7 класс 8 класс 9 класс 10 класс 11 класс

Переводы текстов Spotlight 10 класс Модуль 5 Spotlight on Exams


Полезный совет! Переводы упражнений в решебнике более актуальны и правильные, чем здесь.
Перейти в решебник.

Пирамиды Египта
С древних времен пирамиды в Гизе в Египте были одним из самых популярных мест в мире для туристов. Самая большая из них, Великая пирамида Гиза, или пирамида Хеопса, является единственным из семи чудес древнего мира, которое до сих пор существует. Это было
самое высокое здание в мире в течение почти 5000 лет - то есть до Эйфелевой башни, которая была построена в 1889 году.
Фараоны, первые правители Египта, строили пирамиды, чтобы показать свою власть народу. Первые фараоны строили более простые могилы называемые мастабами. Эти мастабы были квадратными зданиями с местом внутри достаточно большим для гроба, мумии тела фараона и его сокровищ. Древние египтяне верили, что умершие люди по-прежнему нуждаются в своих телах и сокровищах, такие как картины, золото и драгоценные камни для их жизни после смерти.
Многие из пирамид были украшены внутри, особенно в комнате, где был положен мертвый фараон. Археологи обнаружили множество изображений в гробницах и таинственные письмена на стенах, которые называются иероглифами. Придуманные около 5000 лет назад, иероглифы являются старейшей формой письменности. Они были только простыми рисунками повседневных вещей, которые мы видим и слышим. Египтяне верили, что и иероглифы, и рисунки в гробницах были магическими, поэтому они рисовали их внутри пирамиды.
Когда мы смотрим на пирамидах сегодня, то легко можем видеть, что они были построены, чтобы сохраниться в течение очень долгого времени. Вы когда-нибудь задавались вопросом, как эти великие памятники были построены? Многие археологи считают, что строители сначала изучали звезды, чтобы определить в каком направлении пирамида будет смотреть, так как египтяне верили, что фараоны присоединятся к звездам после смерти. Затем они строили небольшую мастабу на земле. Затем они ложили грязи и камни на всем протяжении его, оставив туннель наружу. Чтобы поднять камни на вершину пирамиды, они, вероятно, строили длинные скаты, а затем поднимали камни по ним.
Город Гиза находится на реке Нил. Нил был также очень важен в строительстве пирамид, так как он был использован для транспортировки камней издалека. Гранит и мрамор, например, были привезены из Асуана, который находится на расстоянии более 500 км. Многие корабли также привозили известняк, используемый для наружных стен пирамиды, из города Тура, который был на другой стороне реки от города Гиза.
Просто чтобы дать вам представление о том, насколько велика Великая Пирамида - это высота современного 40-этажного здания, или более 145 метров. Она занимает площадь земли размером семь улиц города. Рабочие использовали 2,300,000 блоков, чтобы построить это, каждый весом 2500 кг (2,5 тонны). Потребовалось около 36.000 работников (в основном рабы и фермеры) от 20 до 30 лет, чтобы построить его. Это означает, что за каждую минуту, когда они работали, они добавляли три блока к пирамиде!
В заключение, есть еще много удивлений и тайн вокруг пирамиды. Никто не знает точно, когда и как они были построены. До сих пор 46 из них были найдены в Египте. Однако, возможно, есть и другие, лежащие под песком, и только и ждут, чтобы быть обнаруженными. Только время покажет!

Прочитайте текст, затем выберите правильный ответ (A, B, С или D) для вопросов 1-7.
1 Пирамида Хеопса…
A является самым популярным туристическим направлением в мире.
В является самой высокой из Семи Чудес Древнего Мира.
С была построена около пяти тысяч лет назад.
D выше, чем Эйфелева башня.
2 Мастабы…
A были пирамидами.
В были простыми местами для захоронения мёртвых фараонов.
С были больше, чем пирамиды.
D содержали матерей фараонов.
3 Египтяне украшали пирамиды
A только иероглифами.
В только изображениями.
С иероглифами и изображениями.
D золотом и драгоценностями.
4 Что из следующего не является правдой об иероглифах?
A Они являются древней формой письма.
В Египтяне считали что они имели магическую силу.
С Они показывали каждодневные вещи.
D Они были нарисованы на пирамидах снаружи.
5 Египтяне строили пирамиды…
A вдали от реки Нил.
В для того, чтобы изучать звёзды.
С рядом с мастабами.
D используя длинные пандусы.
6 Известняк добывали в...
A Гизе.
В реке.
С Асване.
D Туре.
7 Великая пирамида в Гизе…
A имеет 40 ярусов.
В выглядит как современное здание.
С строилась много лет.
D была построена 2,3000,000 рабочими.
Посмотреть ответ

