списка, данного ниже, добавьте несколько из ваших собственных.

107 Прочитайте текст о Дмитрии Лихачёве и скажите, к чему относятся следующие цифры. См. "Как справиться с тестовыми вопросами по чтению" в "Стратегиях обучения".
Дмитрий Сергеевич Лихачев был выдающимся русским ученым, который считался выдающимся в мире экспертом в Старом русском языке и литературе. 'Его называют "хранителем национальной культуры" и “совестью России".
В тот год, когда он окончил Ленинградский университет (1928), Лихачев был арестован за свое выступление по критике реформы русской орфографии большевиками. Депортированный в Соловки, в лагерь особого назначения, он провел там 5 лет. Лихачев вернулся в Ленинград непокоренным, и началось его впечатляющая научная карьера в Пушкинском Доме (известный как Институт русской литературы), которая охватывает более 60 лет и за это время вышло в свет более 500 научных, работ. Лихачев не остановил работу даже во время блокады Ленинграда. Он считает, что Россия является неотъемлемой и неделимой частью европейской цивилизации, в отличие от ''Европейских" взглядов России, популярных у Льва Гумилева, Бориса Рыбакова, и многих других современников.
В 1953 году Лихачев был принят в Академию наук СССР. Он защищал Андрея Сахарова, Александра Солженицына и других лиц в их трудные годы. В 1986 году он был избран первым президентом Русского культурного фонда. В 80-х и 90-х годах он стал большим общественным деятелем, выступающим в качестве неофициального советника мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и Бориса Ельцина. В 1993 году он стал первым человеком, именем Почетный гражданин Санкт-Петербурга. Он так же председательствовал на комиссии, созданной для подготовки к двухсотлетию А.С.Пушкина. За год до его смерти, Лихачев стал первым получателем восстановленного ордена Святого Андрея Первозванного. Благотворительный фонд Лихачева был создан в 2001 году.
Посмотреть ответ

108 Прочитайте текст еще раз и скажите, являются ли следующие утверждения верными, ложными, или же они не указаны в тексте.
1) Дмитрий Сергеевич Лихачев родился в 1906 году. — not given
2) Он был экспертом по древнерусскому языку и литературе. — true
3) Когда он окончил университет, он поддержал реформу орфографии. — false
4) В 1928 году он начал работать в Российском институте литературы. — false
5) Во время Второй мировой войны он покинул город на несколько лет. — not given
6) Он противостоял идеям Льва Гумилева и Бориса Рыбакова. — true
7) Он написал несколько статей, в которых критиковал теории Гумилева. — not given
8) В конце своей жизни, он стал политической и публичной фигурой. — true.
Посмотреть ответ
109 Вспомните больше человек, чтобы добавить их в список в Упр. 104. Выполните исследование и найдите некоторые важные факты из их биографии.
Посмотреть ответ

Мини-проект: Студенческие награды

110 Работайте в группах по 3-4 человека. Учредите награду для студентов, которые вносят наибольший вклад в школьную жизнь.
• Подумайте о названии для новой награды.
• Решите, как часто награда будет вручаться.
• Разработайте набор критериев для присуждения.
• Спланируйте процедуру вручения.
• Выберите возможных победителей.
• Организуйте церемонию награждения.

