7 класс 8 класс 9 класс 10 класс 11 класс

Переводы текстов Enjoy English 10 класс Unit 2 Progress check


Полезный совет! Переводы упражнений в решебнике более актуальны и правильные, чем здесь.
Перейти в решебник.

1) Прослушайте семейные истории и решите, утверждения верны (Т) или ложны (F).
1 Сестры бабушки не могли выйти замуж до нее.
2 Бабушка сдержала свое обещание выйти замуж за следующего человека, который придет один.
3 Бабушка была счастлива в браке два раза.
4 Дед говорящего был вторым мужем бабушки.
5 У бабушки и дедушки говорящего были только дочки.
6 Дед умер от нанесенных ранений, которые получил во время войны.
Текст аудирования:
Моя бабушка была старшей сестрой... Я думаю, что их было трое, и в это время... это было начало прошлого века... девушки не могли
выйти замуж, пока... Вы знаете... старшие были женаты. И она... она была довольно привередливой и не могла найти себе мужа, а затем другие девушки сказали... «Ох. Мы хотим выйти замуж, а ты еще не замужем...». И она сказала: «Ладно... я соглашусь выйти замуж за следующего встречного мужчину». И, конечно же... Я имею в виду... что история прошла по деревне и пришел мужчина, которого она действительно ненавидела... и попросил ее руки, и потому, что она дала обещание, они поженились. Они не сыграли очень пышной свадьбы, насколько я знаю, и через шесть месяцев она была сыта по горло своим мужем... она сказала, что собирается развестись и, конечно, в то время, получить развод... это, должно быть, были 1920-е годы... было практически невозможно. Но она... она получила развод и вышла замуж за моего дедушку, который был лесником, и у них родились две дочери, моя матерь и ее сестра. И тогда мой дед, будучи лесником... отправился в лес..., который был действительно большим лесом и... медведь проснулся во время своего зимней спячки... и был настоящий бой с медведем... и он был... был ранен... и, видимо, потерял сознание и лежал на снегу в течение длительного времени, он получил воспаление легких, и умер. Когда моей матери было три года, я думаю.
Посмотреть ответ

b) Прослушайте снова и заполните пробелы в предложениях. Напишите не более трех слов.
1 Моя бабушка была старшей из трех из них.
2 Это было в начале прошлого века.
3 Это история пошла по деревне и пришел человек, которого она действительно ненавидела.
4 У них не было большой свадьбы, насколько я слышал.
5 Мой дед пошел в действительно большой лес, и у него была реальная борьба с медведем.
6 Он был ранен и лежал в снегу в течение длительного времени.
Посмотреть ответ

2a) Прочитайте текст и выберите лучший заголовок для него.
Вдруг ее лицо ( Флоры ) побледнело, когда она увидела носок, который она долго искала, в вазе с фруктами. Она схватила его.
" О, мама, моя именная бирка! Ты не пришила ее на мою одежду для игры и миссис Тейлор сказала, что я получу штраф, если ее не будет сегодня! "
"Флора, время четверть седьмого уже. Почему ты не напомнила мне прошлым вечером? "
" Но я получу штраф! " причитала она, потянув весь комплект из сумки в виде мятой кучи. " И ты никогда не гладила его, и так она говорила про каждую вещь, в том числе про носки... "
" Здесь ". Я схватила их и побежала к кухонному ящику. Первый стержень для шариковой ручки провалился в пластиковом корпусе, во второй не было чернил, так что я взяла красный фломастер и начала торопливо рисовать каракули.
" В ручке? "
" Пока она болтает, она не будет возражать", пробормотала я.
"Скажи ей, что я сделаю всё сегодня вечером. "
Пока красные чернила страшно бегали по манжету ее белых носков, я избегала глаз, которые бегали с ужасом. Бедная Флора, всегда находится в поиске чего-то нового, о чем бы побеспокоиться и всегда находит это во мне. Моя дочь так безукоризненно чиста, так добросовестна, так аккуратна, так боится навлечь на себя потенциальный гнев своих учителей; она помощник в классе и практически обладатель знака за отличную учебу, с обувью, которую она так усердно чистила на кухонном столе, и с матерью, которая очень старалась соответствовать своим скрупулезных стандартам, но которая с треском провалилась.
".. Хорошо. Теперь иди. Иди, дорогая, автобус будет на углу с минуты на минуту. "
Мы оба взглянули, когда знакомый грохот возвестил о своем приезде, и через кухонное окно, увидели, как желтый школьный автобус катится за углом.
"Вперед!" Я закричал.
Она пошла, схватила свои сумки, пролетев по коридору и через парадную дверь, когда я следовала позади. Но на полпути вниз по садовой дорожке, она повернулась. Беги назад. Обняла меня.
"Пока, мамочка ".
"Пока "
Я обняла ее крепко. Поцеловала макушку ее темной головы рьяно, чтобы напомнить ей, как сильно я ее любила. Затем я повернула ее за плечи, немного подтолкнула, отпустила и она полетела.
Посмотреть ответ

