7 класс 8 класс 9 класс 10 класс 11 класс

Переводы текстов Enjoy English 9 класс Unit 2 Progress check


Полезный совет! Переводы упражнений в решебнике более актуальны и правильные, чем здесь.
Перейти в решебник.

1 Послушайте разговор и выберите правильный ответ. Послушайте снова и исправьте ошибки.
1
а) Аллан был в аэропорту Хитроу вовремя, и самолет взлетел вовремя.
b) Аллан был в аэропорту Хитроу вовремя, но рейс был задержан.
c) Аллан был в аэропорту Хитроу вовремя, но у него были некоторые проблемы с проходом через таможню и должен были ждать следующего рейса.
2
а) Аллан забыл свой чемодан где-то в аэропорту в Москве.
b) Аллан пришел поздно, потому что ему потребовалось два часа, чтобы забрать свой багаж из таможни.
c) Аллан взял чужой чемодан и должен был вернуться в аэропорт.
3
а) Чемоданы были спутаны, потому что они были очень похожи друг на друга и не было никаких этикеток.
b) Чемоданы были спутаны, несмотря на то, что они были разных цветов.
c) Чемоданы были спутаны, несмотря на то, что они имели этикетки с контактной информацией их владельцев.
4
а) Аллану не удалось найти свой чемодан, потому что не знал как связаться с человеком, который забрал его.
b) Аллан получил свой чемодан у человека, который взял его, когда он вернулся в аэропорт.
c) Аллан вернулся в аэропорт и сумел найти свой чемодан в пункте получения багажа.
5
а) Аллан забыл пометить свой чемодан прежде, чем идти в аэропорт.
b) Аллан сказал, что он никогда не делал любые ярлыки на багаже и не собирался.
c) Аллан никогда не называл свой багаж и раньше, но пообещал сделать это в будущем....
Текст аудирования:
- Алан! Ты здесь, наконец-то. Я переживал. Почему так поздно? Рейс задержали? Тебе пришлось ждать в аэропорту Хитроу до следующего рейса?
- Оу, нет. Я прибыл в аэропорт вовремя – в действительности за полтора часа до вылета. Я взял посадочный талон, прошел через пункты досмотра и мы взлетели вовремя. Было немного ветрено и снежно, когда мы приблизились к аэропорту, но мы были в Москве в 5 вечера, согласно расписанию.
- Что тогда пошло не так? Почему вы опоздали на 2 часа? Тебе потребовалось на 2 часа больше, чем обычно, что бы добраться из аэропорта.
- Да, потому что после того как я забрал багаж из багажного отделения, я понял по дороге сюда, что…
- Что ты забыл что-то в аэропорту?
- Нет, я понял, что мой багаж слишком легкий.
- И?
- Так, я попросил водителя остановиться, взял багаж и открыл его.
- И что?
- Это был не мой. Там были чьи-то еще вещи. Но сам чемодан выглядел абсолютно также как и мой – та же модель, цвет и размер.
- Ты наклеивал бирку на него, прежде чем полететь?
- Нет, я никогда ничего не наклеиваю на свои вещи… так, я рванул обратно в аэропорт, и к счастью, человек, который забрал мой багаж также открыл его по пути домой.
- Как тебе удалось отыскать его?
- Я достаточно умен, что бы дойти до информационного табло и попросить человека сделать объявление. – Мужчина подошел к табло через пару минут и мы обменялись багажами.
- Ну и что ты думаешь теперь насчет маркировки своего багажа?
- Ну, я признаюсь, что я был неправ, и в следующий раз я буду наклеивать бирку со своими контактами на каждый крошечный багаж.
Посмотреть ответы

2 Прочитайте текст и выберите правильный номер, чтобы заполнить пробелы.
Люди путешествовали тысячи лет. Много книг написано о мужественных путешественниках и их приключениях. Путешествия были довольно опасны в старые времена и купцы, которые посылали свои корабли на длинные торговые плавания никогда не знали, сколько из них вернется.
Гораздо легче путешествовать в настоящее время. Много людей, бизнесменов особенно, предпочитают путешествовать по воздуху, чем путешествовать на автомобилях или поездах. Это экономит время, а время это деньги.
Что касается меня, я стараюсь избегать путешествий на самолете, так как я страдаю воздушной болезнью. Я также не люблю путешествовать по морю. Поезд - единственное транспортное средство, которым я действительно наслаждаюсь. Два года назад, мы поехали во Владивосток, и это была довольно долгая поездка, но я очень наслаждался ей. Мы проехали много различных регионов, и
пассажиры могли наслаждаться прекрасным видом. Когда поезд останавливался на маленьких станциях, нам предлагали немного местной еды: ягоды, рыба, рис, а также невероятно вкусный вареный картофель.
Посмотреть ответы