Английские оригиналы текстов, переведенных выше (и на других страницах в том числе):
Dmitry Sergeyevich Likhachov was an outstanding Russian scholar who was considered the world's foremost expert in Old Russian language and literature. He has been called "a guardian of national culture" and "Russia's conscience".
The same year he graduated from the Leningrad University (1928), Likhachov was arrested for his speech criticising the Bolshevik reform of Russian orthography. Deported to the Solovki Special Purpose Camp, he spent 5 years there. Likhachov returned to Leningrad unbroken, and started his spectacular scholarly career in the Pushkin House (as the Russian Literature Institute is known), which spanned more than 60 years and saw the publication of more than 500 scholarly works. Likhachov didn't stop his work even during the Siege of Leningrad. He believed that Russia was an integral and indivisible part of European civilisation, contrary to "Euroasiatic" views of Russia popular with Lev Gumilev, Boris Rybakov, and many other contemporaries.
In 1953, Likhachov was admitted into the Soviet Academy of Sciences. He defended Andrei Sakharov, Alexander Solzhenitsyn and others during their hard years. In 1986, he was elected the first President of the Russian Cultural Fund. In his 80s and 90s, he became more of a public figure, serving as an informal advisor to St Petersburg Mayor Anatoly Sobchak and President Boris Yeltsin. In 1993, he became the first person to be named an Honorary Citizen of St Petersburg. He also presided over the commission set up to prepare for Alexander Pushkin's bicentenary. A year before his death, Likhachov became the very first recipient of the reinstated Order of St Andrew. The Likhachov Philanthropic Fund was set up in 2001.

Speaker 1
I believe it's stupid for a teenager to identify himself with a particular political party. I realised that a month ago when I had a talk with a schoolmate who wanted to identify me as either a democrat or a communist — a friend or an enemy. I said I was neither but he got annoyed. We couldn't understand each other.
I'll be 18 soon and then I'll have to vote for a political party. But I don't feel I'm prepared to make such a choice. I think I'll need some time to explore and keep an open mind because I really want to be free. I'd like to be a spectator of it all rather than playing on one team or another. I want to see the whole arena and then find out for myself which team is better for me.
Speaker 2
I'm more interested in politics than any of my classmates. I first got this interest when I started listening to rock music. The lyrics of the bands I listened to told me a lot about various political issues, current events and human rights abuse. Music has opened my mind to the world of politics and now I think I have quite a balanced view of it.
When I am old enough to vote, I think I'll vote for a personality rather than for a political party because I want to remain independent and keep my freedom of choice.
Speaker 3
I'm just 16 now and I understand that my life experience is very limited but that doesn't mean that I. as a teenager, can't start participating actively in my society. For all teenagers, it wtll soon be our turn to develop cutting edge technology, discover cures for diseases and rule our countries.
That's why I'm so interested in everything that's happening around me. My own parents' political views also play an important role in my life. They have very different views on politics, so they always argue certain issues and I learn a lot from them.
Speaker 4
Winston Churchill is thought to be one of the best providers of political quotes. But I can't agree with one of his statements: "Any man who is under 30 and is not a liberal has no heart; and any man who is over 30 and not a conservative has no brains."
I'm nearly 18 and I'm going to vote soon. I believe I have both a heart and brains but my political views do not fall into one category. At one time I was a democrat, at another I was very left wing. Since then I have been unsure about where I belong in the political world.
But what I do know for sure is that I want a stable government under a moderate leader.
Speaker 5
I have to say I'm not very interested in politics. I just don't trust the politicians and I don't see much difference between the various political parties. Perhaps it's because I never watch TV programmes about politics or read newspaper articles about
political issues. I have lots of other things which are more exciting than those endless political games and discussions. I understand that I should be interested but I just can't help it. When I'm 18, I'm supposed to vote but I'm not sure whether I'm going to or not. I don't believe it will make any difference.

О сайте

Reshak.ru - сайт решебников по английскому языку. Здесь вы сможете найти решебники, переводы текстов, Java решебники. Практически весь материал, собранный на сайте - сделанный для людей! Все решебники выполнены качественно, в понятном интерфейсе, с приятной навигацией. Благодаря нам, вы сможете скачать гдз, решебник английского, улучшить ваши школьные оценки, повысить знания, получить намного больше свободного времени.
Главная задача сайта: помогать школьникам в решении домашнего задания. Кроме того, весь материал гдз английский совершенствуется, добавляются новые сборники решений, книги для учителя и учебники, решебники по изучению английского языка.

Информация

©reshak.ru По всем вопросам обращаться на электронную почту: admin@reshak.ru. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.