7 класс 8 класс 9 класс 10 класс 11 класс

Переводы текстов Enjoy English 11 класс What’s economic geography about?


Полезный совет! Переводы упражнений в решебнике более актуальны и правильные, чем здесь.
Перейти в решебник.

4

Яблочный пирог мира
При приготовлении яблочного пирога для вечеринки, Джоанна использует множество различных ингредиентов. Она берет немного муки, яйца, зеленые кислые яблоки, красные сладкие яблоки, лимоны, корочки апельсина, сахар, немного сгущенного молока, и немного ванили. Пирог пользовался успехом у тех, кто был там, и съедался в ту же ночь. Тогда Джоанна подметила, что это был самый международный пирог из когда-либо сделанных. И это было правда - мука была произведена во Франции, пшеница, из которой она была изготвлека, была импортирована из Канады, зеленые кислые яблоки были доставлены из Польши, а красные сладкие - из Китая, сахар кубинский, лимоны из Марокко, а апельсины впитаи жаркое солнце Испании, сгущенное молоко из Финляндии, и только яйца были произведены местными курами в одной из близлежащих ферм. Джоанна не была уверена в происхождении ванили.
Тот факт, что так много стран и так много экономик втянул в себя пирог привел в недоумение и возбуждение всех членов вечеринки. "Как странно", сказал Марк, "что только один из многих компонентов был местного производства. Хорошо это или плохо для нашей экономики?" Его вопрос привел к долгой и горячей дискуссии по поводу яблочного пирога, в которой никто не победил, но осталось много вопросов без ответов.

7

Здесь, в этой карте вы можете увидеть, какие товары составляют основную часть экспорта страны. Экспорт сырья (например, нефти и полезных ископаемых) составляет почти половину. Далее идут машины, такие как оборудование для нефтяной и газовой промышленности, а также строительной техники, что составляет около пятнадцати процентов от всей экспортной продукции. Затем идут автомобили, которые в этом году составляет около десяти процентов автомобильной отрасли, что очень важно для страны, потому что ее потенциал ростет. Цифровое и радио оборудование дает еще восемь процентов к общей суммк, остальные двадцать два процента делятся поровну между сельскохозяйственными машинами и сельскохозяйственной продукцией.

10
В России, железные дороги всегда служила основным средством передвижения. Принимая во внимание обширные территории страны, никто не будет недооценивать важность надежного способа обмена товарами между южными и центральными регионами и в Сибири и восточной части страны.
Возникла идея связать Москву и Санкт-Петербург с удаленными территориями Сибири и Дальнего Востока при поддержке ключевых экономистов Русской империи в конце 19 века, и, в результате была построена Транссибирская железнодорожная магистраль (Транссиб). Она идет от Москвы до Владивостока через юго - восточную часть страны, вдоль границы Китая и Монголии. Железная дорога соединила сотни маленьких городов с крупными промышленными городами такими, как Челябинск, Новосибирск, Иркутск и Хабаровск. Строительство железной дороги было особенно впечатляющим, так как она должна была охватывать более девяти тысяч километров. Полное путешествие занимает несколько дней и провозит пассажиров через восемь часовых поясов.
В 1974 году начался новый проект строительства железной дороги - Байкало-Амурская магистраль (БАМ). Эта железнодорожная линия была завершена в 1991 году и стала впечатляющим дополнением к Транссиб, поскольку она охватывает три тысячи четыреста километров связывая Сибирь в Азиатско-Тихоокеанском регионе. БАМ был очень амбициозным строительным проектом, миссия которого заключалась в стимулировании экономического развития Сибири. Считалось, что с экономической точки зрения, Сибирь следует рассматривать, как очень перспективный регион с его значительными запасами нефти, газа и минералов, необходимых для многих отраслей промышленности, а также его гигантские месторождения угля. Олово, алмазы и золото, также там были найдены. Проблема с самых поздних лет заключается в отдаленности Сибири от центральной части России (которая была и остается главным промышленным центром), нехватка рабочей силы, и неэффективный транспорт. Существует твердое убеждение, что активизация Сибирского региона может стимулировать быстрый рост экономики страны.
Много восторженных молодых людей приняли участие в проекте строительства БАМ,
которая бежала через горы и наибольшие сибирские реки, Ангара и Лена. В общем смысле, железная дорога включает более ста сорока мостов по несколько сотен метров или более каждый, и он имеет очень длинные туннели. Новые города были построены вдоль железной дороги. Несмотря на очень жесткие условия, отсутствие надлежащей медицинской помощи, и отсутствие какого-либо комфорта и товаров, молодые строители приехали быстро и БАМ был завершен в рекордно короткие сроки. Принудительный труд никогда не использовался.
Байкало-Амурская магистраль идет почти параллельно Транссиб, протянулась от Тайшета через Северобайкальск (на берегу Байкала) до Советской Гавани на Тихом океане. Но в отличие от первоначальной мысли об этой железной дороге, маршрут в наши дни нельзя назвать напряженным и не используется в полном объеме. Это потому, что довольно сложно поддерживать такую длинную магистраль, которая проходит через сравнительно незаселенные регионы России. Инфраструктуры городов, построенных вдоль железной дороги либо совесем не развиты. Тем не менее, экономисты и геополитики до сих пор считают Транссиб и БАМ ключевыми факторами Евразийской экономики. На существующих магистралях обеспечивается транспорт в жизненно важные коридоры Европы ресурсы Сибири и далее богатство Дальнего Востока. Она также предоставляет возможность связи с Японией, Кореей и Китаем, повышая экономику в настоящее время через мост.
Возродится ли Транссиб и БАМ в ближайшее время? Изменять ли они карту обширных территорий в России и формы будущего для миллионов людей в этих регионах? Никто пока не может сказать, что у них есть ответ на кончиках пальцев, по крайней мере, пока.