Заполните пропуски (1-7) правильным производным словом от слов, выделенных жирным шрифтом.
Русский речной круиз
День 9-10: Санкт-Петербург: Прибытие в Санкт-Петербург после наслаждения завтраком во время удивительного восхода солнца во время плавания по реке Неве. Посещение Петропавловской крепости, старой тюрьмы, чьи «гости» включали собственного сына Алексея Петра Великого, Достоевского, Горького и Троцкого. Просмотр удивительного зимнего Дворца, который включает Эрмитаж. Размещенные здесь
некоторые из наиболее важных картин в истории, в том числе лучшая в мире коллекция французских импрессионистов. После незабываемого путешествия по этому историческому городу, вернитесь на корабль для прощального ужина капитана и вашей последней ночи на борту. На следующее утро мы доставим вас в аэропорт на рейс домой.
Посмотреть ответ

Прослушайте говорящих 1-5. Какие из комментариев ниже мог бы сказать каждый из говорящих? Один комментарий вам использовать не следует.
A Я предпочитаю отправляться в отпуск в холодную погоду.
В Я не люблю ездить в отпуск.
С Я люблю расслабляться в отпуске.
D Я не люблю летать один.
E Я трачу много денег на каникулы.
F Каникулы действительно важны для меня.
Текст аудирования:
Интервьюер: Я поговорил с несколькими молодыми людьми, чтобы узнать об их взглядах на отпуск. Вот что они сказали:
Собеседник 1: Я обычно езжу в отпуск, по меньшей мере, три раза в год. Я знаю, что это звучит слишком много, но моя работа довольно напряженная, поэтому мне часто нужно уйти от всего этого. Так же, я просто люблю путешествовать и смотреть на мир!
Собеседник 2: Я не особо в восторге от полетов. Я чувствую себя очень неловко, хотя никогда ничего плохого не случалось. Я стараюсь ездить с друзьями. Это помогает мне меньше нервничать.
Собеседник 3: Я езжу в отпуск всего лишь раз в год, так что я не возражаю заплатить немного за роскошь! Я всегда путешествую первым классом и останавливаюсь в лучших отелях.
Собеседник 4: Я не выношу ездить в отпуск летом - это так жарко. Ездить в отпуск зимой намного приятнее, даже если действительно холодно! Вы можете заняться многими забавными вещами, такими, как и катание на лыжах и сноуборде.
Собеседник 5: Когда я уезжаю в отпуск, мне нравится абсолютно ничего не делать! Забыть о спорте, экскурсиях, покупках и тому подобному. Я просто хочу лежать на пляже, плавать и читать хорошую книгу!
Посмотреть ответ

Прочитайте отрывок из письма вашего друга по переписке. Его имя - Бен. Напишите письмо Бену, который скоро приезжает, чтобы навестить вас. В своём письме:
• расскажите ему о ваших каникулах
• задайте три вопроса о музыкальном фестивале
Напишите 100-140 слов.

Я надеюсь, у тебя были хорошие каникулы! Чем ты занимался(лась)? Какой была погода? Я собираюсь на музыкальный фестиваль в эти выходные, не могу дождаться!
Посмотреть ответ

Вы организуете летние каникулы с другом. Обсудите следующие типы каникул и выберите один, который вам обоим понравится больше всего.
• путешествие с рюкзаком по Европе
• отдых по путёвке в Италии
• круиз по Средиземному морю
• кемпинг в России

Вы начинаете разговор и должны решить, какой тип выходных выбрать (только один). Ваш партнёр сыграет роль вашего друга. Не забудьте:
• обсудить все варианты
• принимать активное участие в разговоре и будьте вежливым(ой
• предлагайте идеи
• предлагайте хорошие идеи
• выясните отношение вашего друга и возьмите его в расчёт
• предложите своему другу сделать предложения
• придите к соглашению
Посмотреть ответ

Английская версия основных текстов, переведенных выше:
TAPESCRIPT
Interviewer: I spoke to some young people to find out about their views on holidays. Here's what they had to say:
Speaker 1: I usually go on holiday at least three times a year. I know it sounds like a lot but my job is quite stressful so I often need to get away from it all. Also, I just love travelling and seeing the world!
Speaker 2: I'm not very keen on flying. It makes me feel very uneasy, although I've never had any bad experiences. I try to travel with friends. That helps me to feel less nervous.
Speaker 3: I only go on holiday once a year, so I don't mind paying for a little bit of luxury! I always travel first class and stay in the best hotels.
Speaker 4: I can't stand going on holiday in the summer - it's just too hot. Going on holiday in the winter is much nicer, even if it's really cold! You can do more fun things, too, like skiing and snowboarding.
Speaker 5: When I go on holiday, I like to do absolutely nothing! Forget sports, sightseeing tours, shopping, and all of that. I just want to lie on the beach, swim and read a good book!