3 Прочитайте текст и найдите предложения, которые отражают идеи текста наиболее точно.
ИГЛА КЛЕОПАТРЫ
Есть необычный памятник в центре Лондона на берегу реки Темза, неподалеку от Трафальгарской площади, который называется Игла Клеопатры. Этот обелиск из красного гранита. Его высота составляет 20,87 метров и весит около 187 тонн, на обелиске высечены иероглифы, которые говорят нам о победах фараонов Древнего Египта. Но как этот обелиск, который имеет имя прекрасной царицы появился в Лондоне? Возможно ли, что сама Клеопатра когда-либо посещала туманные берега Темзы?
Обелиск был вырезан из гранита в Египте в 15 веке до н.э. Было всего несколько обелисков такого рода в Гелиополе. Тысячу лет спустя, двое из них были доставлены в Александрию. Через пару веков, один из двух упал при землетрясении, а гораздо позже, в 1819 году, последний получила в подарок британская нация от Мухаммеда Али, правителя Египта. Было нелегко транспортировать его из Египта в Англию. Был сделан специальный металлический контейнер. Иглу засунули в него, а затем затащили на борт судна. Это был опасный и трагический рейс. Шесть матросов погибли, а обелиск чуть не потерялся в море. Несмотря на все проблемы, он прибыл в Лондон и в 1879 году был поставлен на пьедестал около реки Темза.
Есть еще одна любопытная вещь об обелиске. Возможно, он бросает вызов для археологов будущего, под обелиском в настоящее время захоронены некоторые объекты современного мира, он сможет дать им уникальную информацию о нашем времени. Ученые будущего найдут там: Библию на разных языках, Британские монеты, железнодорожный справочник, ежедневные газеты, и двенадцать фотографий самых красивых британских женщин.
А
1 Игла обелиска Клеопатры говорит нам о победах британских моряков.
2 Обелиск выполнен из красного гранита и ничего не написано на нем.
3 Обелиск рассказывает о военной победе фараонов Древнего Египта.
4 Обелиск говорит нам о победах греческих фараонов англичан.
В
1 Обелиск был создан в Гелиополисе, затем он был перевезен в Александрию, и только в девятнадцатом веке он появился в Лондоне.
2 Обелиск был сделан в Гелиополисе, а затем Клеопатра отдала его британской нации в качестве подарка.
3 Обелиск был для британского народа, потому что сама Клеопатра хотела, чтобы его отправили в Великобританию.
4 Обелиск был сделан в Великобритании из красного гранита, которые транспортировали из Александрии.
С
1 Обелиск можно назвать подарком для будущих археологов, потому что есть очень дорогие вещи под ним.
2 Обелиск можно назвать подарком для будущих археологов они найдут монеты и золото под ним.
3 Обелиск можно назвать подарком для будущих археологов, потому что под ним вещи, которые могут дать им уникальную информацию о 20-м веке.
4 Обелиск можно назвать подарком для будущих археологов, потому что он сделан из красного гранита и стоит очень дорого.
Посмотреть ответы

4 Вы находитесь в отпуске (реальном или воображаемом). Напишите письмо Вашему другу. Напишите о:
а) транспорте, который вы использовали
b) погоде
c) одной из достопримечательностей (археологической, исторической, культурном месте), какая поразила вас больше всего
Выберите одну из достопримечательностей на фотографии или любую другую, которая вам нравится.
Тауэрский мост - самый знаменитый мост в Лондоне; был построен в викторианскую эпоху и до сих пор выглядит красиво его; вес составляет около 1.000 тонн.
Эйфелева башня - одна из главных достопримечательностей в Париже была построена по проекту французского инженера А. Эйфеля: была построен в конце 19-го века; сделана из железа, высота составляет 320 метра.
Музей Толстого в Ясной Поляне - место, где известный русский писатель Лев Толстой жил: уникальный дом 19-го века с красивым парком вокруг него: экспозиция разных вещей, принадлежавших писателю и его семье.
Посмотреть ответы

5 Выберите одну из стран: Россия, Великобритания, или Соединенные Штаты Америки. Сделайте презентацию страны, следуя руководящим принципам. Будьте готовы ответить на вопросы ваших одноклассников. Начало и окончание презентации представлены.
Я хотел бы представить (название страны) вам.
• дать официальное название страны
• дать краткую информацию о
- Площади
- Населении
- Официальном языке
- Крупных городах
• описать флаг, символы и эмблемы страны
Это завершает мое выступление. Если у вас есть какие-либо вопросы, я буду рад ответить на них сейчас.
Посмотреть ответы

6 Вы хотите пригласить своего друга по переписке из Канады, чтобы остаться со своей семьей в летнее время. Завершите телефонный разговор.
Посмотреть ответы

Английские оригиналы текстов, переведенных выше:
People ... (1) for thousands of years. A lot of books are ... (2) about courageous travellers and their adventures.Travelling was rather dangerous in the old days and merchants (купцы) who ... (3) their ships off on long trading voyages never knew how many of them ... (4).

