7 класс 8 класс 9 класс 10 класс 11 класс

Переводы текстов Happy English Кауфман 8 класс Lessons 8,9 - The diary of Marian Fitzwalter Part 2


Дневник Марианны Фицвальтер
Часть 2

4 Апреля
Я так возбуждена, что не могу писать. Позвольте мне начать сначала. Это был прекрасный осенний день и ярко светило солнце. Мы встали рано и поехали в Ноттингам.
Люди уже начали собираться вокруг мишеней стрелков. Все местные рыцари, бароны и их жены и семьи пришли со своими слугами, пажами и даже собаками. Некоторым из них пришлось стоять, но у некоторых были хорошие места. У нас тоже были очень хорошие места. Леди Изабель всегда получает все самое лучшее: она очень богатая землевладелица и сестра нашего епископа.
Затем начались соревнования. Они проходили на большом поле. На одном конце поля были мишени для стрелков. У каждой мишени было 4 круга: белый в середине (глаз быка), затем красный, черный и желтый заключительный.
В другом конце поля стояли стрелки. Они все пытались попасть стрелами в середину. Если кто-нибудь не попадал в цель, ему приходилось покидать поле.
Вокруг поля ждали люди. Они аплодировали, кричали и охали. Было несколько действительно хороших стрелков, и лучший из всех них был высокий молодой парень в простой красной одежде. Он стоял очень близко ко мне, но я не могла разглядеть его лица, потому что его закрывал красный капюшон.
Я посмотрела на Шерифа. Он нервно смотрел вокруг. «Так, Робина Гуда нет здесь», подумала я, «Это хорошо для него и для нас»
Соревнование подходило к концу. Толпа бушевала от восторга. Сейчас тут осталось всего лишь 2 стрелка на поле: Ловкий Гилберт и мужчина в красном. Каждый раз как Гилдбер стрелял, он попадал в глаз быка. Мужчина в красном делал тоже самое. Слуги Шерифа передвинули мишени дальше от соревнующихся. Мужчина в красном попал в цель, а Гилберт промахнулся. Он впервые промахнулся на соревнованиях, но правила есть правила. Мужчина в красном выиграл и толпа громко зааплодировала.
Победитель подошел к шерифу. Когда он подошел ближе, он посмотрел на меня, поднял капюшон и улыбнулся. Боже! Я узнала улыбку и человека. Это был человек из леса Шервуд. Он подошел ближе и я услышала его шепот: «Ваши глаза светятся как звезды. Я не забыл.» Мои щеки покраснели. Я надеялась, что леди Изабель этого не слышала.
Шериф был зол, когда вручал приз незнакомцу. «Пожалуйста, скажите нам ваше имя и поднимите капюшон, хороший человек», проговорил он сквозь зубы, но мужчина просто кивнул и не сказал ни слова. Тогда Шериф встал, подошел к парню и снял его капюшон. «Робин Гуд!» кто-то прокричал из толпы. «Арестовать его! Это Робин Гуд», кричал Шериф.
Вдруг случилось что-то странное. Один из рыцарей, который сидел рядом с шерифом начал кричать: Несите победителя! Несите победителя!»
Все, кто наблюдал за соревнованиями кинулись к Робину Гуду и подняли его в воздух, прежде чем люди Шерифа смогли поймать его. Все было в полном беспорядке. Женщины плакали, мужчины кричали и везде летели стрелы. Робин не пришел один. Все его последователи пришли с ним. Один из них, который был в одежде рыцаря, уже запрыгнул на лошадь и поскакал к воротам города. Другие образовали круг вокруг Робина Гуда, и все вместе они начали пробивать путь из города.
Спустя 10 минут все затихло. Для Шерифа стало ясно, что Робин Гуд снова сбежал.

5 апреля
Письмо из дома. Мне нужно вернуться домой как можно скорее. Что случилось?

6 апреля
Я слышала разговор между леди Изабель и ее дочерью. Я спряталась на тяжелой занавеской, и они не могли меня видеть. Они разговаривали о чьем-то замужестве. Ох, нет! Это они обсуждали мое замужество.
Парень из Гисбурна хочет жениться на мне. Он уже говорил с отцом и отец согласился. Как ужасно! Леди Изабель не понимает почему, но парень влюблен в меня и хочет жениться на мне к рождеству. Скучная дочь Изабель, Агнесс, считает, что я очень счастлива! А я совсем не ощущаю себя счастливой, и если мой отец согласится отправить меня к этому ужасному парню из Гисбурна, я сбегу. Я не хочу быть его женой. Никогда и через миллион лет. Я поеду в лес Шервуд и стану преступницей…как Робин Гуд!