b) Прочитайте текст снова и ответьте на вопросы 1-6, выберите лучшие альтернативы.
1 Дочь был расстроена, потому что
а) она опоздала в школу.
b) ее мать не сделала то, что она обещала сделать.
c) она не хотела идти в школу.
2 миссис Тейлор
а) мать Флоры.
b) друг Флоры.
c) учитель Флоры.
3 Мать использовала фломастер, потому что
а) другие ручки не работали.
b) она думала, что будет выглядеть лучше.
c) она не могла найти любые другие ручки.
4 Флора всегда волновалась
а) что ее мать будет сердиться на нее.
b) что ее учителя будут сердиться на нее.
c) что она получит плохие отметки в школе.
5 Флора поехала в школу
а) на автобусе.
b) пешком.
c) на машине.
6 Мать плохо себя чувствовала, потому что
а) она не могла понять свою дочь.
b) она не была такой умной, как ее дочь.
c) она не была так аккуратна и организована, как ее дочь.
Посмотреть ответ

3 Прочитайте текст и выберите лучший вариант, чтобы заполнить пробелы.
Семья является наиболее важной социальной группой во всех обществах. Тем не менее, семья меняется. Стандартная семья по-прежнему - основной тип семьи, хотя различные виды небольших семей становятся все более распространенными, например, семьи с одним родителем. В Великобритании у около четверти всех семей с маленькими детьми есть только один родитель, обычно мать. Более половины всех браков в Великобритании заканчивается разводом, поэтому многие люди вступают в брак снова, создавая новые семьи. В некоторых обществах, стандартная семья является частью более крупной, расширенной семьи, которая также включает бабушек, дедушек и других родственников.
Традиционно, такие семьи работали и жили вместе. Семья воспитывала детей и заботилась о пожилых людях. На Западе, число расширенных семей стало меньше, потому что люди сейчас часто перемещаются в разные места. Сегодня у большинства людей есть работа вне семьи, а дети ходят в школу. Друзья и коллеги по работе иногда важнее семьи. Многие люди предпочитают быть бездетными.
Посмотреть ответ

4 Заполните пропуски в тексте правильными формами глаголов в скобках.
Гордон и Эмили были женаты в течение пятидесяти лет. Гордон улыбнулся, когда его спросили, как они встретились. Он начал
рассказывать мне о танцевальном зале в Кройдоне, куда он решил сходить в свои 20 лет. Эмили вмешалась и напомнила ему, что это не было в городе Кройдон, это было в Перли. Гордон согласился, что это не было в городе Кройдон, но настаивал на том, что это не было также и в Перли.
Посмотреть ответ

5 Вы решили поучаствовать в конкурсе короткого рассказа, организованного вашим учителем английского языка. История должна начинаться следующими словами:
Я хотел бы рассказать вам историю о семье/семье моего соседа, моей семье/моего друга.

