7 класс 8 класс 9 класс 10 класс 11 класс

Переводы текстов Spotlight 11 класс Модуль 8 Spotlight on Exams


Полезный совет! Переводы упражнений в решебнике более актуальны и правильные, чем здесь.
Перейти в решебник.

Послушайте и выберите правильный ответ (A, B или C) для каждого вопроса (1-7).
1 Отец рассказчика предложил ему сделать фотографии детей, потому что
А.Он не хотел нарушать семейную традицию
B. Он хотел познакомить его с приятным времяпрепровождением.
C это был способ, в котором они могли провести некоторое время вместе.

2 рассказчик принял участие в соревнованиях фотографий дикой природы, потому что
А. Его отец послал фотографии, которые он сделал.
B. Кто-то убедил его.
C. Он думал, что мог выиграть его.

3 Рассказчик решил, что хочет быть фотографом
А. После того, как он узнал, что выиграл соревнование.
B. после того, как он вернулся из Африки.
C. после того, как он получил прекрасный снимок.

4 Рассказчик получил работу в Национальном географическом обществе сразу после
А. Окончания школы
B Церемоний вручения дипломов.
C Фотографий колледжа.

5 Рассказчик считает, что ключом к хорошей фотографии является
А. В основном художественный талант.
B. Хорошие технические знания.
C. Комбинация артистического таланта и технических знаний.

6 Один недостаток в том, чтобы быть профессиональным фотографом, - это
А.Большие расстояния, на которые Вы должны будете путешествовать.
B. Находиться долго вдали от дома
C. Не иметь времени ни на что другое.

7 Рассказчик полагает, что самая важная вещь, которую он понял как профессиональный фотограф природы, состоит в том, чтобы ценить
А. Как животные живут в дикой местности.
B. Разнообразие географии мира.
C. Природа и красота нашей планеты.

Текст аудирования:
« Я был профессиональным фотографом всю свою сознательную жизнь. Но я фотографировал даже когда я был маленьким ребенком. Это мой отец воодушевил меня. Он был фотограф-любитель, и осознавая какое прекрасное прошлое это было, он хотел поделиться этим с моей сестрой и со мной. Моему дедушке тоже очень нравилась фотография, так, можно сказать, что мой отец продолжил семейную традицию! Мое детство наполнено счастливыми воспоминаниями того, как мой отец и я ездили на выходных с нашими камерами. Оглядываясь назад сейчас, понимаю, что это было замечательным способом провести время с умом.
Однажды летом, когда мне исполнилось пятнадцать, я выиграл ежегодный конкурс молодых фотографов живой природы. На моей фотографии, сделанной во время каникул с родителями в Африке 2 года назад, было изображено величие львов, едящих антилопу. Я помню, как я сидел часами под солнцем, рьяно ожидая зрелищного снимка. Отец выставил мою фотографию на конкурс без моего ведома. После всего он сказал мне, что он сделал так, потому что хотел приободрить меня. Ему определенно это удалось! Вы не можете представить моё удивление, когда я узнал, что я выиграл! В тот самый момент я осознал без всяких сомнений, что это было то, чем я хочу заниматься в своей жизни. В пятнадцать, я понял, что карьера фотографа - это для меня. В старших классах я подал заявку во все лучшие колледжи фотографии на западном побережье. Я выбрал один в Нью-Йорке и отправился туда сразу после окончания школы. Там на последнем курсе я выиграл обучение в Национальном географическом обществе. Им, должно быть, нравились мои работы, потому что после окончания мне предложили работать с ними. Со следующего месяца я буду работать там следующие 2 десятилетия!
Для меня фотография - это определенно что-то вроде искусства. Возможность ощущать например, цвета, свет, тени и текстуру помогут вам получить лучшие снимки. Но в равной степени важны и технические аспекты фотографии. Это не просто случай момента или снимка. Вам нужно знать тип камеры, скорость затвора, экспозицию, и так далее, что поможет ухватить предмет и момент лучше всего. Если у вас нет этих технических знаний, мы можете добиться результатов, которые вам понравятся, но без понимания, как это работает и как сделать так.
В основном, профессиональная фотография - это стиль жизни. Это подразумевает недели – иногда месяцы путешествий в дороге, когда ты на задании. Эти долгие периоды отсутствия могут послужить причиной напряжения в семейных отношениях, хотя я рад сказать, что у меня, в особенности, никогда не было подобных проблем. И для меня возможность путешествовать по миру, смотреть места и вещи, о которых большинство людей только мечтает, затмевают все недостатки. Мне никогда не бывает скучно в моей профессии. Я был в самых пасмурных, темнейших глубинах тропических лесов Амазонки, кочевал по пустыням Африки, плавал по диким морям Антарктиды. Я смотрел во все глаза на снежного леопарда и наблюдал в страхе, как миллионы антилоп гну пересекали африканские равнины. Но, несмотря на все эти вещи, которые я пережил, я считаю, что самым важным опытом, который я получил, является глубокое понимание невероятного великолепия природы и красоты нашей планеты. Ничего не сравнится с этим.»
Посмотреть ответы

