7 класс 8 класс 9 класс 10 класс 11 класс

Переводы текстов Spotlight 11 класс-4d


Полезный совет! Переводы упражнений в решебнике более актуальны и правильные, чем здесь.
Перейти в решебник.

1. Что вы знаете о Марк Твен? Что еще вы хотели бы знать о нем? Подумайте над двумя вопросами. Прочитайте биографию, чтобы проверить, правильны ли ответы на ваши вопросы.
Марк Твен (Сэмюэл Лэнгорн Клеменс) родился в штате Миссури, США. Он был самым известным американским писателем своего времени.
Он вырос в портовом городе на берегу реки Миссисипи, которая стала его вдохновением для города Санкт-Петербурга в его самых известных работах, Приключения Тома Сойера (1876) и Приключения Гекльберри Финна (1884).
Приключения Тома Сойера это сказка о серии захватывающих событий в жизни Тома Сойера и его друга Гекльберри Финна. Она включают в себя свидетельство убийства, поиск сокровищ и потерю в пещере.
Посмотреть ответ

2. Прочитайте текст внимательно и выберите правильный ответ А, В, С или D на вопросы 1-6.
1. Как Том нашел выход из пещеры?
А Он чувствовал путь в туннеле, пока не нашел выхода.
В Он последовал своей кайт-линии.
С Звук от реки Миссисипи вел его.
D Он увидел свет в конце тоннеля.

2 Сначала Том не мог убедить Бекки следовать за ним из пещеры, потому что она
А была зла на него.
В потеряла всякую надежду.
С боялась смерти.
D была слишком смущена, чтобы понять его.

Приключения Тома Сойера
Том лежал на диване, окруженный внимательными слушателями, и рассказывал им о своих удивительных приключениях, безбожно приукрашая их самыми невероятными выдумками. Наконец он рассказал, как оставил Бекки и ушел отыскивать выход; как он прошел две
галереи, насколько у него хватило бечевки; как он свернул в третью, натягивая бечевку до отказа, и хотел уже повернуть обратно, как далеко впереди блеснуло что-то похожее на дневной свет; он бросил бечевку и стал пробираться туда ползком, просунув голову и плечи наружу, и увидел, что широкая Миссисипи катит перед ним свои волны! А если бы в это время была ночь, он не увидел бы этого проблеска дневного света и не пошел бы дальше по коридору. Он рассказал, как вернулся к Бекки и сообщил ей радостную новость, а она попросила, чтобы он не мучил ее такими пустяками, потому что у нее нет больше сил, и она скоро умрет, и даже хочет умереть. Он рассказал, как уговаривал и убеждал ее, и как она чуть не умерла от радости, добравшись до того места, откуда было видно голубое пятнышко света; как он выбрался из дыры и помог выбраться Бекки; как они сидели на берегу и плакали от радости; как мимо проезжали какие-то люди в челноке, и Том окликнул их и сказал, что они только что из пещеры и умирают с голоду. Ему сначала не поверили, сказали, что «пещера находится пятью милями выше по реке», а потом взяли их в лодку, причалили к какому-то дому, накормили их ужином, уложили отдыхать часа на два — на три, а после наступления темноты отвезли домой.

3 первых человека, которых Том и Бекки увидели, когда они вышли, были удивлены, что
А они сумели выжить так долго без пищи.
В они поехали так далеко от входа в пещеру.
С они проходили мимо, когда молодежь вышла.
D поисковиками не удалось их найти.

4 Что из следующих утверждений нельзя сказать о Томе и Бекки в течение недели после побега?
А Они почувствовали себя хуже, прежде чем они начали чувствовать себя лучше.
В Бекки потребовалось больше времени, чтобы чувствовать себя лучше, чем Тому.
С Том был не в себе, когда он пошел в город.
D Они оба выздоровели к воскресенью.