Напишите свою историю 180-200 слов.
Посмотреть ответ

6 Работа в парах. По очереди составьте вопросы и проинтервьюируйте друг у друга. Делайте заметки ответов вашего партнера и узнайте, по крайней мере три сходства и три различия между вашим семьями.
 Семья большая или маленькая? общие увлечения?
 дружественные? свободное время вместе?
 живут с родителями? имена? возраст?
 занятие? строгие или мягким? хорошо ладят?
 бабушки и дедушки? имена? возраст? часто навещают?
 Лучшее о них?
 братья и сестры? старше или моложе?
 спорят с ними?
 лучшее воспоминание из семейных событий?
 любимая семейная традиция?
 семейная забавная история, которую вы расскажете своим друзьям?
 Любой свой вопрос.
Посмотреть ответ

Английская версия текстов, переведенных выше:
2
Suddenly her (Flora's) face paled as she saw the sock she'd been looking for in the fruit bowl. She seized it.
"Oh, Mum, my name tags! You didn't sew 'them on my game things and Mrs Taylor said I'll get a debit if they are not on by today!"
"Flora, it's quarter past 7 already. Why didn't you remind me last night?"
"But I'll get a debit!" she wailed, pulling the whole kit out of her bag in a crumpled heap. "And you never ironed it, and she said unless each piece is named, including the socks..."
"Here." I snatched them up and ran to the kitchen drawer. The first biro nib disappeared up its plastic shaft, the second had no ink, so I siezed a red felt pen and began to scrawl frenziedly.
In pen?
"So long as it's named, she won't mind" I muttered,
"Tell her I'll do it properly tonight"
As the red ink ran hideously into the cuff of her white socks, I avoided her eyes which were round with horror. Poor Flora, always on the lookout for something new to fret about and always finding it in me. My daughter, so immaculate, so conscientious, so pristine, so fearful of incurring the potential anger of her teachers; a classroom helper and practically life¬time holder of the manners badge, with shoes you could see your face in she shined them so assiduously at the kitchen table; and with a mother who tried hard to come up with her scrupulous standards, but failed miserably.
"... OK. Now go. Go, darling, the bus will be at the corner any minute."
We both glanced up as the familiar rattle heralded its approach and, through the kitchen window, saw the yellow school bus trundle around the corner.
"Go!" I yelled.
She went, snatching up her bags, flying down the passage and through the front door as I followed behind. But halfway down the garden path, she turned. Ran back. Threw her arms around me.
"Bye, Mummy"
"Bye."
I hugged her hard. Kissed the top of her dark head furiously to remind her how much I loved her. Then I turned her around by her shoulders, gave her a little push, and off she flew.
Kathreen Elliot Wedding Day

My grandmother was the oldest sister of... I think there were three of them and at that time... that was the beginning of the last century... girls couldn't get married until ...you know... the older ones had been married. And she... she was rather choosy and couldn't find a husband and then the other girls said... "Oh. we want to get married and you are not married yet..." And she said, "All right... the next man who comes, I'll accept." And of course... I mean... that story went round the village and a man came whom she really hated... and asked for her hand but because she had promised, they got married. They didn't have a very big wedding as far as I know, and after six months she was so fed up with her husband... she said she was going to get a divorce and. of course, at that time, to get a divorce... that must have been 1920s ...was almost impossible. But she... she got a divorce and married my grandfather who was a forester and they had two daughters, my mother and her sister. And then my grandfather being a forester... he went to the forest... which was a really big forest and... a bear had woken up during his winter sleep... and he had a real fight with the bear... and was... was injured... and apparently fainted and was lying in the snow for a long time and got pneumonia and died. When my mother was three, I think.

О сайте

Reshak.ru - сайт решебников по английскому языку. Здесь вы сможете найти решебники, переводы текстов, Java решебники. Практически весь материал, собранный на сайте - сделанный для людей! Все решебники выполнены качественно, в понятном интерфейсе, с приятной навигацией. Благодаря нам, вы сможете скачать гдз, решебник английского, улучшить ваши школьные оценки, повысить знания, получить намного больше свободного времени.
Главная задача сайта: помогать школьникам в решении домашнего задания. Кроме того, весь материал гдз английский совершенствуется, добавляются новые сборники решений, книги для учителя и учебники, решебники по изучению английского языка.

Информация

©reshak.ru По всем вопросам обращаться на электронную почту: admin@reshak.ru. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.