Чтение
Сопоставьте заголовки (A-H) с пунктами (1-7). Есть один заголовок, который вам не нужно использовать.
Помощь природы
Индийский летний муссон - тяжелый сезон дождей, который длится с июня по сентябрь каждый год. Это обусловлено основной системой ветров, которые приходят с Юго-запада и приносят до 10000 мм осадков в некоторых районах. Летний муссон приветствуется в Индии, так как фермеры полностью зависят от дождей для орошения сельскохозяйственных культур. Сильный сезон дождей празднуется, поскольку это означает, что урожай будет хорошим.

Поразительные достопримечательности
«Семь чудес древнего мира» - это список из семи замечательных созданных руками человека строений, которые существовали в районе Средиземного моря в древние времена. Пирамида Хеопса в Египте – единственное, что удивляет до сих пор. Существует много новых списков чудес. Например, есть "Семь природных чудес света" - список, который включает в себя гору Эверест и Большой Барьерный риф.

Тяжелая морская жизнь
В древнем Риме, морские войны велись на галерах - судах, которые полагались на мужчин, гребущих веслами. Те, кто греб эти галеры, как правило, были рабами, военнопленными или преступниками. На галере рабы жили в ужасных условиях. Их хлестали и били, у них было очень мало пищи, и они были прикованы цепью к их вёслам, что означало, что если их галера пойдет ко дну, они утонут. Большинство умерло в море.

Древние дороги
«Шелковый путь» - это название, данное серии торговых путей между великими древними империями Китая на Востоке и Римом на Западе. Первый из этих маршрутов был основан около 100 лет. до н.э. и в конечном итоге простирался более чем на 4000 миль. Шелк, соль, экзотические специи и многие другие предметы были проданы по этим маршрутам. Купцы, двигавшиеся по Великому шелковому пути, сталкивались со многими опасностями, так как маршруты были полны разбойников и воров.

Великолепный ориентир
Айерс-рок или Улуру - огромное скальное образование в центральной Австралии. Оно простирается на 348 м от земли и периметром в 9 км. В зависимости от погодных условий и времени суток, камень может резко изменять цвет. Может появиться что-то от синего до фиолетового до пылающего красного. Улуру является священным для австралийских коренных народов - аборигенов. "Улуру", означает "место встречи", и они считают, что оно было образованно предками во время создания мира.

Каждая частичка помогает
Углекислый газ относится к сумме производимого вами углерода. Почти все, что вы делаете прямо или косвенно, выпускает углекислый газ в воздух, будь то полет на Карибы для отдыха или покупка упакованного бутерброда на обед. Так как глобальное потепление связано с количеством выбрасываемого углекислого газа в атмосферу, все мы должны попытаться сократить наши выбросы углерода. Даже небольшие изменения, такие как не оставлять стерео в режиме ожидания, могут играть важную роль.