Перед рассветом судью Тэтчера с горсточкой его помощников разыскали в пещере по бечевке, которая тянулась за ними, и сообщили им радостную новость.
Оказалось, что три дня и три ночи скитаний и голода в пещере не прошли для Тома и Бекки даром. Они пролежали в постели всю среду и четверг, чувствуя себя ужасно уставшими и разбитыми. Том встал ненадолго в четверг, побывал в пятницу в городе, а к субботе был уже почти совсем здоров. Зато Бекки не выходила из комнаты до воскресенья и выглядела так, как будто перенесла тяжелую болезнь.
Том, узнав о болезни Гека, зашел навестить его в пятницу, но в спальню его не пустили; в субботу и в воскресенье он тоже не мог к нему попасть. После этого его стали пускать к Геку каждый день, но предупредили, чтобы он не рассказывал о своих приключениях и ничем не волновал Гека. Вдова Дуглас сама оставалась в комнате, следя за тем, чтобы Том не проговорился. Дома он узнал о событии на Кардифской горе, а также о том, что тело «оборванца» в конце концов выловили из реки около перевоза; должно быть, он утонул, спасаясь бегством.
Недели через две после выхода из пещеры Том пошел повидаться с Геком, который теперь набрался сил и мог выслушать волнующие новости, а Том думал, что его новости будут интересны Геку. По дороге он зашел к судье Тэтчеру навестить Бекки. Судья и его знакомые завели разговор с Томом, и кто-то спросил его в шутку, не собирается ли он опять в пещеру. Том ответил, что он был бы не прочь. Судья на это сказал:
— Ну что же, я нисколько не сомневаюсь, что ты не один такой, Том. Но мы приняли свои меры. Больше никто не заблудится в этой пещере.
— Почему?
— Потому что еще две недели назад я велел оковать большую дверь листовым железом и запереть ее на три замка, а ключи у меня.
Том побелел, как простыня.
— Что с тобой, мальчик? Скорее, кто-нибудь! Принесите стакан воды!
Воду принесли и брызнули Тому в лицо.
— Ну вот, наконец ты пришел в себя. Что с тобой, Том?
— Мистер Тэтчер, там, в пещере, индеец Джо!

5 Том не сказал Гекльберри Финну о своем приключении сначала, потому что
А он должен был держать это в тайне.
В его не пустили к нему в гости.
С ему сказали не делать этого.
D он не хотел этого слышать.

6 Судья Тэтчер бросила воды в лицо Тома, чтобы
А заставить его сказать, где кто-то был.
В наказать его за поход в пещеру.
С отговорить его от поездки в пещеру снова.
D помочь ему оправиться от шока.
Посмотреть ответ

3. Прослушайте и прочитайте текст еще раз. Подберите выделенным словам их значение, чтобы объяснить значение подчеркнутых фраз.
Посмотреть ответ

4. Заполните пропуски в предложениях (1-7) различными «способами перемещения», затем изучите их значения. Как Том и Бекки перемещались по пещере?
Способы перемещения

нащупывать (V) чувствовать свой путь, когда вы ничего не видите
ползти (V) двигаться на руках и коленях
красться (V) перемещаться тихо и медленно
слоняться (V) идти очень медленно
броситься (V) бежать очень быстро
блуждать (V) ходить без конкретного направления
топать (V) идти с тяжелым шагом, чтобы показать гнев

1 С последним приливом энергии, Майк бросился к финишной черте.
2 Том обернулся и сердито затопал в комнате.
3 Ребенок Сью уже ползает. Она будете ходить скоро!
4 Не слоняйся Джейн! Мы опоздаем!
5 Я прокрался из комнаты, чтобы не разбудить Сэма.
6 После того, как погас свет, я должен был нащупывать свой путь через всю комнату.
7 Я люблю бродить по блошиным рынкам.

Вы никогда не знаете, что вы найдете.
Посмотреть ответ

Вы никогда не знаете, что вы найдете!

Writing

5. Представьте, что вы Том или Бекки. Создайте краткий очерк в дневнике о своем времени в пещере. Прочитайте его своему партнеру.
Посмотреть ответ

Переводы текстов Spotlight 11 класс-4d
P.S. Смотрите также:
Переводы текстов рабочей тетради Часть 4d





Английские оригиналы текстов, переведенных выше:
Mark Twain

(1835-1910)
What do you know about Mark Twain? What else would you like to know about him? Think of two questions. Read the biography to check if your questions are answered.
(born Samuel Langhorne Clemens) was born in Missouri, USA. He was the best-known American author of" his day. He grew up in a port town on the Mississippi River that became his inspiration for the town of St Petersburg in his most famous works, The Adventures of Tom Sawyer {1876) and The Adventures of Huckleberry Finn (1884).

