7 класс 8 класс 9 класс 10 класс 11 класс

Переводы текстов English Михеева 9 класс Unit 4 Section 4



1
Файл данных
Полное имя: Келис Роджерс.
День рождения: 21 августа 1980.
Место рождения: Гарлем, Нью-Йорк, США.
диски: Калейдоскоп 1999 года, 2001 Страна чудес, 2003 Вкусная.
Карьера: Изменяет свой музыкальный стиль с каждым новым CD и отправляется в туры с различными музыкантами.
Семья: Ее пуэрториканско-китайская мать - модельер. Ее темнокожий отец умер несколько лет назад. У нее есть три сестры, одна младшая и два старшие.

8
Расизм в Великобритании
Двадцать лет назад было не так много чернокожих и азиатов в местных органах власти или по телевизору в качестве дикторов; теперь это очень распространено. Культура этих людей все больше становится частью британского образа жизни. Но можем ли мы сказать, что расизм стал фактом из прошлого, или он все еще существует?
Британская национальная партия (БНП), крайне правая группа, поддерживаемая приблизительно 4% населения. Лидеры партии говорят, что они - уважаемая партия, которая хочет "сохранить будущее Великобритании, отправляя этнические меньшинства назад в страны, из которой они прибыли. " Но их дела говорят громче, чем их слова. Участники БНП принимают участие в нападениях на азиатский народ. Они и их сторонников (которых есть приблизительно 20,000) заявили то, что чернокожие и азиаты крадут их рабочие места. Но темнокожий и азиатский народ оказывается безработным в два с половиной раза больше, чем белые. В то же самое время есть много азиатов и чернокожих в области медицины и законе. Единственным способ, по которому они могут украсть рабочие места белых людей, является повышение квалификации. Поскольку британский закон позволяет всем британским гражданам свободно получать образование.
Чернокожие и азиаты получают эти места в честной конкуренции с белыми.
Многие чернокожие и азиаты были приглашены в Великобританию после Второй мировой войны и в 1950-ых и 60-ых, когда Великобритания нуждалась в рабочих руках. Иммигранты были готовы делать ту работу, которую не хотели делать белые люди.
Идея БНП репатриации кажется особенно странной, если Вы знаете, что чернокожие и азиаты такие же британцы, как любые другие граждане страны, потому что большинство из них родилось в Великобритании. Естественно, что эта проблема волнует британских подростков и, они сильно переживают об этом. Вот, что некоторые темнокожие и азиатские подростки сказали о расизме.
Дхара: Я чувствую себя наполовину британкой, наполовину индийкой, разрывающейся между этими двумя культурами.
Жаскриан: Я не думаю, что смогу когда-либо жить в Индии. Я не могу говорить на языке панджаби достаточно хорошо, и я чувствую себя словно чужым там.
Шеридан: Приблизительно десять лет назад люди бросали бутылки в моего дядю, потому что он встречался с белой девочкой.
Банджхаис: Я не думаю, что БНП станет частью власти, потому что Великобритания такая мультикультурная страна, и я не думаю, что население поддержит их. Они не расстраивают меня. Я просто думаю, что они глупы.
Did You Know That...?
Расовые и этнические группы - одна из самых чувствительных тем. В наше время все больше групп людей предпочитает называть себя термином, которое они сами выбрали. Например, много американцев, семьи которых первоначально прибыли из Африки, предпочитают, чтобы их называли афроамериканцами. Но есть другие, которые предпочитают, чтобы их называли темнокожими, потому что они считают себя как американцами, а не африканцами. В определенный период члены определенной расовой или этнической группы предпочитают различные термины и слова, которые использовались раньше, но устарели. Например, в книгах и статьях, которые были написаны в середине прошлого столетия, Вы можете увидеть такие выражения, как Восточный или китаец. Будьте осторожны, используя старомодные и обидные слова подобно этим. Используйте более приемлемые термины, такие, как китайский народ, например.



О сайте

Reshak.ru - сайт решебников по английскому языку. Здесь вы сможете найти решебники, переводы текстов, Java решебники. Практически весь материал, собранный на сайте - сделанный для людей! Все решебники выполнены качественно, в понятном интерфейсе, с приятной навигацией. Благодаря нам, вы сможете скачать гдз, решебник английского, улучшить ваши школьные оценки, повысить знания, получить намного больше свободного времени.
Главная задача сайта: помогать школьникам в решении домашнего задания. Кроме того, весь материал гдз английский совершенствуется, добавляются новые сборники решений, книги для учителя и учебники, решебники по изучению английского языка.

Информация

©reshak.ru По всем вопросам обращаться на электронную почту: admin@reshak.ru. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.