Небесные карты
Самая ранняя из известных карт была найдена в пещерах Ласко во Франции. Им почти 20.000 лет, и они являются картами звезд в ночном небе, одна карта имеет три звезды в области неба, которую мы знаем как «Летний треугольник». Другая, кажется, карта звёздной пыли, известная как "Семь сестер". Эти карты показывают, что люди были очарованы небом с очень ранних времен.
Посмотреть ответы

Использование английского языка
Заполните пропуски (1-6) правильной формой слов, выделенных жирным шрифтом.
Английский язык
Конец цивилизации
Почему мощная империя древних египетских фараонов рухнула в экономическую разруху - это остается одной из многих нерешенных
тайн истории. Но последние данные показали, что ответ может лежать под озером Тана в нагорьях Эфиопии. Озеро Тана поставляет воду, которая делает долину Нила столь плодородной. Образцы осадков, взятых из озера, показывают, что озеро, возможно, фактически высохло приблизительно 4200 лет назад из-за изменения климата. Поскольку египетская экономика зависела от сельского хозяйства, - это все, что потребовалось, чтобы разрушить её. Фактически, это вызвало пагубный голод, длившийся в течение двухсот лет. Есть много других теорий о кончине фараонов, в том числе захватчики из Азии и гражданская война.
Посмотреть ответы

Письмо
Прокомментируйте следующие заявление:
Самолет использует много топлива и выпускает большие выбросы CО2 в атмосферу. В свете этого, некоторые люди чувствуют, что число рейсов должно ограничиваться.
Посмотреть ответы

Каково Ваше мнение? Должны ли мы быть в состоянии летать столько, сколько нам нравится или нет? Напишите 120-180 слов, используя план.
Абзац 1: Введение (заявите проблему),
Абзац 2: Выскажите свое мнение и дайте причины для него
Абзац 3: Дайте противоположную точку зрения и объясните, почему вы не согласны с не й
Абзац 4: Сделайте вывод

Говорение

Вы с другом решили отправиться в путешествие вместе и хотели бы сделать что-то немного по-разному. Вы сузили свои варианты к следующему:
• поход в шотландскую горную местность
• поездку по Ирландии в конном караване
• круиз на английских каналах
• 'Выживание в пустыне' - курс в Уэльсе

Решите, какой мнение Вы собираетесь выбрать. Затем начните разговор со своего учителя (который будет играть роль Вашего друга), не забывая:
• обсудить все варианты
• принять активное участие в разговоре и быть вежливыми
• придумать идеи
• привести серьезные причины
• выяснить предпочтения вашего друга и принимать их во внимание
• пригласить своего друга придумывать предложения
• прийти к соглашению.
Посмотреть ответы

Английские оригиналы текстов, переведенных выше:
1 The Indian summer monsoon is a heavy rainy season that occurs from June to September each year. It is caused by a major wind system that comes from the Southwest bringing up to 10,000 mm of rain to some areas. The summer monsoon is welcomed in India as farmers completely depend on the rain to irrigate their crops. A strong monsoon season is celebrated as it means the harvest will be good.
2 The 'Seven Wonders of the Ancient World' are a list of seven remarkable man-made constructions that existed in the Mediterranean area in ancient times. The Great Pyramid of Giza in Egypt is the only wonder that still stands today. There are many new lists of wonders. For example, there is the 'Seven Natural Wonders of the World' list, which includes Mount Everest and the Great Barrier Reef.
3 In ancient Rome, wars at sea were fought on galleys - ships which relied on men to row them with oars. The men who rowed these galleys were typically slaves, prisoners of war, or criminals. Galley slaves lived in terrible conditions. They were whipped and beaten, they had very little food, and they were chained to their oars, which meant if their galley sank, they would drown. Most died at sea.
4 The 'Silk Road' is the name given to a series of trade routes between the great ancient empires of China in the East and Rome in the West. The first of these routes began around 100 BC and eventually extended more than 4000 miles. Silk, salt, exotic spices and many other items were traded along these routes. Merchants travelling along the Silk Road faced many dangers as the routes were full of robbers and thieves.
5 Ayers Rock or Uluru is an enormous rock formation in central Australia. It extends 348 m from the ground and is 9 km around its base. Depending on the weather conditions and the time of day, the rock can change colour dramatically. It can appear anything from blue to violet to glowing red. Uluru is sacred to Australia's native people, the Aborigines. 'Uluru', means 'meeting place' and they believe that it was formed by ancestral beings during the creation of the world.
6 Your carbon footprint refers to the amount of carbon you personally produce in a year. Almost everything you do directly or indirectly releases carbon into the air, whether it's flying to the Caribbean on holiday or buying a packaged sandwich for lunch. As global warming is linked to the amount of carbon in the atmosphere, we should all try to reduce our carbon footprints. Even small changes like not leaving your stereo on standby, can make a big difference.
7 The earliest known maps were found in the Lascaux caves, in France. ] They date back almost 20,000 years and are maps of the stars in the night sky. One map is of three stars in an area of the sky we know as the 'Summer Triangle'. Another appears to be a map of the cluster of stars known as the 'Seven Sisters'. These maps show that humans have been fascinated by the heavens from very early times.