13
Сибирь чрезвычайно богата природными ресурсами. Это крупнейшее в мире месторождение никеля, серебра, цинка, свинца и других минеральных ископаемых. Сибирь обладает нефтью и огромными запасами природного газа. Некоторые ресурсы уже используют десятилетиями, а другие были найдены совсем недавно (например, Ковыктинское месторождение природного газа вблизи Иркутска, и Чайдинское месторождение в Республике Саха). Геологи считают, что там есть намного больше ресурсов, которые можно найти и развивать, особенно в регионе Дальнего Востока, на Сахалине и Камчатке. Но нужна адекватная рабочая сила и новые технологии необходимы для доступа и использования ресурсов, более эффективно.
Несмотря на очень холодные зимы, в Южной Сибири хорошие условия для сельского хозяйства. Весной и летом в этом регионе много солнца, тепла, а почва очень плодородна (черноземные почвы). Пшеница, рожь, картофель и другие овощи могут легко вырасти в этом регионе. Тропические фрукты, такие как апельсины и бананы можно выращивать в теплицах, где они растут и созревают быстро. Повышение численности крупного рогатого скота - другой прибыльный бизнес, которые также вполне возможен.
В южной части Сибири имеется огромное запасы леса, где производится много ценной древесины. Однако, леса - это медленно возобновляемый ресурс и это надо осуществлять очень осторожно. Великие сибирские реки такие, как Енисей, Лена, Ангара и другие, и самое большое пресноводное озеро Байкал, делают этот регион уникальным местом для промысла.
В Сибири многокультурный и разнообразный народ, который представляет множество различных образов жизни и практикует различные религии. Большинство людей живут вдоль Транссибирской железной дороги. Крупнейшие города: Новосибирск, Красноярск, Иркутск и население варьируется здесь от одного до двух миллионов человек. Однако, в целом, плотность населения в Сибири очень низкая - около шести человек на один квадратный километр в Западной Сибири, два человека на один квадратный километр в Восточной Сибири, и лишь один человек на один квадратный километр на Дальнем Востоке . В Китае же - около 135 человек на квадратный километр, а в Японии и Корее, соответственно, - 337 и 465 человек на один квадратный километр. Но природные ресурсы этих стран Азии не отвечают требованиям их быстро развивающейся экономики.
Сибирь имеет высокотехнологичные образовательные, медицинские и научные центры в Новосибирске, Иркутске, Барнауле и других крупных городах. Команды блестящих ученые работают в Академ городках в Новосибирске, который иногда называют Силиконовой Долиной России. В настоящее время более ста современных компьютерных и софтверных компаний работают там. У ведущих зарубежных компаний, такие как Microsoft, Intel и Hewlett-Packard, также есть офисы там. Сибирские "мозги" имеют возможность отправлять свои развитые высокотехнологичные мысли по всей территории России.
В малых городах повседневная жизнь людей может сильно отличаются от тех, что в основных промышленных городах. Отопительные системы часто не отвечают требованиям сурового климата, и не каждый пользуется такими удобствами, как водопровод, теплый душ или ванна в доме. Иногда электроэнергия и газ могут быть также недоступны. В этих городах также может быть затруднена связь из-за неразвитой транспортной и коммуникационной систем.

О сайте

Reshak.ru - сайт решебников по английскому языку. Здесь вы сможете найти решебники, переводы текстов, Java решебники. Практически весь материал, собранный на сайте - сделанный для людей! Все решебники выполнены качественно, в понятном интерфейсе, с приятной навигацией. Благодаря нам, вы сможете скачать гдз, решебник английского, улучшить ваши школьные оценки, повысить знания, получить намного больше свободного времени.
Главная задача сайта: помогать школьникам в решении домашнего задания. Кроме того, весь материал гдз английский совершенствуется, добавляются новые сборники решений, книги для учителя и учебники, решебники по изучению английского языка.

Информация

©reshak.ru По всем вопросам обращаться на электронную почту: admin@reshak.ru. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.