It's much easier to travel nowadays. A lot of people, business people especially, prefer travelling by air ... (5) travelling by cars or trains. It saves time, and time is money.

As for mc, 1 try to avoid travelling by plane since I get... (6). I also don't like ... (7) by sea. The train is the one means of transport I really enjoy. Two years ago, wc went to Vladivostok and it was a pretty long trip, but I enjoyed it very much. We passed many different regions, and the passengers ... (8) enjoy beautiful views. When the train stopped at the little stations, we ... (9) some local food: berries, fish, pics, and some ... (10) tasty boiled potatoes.

CLEOPATRA'S NEEDLE There is an unusual monument in LONDON. IT IS IN THE CENTRE OF LONDON ON THE BANK OF THE THAMES, NOT FAR FROM TRAFALGAR SQUARE. AND IT IS CALLED CLEOPATRA'S NEEDLE. IT IS AN OBELISK MADE OF RED GRANITE (гранит). ITS HEIGHT IS 20.87 METRES AND IT WEIGHS ABOUT 1 87 TONS. THE OBELISK IS COVERED WITH HIEROGLYPHS (иероглифы) THAT TELL US ABOUT THE WAR VICTORIES OF THE PHARAOHS OF ANCIENT
Egypt. But how did the obelisk that has the name of a beautiful queen appear in london? is it possible that cleopatra herself ever visited the misty banks of the thames?
THE OBELISK was cut FROM GRANITE IN EGYPT IN THE 1 5TH CENTURY ВС. THERE WERE ONLY SEVERAL OBELISKS of THAT KIND in HELIOPOLIS. A THOUSAND YEARS LATER, TWO OF THEM WERE TRANSPORTED TO ALEXANDRIA. AFTER a COUPLE of CENTURIES. ONE of THE TWO FELL in AN EARTHQUAKE. MUCH LATER, in 1819, THE LAST one WAS GIVEN AS a PRESENT TO THE BRITISH NATION by MAHOMMED All, THE ruler of EGYPT. IT WAS NOT EASY TO TRANSPORT it from EGYPT то England, a special metal container was made. the needle was put into it and then taken aboard a ship. it was a dangerous and tragic voyage. six sailors died, and the obelisk was nearly lost at sea. in spite of all the problems, it arrived in london and in 1879 was put on the pedestal near the thames.
there is one more curious thing about the obelisk. Perhaps it could be called a present for archaeologists of the future for. under the obelisk, there are now some objects from today's world that can give them unique information about our time. The scientists of the future will find bibles in various languages, british empire coins, a railway guide, daily newspapers, and twelve photographs of the most beautiful british women.

— Allan! Here you are at last. I've been worried. Why are you so late? Was the flight delayed? Did you have to wait at Heathrow Airport for the next flight?
— Oh, no. I got to the airport on time — actually, an hour and a half before the flight. I got my boarding pass, got through customs and we took off on time. It was a little bit windy and snowy when we were approaching the airport, but we were in Moscow at 5 p.m., just according to the timetable.
— What went wrong then? Why are you two hours late? It took you two hours more than usual to get from the airport.
— Yes, because after I collected my luggage from the baggage reclaim, I realised on my way here that... That you had forgotten something at the airport?
— No, I realised that my suitcase seemed too light.
— Well?
— So I asked the driver to stop, got the suitcase and opened it.
— And what?
— It wasn't mine. It had somebody else's things in it. But the suitcase itself looked absolutely like mine — the same model, colour and size.
— Hadn't you labelled your suitcase before the flight?
— No, I never put any labels on my things. ...So I rushed back to the airport, and fortunately, the person who had taken my suitcase had opened it on his way home, too.
— How did you manage to find him?
— I was clever enough to go to the information desk and ask the person there to make an announcement. -The man came to the desk in a couple of minutes and we exchanged suitcases.
— How do you feel about labelling your luggage now?
— Well, I confess that I was wrong and next time I'll stick a label with my contacts to every tiny piece of luggage.

О сайте

Reshak.ru - сайт решебников по английскому языку. Здесь вы сможете найти решебники, переводы текстов, Java решебники. Практически весь материал, собранный на сайте - сделанный для людей! Все решебники выполнены качественно, в понятном интерфейсе, с приятной навигацией. Благодаря нам, вы сможете скачать гдз, решебник английского, улучшить ваши школьные оценки, повысить знания, получить намного больше свободного времени.
Главная задача сайта: помогать школьникам в решении домашнего задания. Кроме того, весь материал гдз английский совершенствуется, добавляются новые сборники решений, книги для учителя и учебники, решебники по изучению английского языка.

Информация

©reshak.ru По всем вопросам обращаться на электронную почту: admin@reshak.ru. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.