Why the 1)..........empire of the ancient Egyptian pharaohs collapsed into economic ruin, remains one of history's many unsolved mysteries.
But recent 2)....... have suggested that the answer may lie underneath Lake Tana in the Ethiopian highlands. Lake Tana supplies the water which makes the Nile Valley so fertile.
Samples of sediment taken from the lake show that the lake may have 3).........dried up around 4,200 years ago due to climate change.
As the Egyptian economy depended on 4)........ this is all that it would have taken to destroy it. In fact, it would have caused a 5).........famine lasting for two hundred years. There are many other theories, however, about the pharaohs' demise, including 6).......... from Asia and civil war.

• discuss all the options
• take an active part in the conversation and be polite
• come up with ideas
• give good reasons
• find out your friend's preferences and take them into account
• invite your friend to come up with suggestions
• come to an agreement

TAPESCRIPT
"I've been a professional photographer my entire adult life. But I have been taking photographs ever since I was a young child. It was my father who encouraged me. He was a keen amateur photographer, and, knowing what an enjoyable pastime it was, he wanted to share it with both my sister and myself. My grandfather was also keen on photography, so you could say my father kept up a family tradition! My childhood is full of happy memories of my father and me going on weekend trips with our cameras. Looking back now, it was a wonderful way to spend quality time together.
The summer I turned fifteen, I won the Young Wildlife Photographer of the Year competition. My photograph, which I had taken on a family holiday to Africa two years earlier, was of a pride of lions eating an antelope. I remember I had sat for hours in the sun waiting patiently for the perfect shot. My father entered my photograph in the competition without my knowledge. He told me afterwards it was because he wanted to encourage me. He certainly did that! You can't imagine my amazement when I found out I had won. That was the moment when I realised beyond all doubt what it was I wanted to do with my life. At fifteen, I knew a career in photography was for me. In my senior year of high school, I applied to all the top photography colleges on the east coast. I chose one in New York and started there immediately after I finished school. In my final year there, I won a summer apprenticeship at the National Geographic Society. They must have liked my work because after I graduated, I was offered a job with them. Next month, I will have been working for them for two decades!
For me, photography is most definitely about art. Being able to appreciate colour, lighting, shadow and texture, for instance, will help you get the best shots. But equally as important are the technical aspects of photography. It's not just a case of point and shoot. You need to know what type of camera, shutter speed, exposure, and so on and so forth, is going to capture your subject and the moment best. If you don't have this technical knowledge, you can produce results you really like but without knowing why they worked or how to reproduce them.
Basically, professional photography is a lifestyle. It involves weeks - sometimes months - of travel on the road when you are on assignment. These long periods of absence can cause a strain on family relationships, although I am happy to say that I have never particularly had any problems of that nature. And for me, the opportunity to travel the world, to see places and things that most people can only dream of, makes up for any disadvantages. I never get bored in my profession. I have been in the deepest, darkest depths of the Amazon rainforest, trekked across the deserts of Africa, sailed the wild seas of Antarctica. I have stared into the eyes of a snow leopard and watched in awe as a million wildebeest cross the African plains. But out of all the things I've seen and experienced, I think the most important thing I've gained is a deep appreciation of the incredible wonders of nature and the beauty of our planet. Nothing compares to that."

О сайте

Reshak.ru - сайт решебников по английскому языку. Здесь вы сможете найти решебники, переводы текстов, Java решебники. Практически весь материал, собранный на сайте - сделанный для людей! Все решебники выполнены качественно, в понятном интерфейсе, с приятной навигацией. Благодаря нам, вы сможете скачать гдз, решебник английского, улучшить ваши школьные оценки, повысить знания, получить намного больше свободного времени.
Главная задача сайта: помогать школьникам в решении домашнего задания. Кроме того, весь материал гдз английский совершенствуется, добавляются новые сборники решений, книги для учителя и учебники, решебники по изучению английского языка.

Информация

©reshak.ru По всем вопросам обращаться на электронную почту: admin@reshak.ru. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.