7 апреля
Я пакую вещи. Я обо всем подумала. Я сбегу по дороге домой. Леди Изабель не отправит со мной много прислуги. Я просто надеюсь, что я быстро найду Робина Гуда. Лес большой и если я потеряюсь…, я не хочу думать об этом. Я должна надеяться на лучшее. Вот и все.

8 апреля
Мой план не сработал так хорошо, как я надеялась. Мы достигли леса в обед. Моя прислуга устала и была сонная, а я поигрывала с кольцом на цепочке, и мечтала о будущей жизни в лесу. Внезапно мы все увидели рыцаря на дороге. С ним было около 20 мужчин. Это был сэр Роджер дэ Лончэм, худший враг моей семьи. Моя взбушевавшаяся прислуга двинулась вперед и приготовилась меня защищать. Но что могли сделать бедные крестьяне против мечей людей дэ Лончэма? Я повернула лошадь кругом и попыталась убежать. Это не помогло.
Вскоре дэ Лончэм подъехал ко мне и взял мою лошадь за уздечку. Но внезапно возник звук наподобии жужжания пчелы сэр Роджер дэ Лончэм застонал и упал с лошади. Длинная стрела торчала из его глаза. Когда его люди увидели это, они убежали в панике, но длинные стрелы были везде вокруг них.
В следующий момент я увидела Робин Гуда. Как обычно он улыбался. «Ты спас меня, но сейчас ты в большой беде. Семья Лонгчэмпа богатая и влиятельная. Они найдут тебя», сказала я ему. «Я не боюсь», он ответил. Я убил его, потому что он напал на тебя, а ты мой друг, не так ли?»
«Я слышала, что ты ненавидишь всех норманцев, так как мы можем быть друзьями?» спросила я. Его лицо на какой-то момент показалось мне расстроенным: « Я не ненавижу нормандцев. Я ненавижу жестокость и жадность в людях. Я забираю деньги у богатых и отдаю их бедным. Вот и все, что я делаю»
Мне понравились эти слова, ведь только очень храбрый и добрый человек мог сказать такое.
После этого Робин пригласил меня на ужин.
Это был самый замечательный ужин в моей жизни. Мы пошли в самое сердце леса и под большим дубом Робин Гуд и его веселые люди ели и пели, и танцевали и смеялись. Робин представил мне некоторых своих друзей. «Это монах Трак. И нет храбрее и веселее человека, чем наш добрый монах», сказал он и указал на полного монаха с его добрыми голубыми глазами. «А это маленький Джон, сильнейший человек в лесу и мой лучший друг». Огромный человек с руками толстыми как дерево подмигнул мне. «Не забудь про ловкого Алана Дейла, наш поэт, чьи песни наполняют нас любовью и радостью». сказал маленький Джон Робину и засмеялся.
Ужин подошел к концу быстрее, чем я хотела. Утром Робин и его веселые люди пошли со мной до замка моего отца. Я ничего не сказала о своих планах стать человеком вне закона и жить в лесу. Робин мог посмеяться надо мной, он мог сказать Нет.

10 апреля
Отец был счастлив увидеть меня невредимой. Я рассказала ему о своем приключении в лесу. Я также сказала ему, что парень из Гилсбурна был ужасным, жестоким человеком. Отец выслушал меня, но ничего не сказал. Что будет со мной? Увижу ли я когда-нибудь Робина? Я думаю… я влюблена в него.

30 июня.
Робин и я только что поженились в церкви Эдвинстона! Это была тайная свадьба, потому что отец не знал еще, но мама пришла и была очень рада за меня. Сейчас я собираюсь жить в лесу Шервуд с Робином и его друзьями. У меня никогда не будет никакой земли, мне придется забыть о прекрасных платьях и теплой кровати, но я не скучаю по этому. Я буду с тем человеком, которого люблю. Мама говорит, что кольцо принесло мне удачу. Я не уверена…

О сайте

Reshak.ru - сайт решебников по английскому языку. Здесь вы сможете найти решебники, переводы текстов, Java решебники. Практически весь материал, собранный на сайте - сделанный для людей! Все решебники выполнены качественно, в понятном интерфейсе, с приятной навигацией. Благодаря нам, вы сможете скачать гдз, решебник английского, улучшить ваши школьные оценки, повысить знания, получить намного больше свободного времени.
Главная задача сайта: помогать школьникам в решении домашнего задания. Кроме того, весь материал гдз английский совершенствуется, добавляются новые сборники решений, книги для учителя и учебники, решебники по изучению английского языка.

Информация

©reshak.ru По всем вопросам обращаться на электронную почту: admin@reshak.ru. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.