THE PYRAMIDS OF EGYPT
Since ancient times, the pyramids at Giza in Egypt have been one of the world's most popular tourist destinations. The largest of these, the Great Pyramid of Giza, or Khufu's Pyramid, is the only one of the Seven Wonders of the Ancient World that still survives today. It was the tallest building in the world for almost 5,000 years - that is, until the Eiffel Tower was built in 1889.
Pharaohs, the first rulers of Egypt, built pyramids to show their power to the people. The first Pharaohs built much simpler tombs called mastabas. These mastabas were square buildings with a room inside big enough for the coffin, the mummy of the pharaoh's body and his treasures. Ancient Egyptians believed that dead people still needed their bodies and treasures, such as paintings, gold and jewels, for their life after death.
Many of the pyramids were decorated inside, especially in the room where the dead pharaoh was laid. Archaeologists discovered many pictures in the tombs and mysterious writing on the walls called hieroglyphics. Invented about 5,000 years ago, hieroglyphics are the oldest form of writing. They were just simple drawings of everyday things we see and hear. The Egyptians believed that both the hieroglyphics and the tomb pictures were magical, which is why they painted them inside the pyramids.
When we look at the pyramids today, it is easy to see that they were built to last for a very long time. Have you ever wondered how these great monuments were built? Many archaeologists believe that the builders first studied the stars to decide which direction the pyramid would face, as Egyptians believed the pharaohs would join the stars after death. Then, they built a small mastaba on the ground. Next, they put dirt and stones all over it, leaving a tunnel to the outside. To raise the stones to the top of the pyramid, they probably built long ramps and then rolled the stones up them.
The city of Giza is on the River Nile. The Nile was also very important in the building of the pyramids as it was used to transport the stones from far away. Granite and marble, for example, were brought from Aswan, which is over 500km away. Many ships also brought limestone, used for the outside walls of the pyramids, from the city of Tura, which was just across the river from Giza.
Just to give you an idea of how large the Great Pyramid is - it is the height of a modern 40-storey building, or over 145 metres. It covers an area of land the size of seven city streets. Workers used 2,300,000 blocks to build it, each weighing 2,500 kilograms (2.5 tons). It took about 36,000 workers (mostly slaves and farmers) between 20 and 30 years to build it. This means that for every minute they worked, they added three blocks to the pyramid!
In conclusion, there is still a great deal of wonder and mystery surrounding the pyramids. No one knows for certain exactly when and how they were built. So far 46 of them have been found in Egypt. However, maybe there are others lying underneath the sand just waiting to be discovered. Only time will tell!

Russian river cruise
Day 9-10: St Petersburg: Arrive in St Petersburg after enjoying a spectacular sunrise breakfast while sailing down the River Neva. Visit the Peter and Paul Fortress, an old prison whose 'guests' have included Peter the Great's own son Alexei, Dostoyevsky, Gorky and Trotsky. See the amazing Winter
Palace, which includes the Hermitage Museum. Housed here are some of history's most important paintings, including the world's best collection of French impressionists. After your unforgettable journey through this historical city, return to the ship for the captain's farewell dinner and your final night on board. The following morning, we will transfer you to the airport for your flight home.

О сайте

Reshak.ru - сайт решебников по английскому языку. Здесь вы сможете найти решебники, переводы текстов, Java решебники. Практически весь материал, собранный на сайте - сделанный для людей! Все решебники выполнены качественно, в понятном интерфейсе, с приятной навигацией. Благодаря нам, вы сможете скачать гдз, решебник английского, улучшить ваши школьные оценки, повысить знания, получить намного больше свободного времени.
Главная задача сайта: помогать школьникам в решении домашнего задания. Кроме того, весь материал гдз английский совершенствуется, добавляются новые сборники решений, книги для учителя и учебники, решебники по изучению английского языка.

Информация

©reshak.ru По всем вопросам обращаться на электронную почту: admin@reshak.ru. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.