The Adventures of Tom Sawyer is a tale about an exciting series of events in the life of Tom Sawyer and his friend Huckleberry Finn. They include witnessing a murder, finding treasure and getting lost in a cave.

Tom lay upon a sofa with an eager audience about him and told the story of the wonderful adventure, putting in many striking additions; and closed with a description of how he left Bccky and went on an exploring expedition; how he followed two avenues as far as his kite-line would reach; how he followed a third to the fullest stretch of the kite-line, and was about to turn back when he glimpsed a far-off speck that looked like daylight; dropped the line and fumbled toward it, pushed his head and shoulders through a small hole, and saw the Mississippi rolling by! And if it had only happened to be night he would not have seen that speck of daylight and would not have explored that passage any more! He told how he went back for Becky and broke the good news and she told him not to bother her with such stuff, for she was tired, and knew she was going to die, and wanted to. He described how he laboured with her and convinced her; and how she almost died for joy when she had groped to where she actually saw the blue speck of daylight; how he pushed his way out at the hole and then helped her out; how they sat there and cried for gladness; how some men came along in a skiff1 and Tom hailed them and told them their situation; how the men didn't believe the wild tale at first, "because," said they, "you are five miles down the river below the valley the cave is in" — then took them aboard, rowed to a house, gave them supper, made them rest till two or three hours after dark, and then brought them home.
Before sunrise, Judge Thatchcr and the handful of searchers with him were tracked out, in the cave, by the twine clews2 they had strung behind them, and informed of the great news.

Three days and nights of hard work and hunger in the cave were not to be shaken off at once, as Tom and Becky soon discovered. They were ill all of Wednesday and Thursday, and seemed to grow more and more tired all the time. Tom got about, a little, on Thursday, was down-town Friday, and nearly as whole as ever Saturday; but Becky did not leave her room until Sunday, and then she looked as if she had passed through a wasting illness.

Tom learned of Huck's sickness and went to see him on Friday, but could not be admitted to the bedroom; neither could he on Saturday or Sunday. He was admitted daily after that, but was warned to keep quiet about his adventure. The Widow Douglas stayed by to see that he obeyed. At home Tom learned of the Cardiff Hill event; also that the man's body had eventually been found in the river near the ferry-landing3; he had drowned while trying to escape, perhaps.

About a fortnight4 after Tom's rescue from the cave, he started off to visit Huck, who had grown strong enough, now, to hear exciting talk, and Tom had some that would interest him, he thought. Judge Thatcher's house was on Tom's way, and he stopped to see Becky. The Judge and some friends got Tom talking, and someone asked him ironically if he wouldn't like to go to the cave again. Tom said he thought he wouldn't mind it. The Judge said: "Well, there are others just like you, Tom, I've not the least doubt. But we have taken care of that. Nobody will get lost in that cave any more." "Why?"

"Because I had its big door covered with iron two weeks ago, and triple-locked - and I've got the keys." Tom turned as white as a sheet.

"What's the matter, boy! Here, run, somebody! Fetch a glass of water!"

The water was brought and thrown into Tom's face.

"Ah, now you're all right. What was the matter with you, Tom?"

"Oh, Judge, Injun Joe's in the cave!"

О сайте

Reshak.ru - сайт решебников по английскому языку. Здесь вы сможете найти решебники, переводы текстов, Java решебники. Практически весь материал, собранный на сайте - сделанный для людей! Все решебники выполнены качественно, в понятном интерфейсе, с приятной навигацией. Благодаря нам, вы сможете скачать гдз, решебник английского, улучшить ваши школьные оценки, повысить знания, получить намного больше свободного времени.
Главная задача сайта: помогать школьникам в решении домашнего задания. Кроме того, весь материал гдз английский совершенствуется, добавляются новые сборники решений, книги для учителя и учебники, решебники по изучению английского языка.

Информация

©reshak.ru По всем вопросам обращаться на электронную почту: admin@reshak.ru. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.